新.刀戟勘魔錄之聖魔大激戰 邪蹤第七回

看板Palmar_Drama作者 (救世主)時間17年前 (2007/03/13 21:58), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
            新刀戟勘魔錄之聖魔大激戰                 第 七 回 【一刀無二】 -------------------------------------- 第 七 回 【一刀無二】 *枯木求泉* 面對魔界大軍追殺,阿九拖命急奔,緊要時機,刁刀再現退群魔! 枯木求泉處,一口邪氣的刁、一名靜默的人,內斂的姿態、 犀利的氣息、緊逼的壓力,讓魔界眾人全神戒備不敢妄動。 月光照射,熟悉的面容映在刀上,竟是昔日刀王星, 南武林不敗傳說-『刀邪.不二刀』 冷冽的邪氣挾帶刺人的寒風,讓在場眾人全身發冷、心跳加速。 來人不動,冷冷開口: 不二刀:「離開此地。」 對手的話語,喚醒魔將被冰凍的意念,為貫徹任務只有前進沒有退縮。 黃泉弔命:「任何人也不能阻擋魔界執行任務,若想活命就快想開。」 不二刀不語,只是示意阿九兩人退至身後。 黃泉弔命:「嗯,與魔界作對,九泉之刀送君上路。」 確定對方立場,魔將發招攻向刀邪,黃泉之刀,式式奪魂、招招扣命。 不二刀雙手交叉在後,雙眼微閉,腳步挪移,輕鬆避過來招。 黃泉弔命:「嗯,獄刀九泉!」 首攻失利,又見對手囂狂姿態,魔人殺意更盛,殺招更狠, 但不二刀依然只守不攻、只避不接。 黃泉弔命:「哼!一昧閃避,若再不還招,我就先殺他兩人。」 阿 九:「哼,你是否能接近我還是問題勒。」 挑釁之語,激怒魔人,刀氣急發,射向一旁受傷的兩人, 但來到刁刀之前便被化解。 阿 九:「哈哈,你看,這下漏氣了吧。」 不二刀:「再說一次,離開此地。」 魔將見對手難纏,便向魔兵轉達指令: 「此人由我牽制,你們快取下他兩人的首級。」 語畢,便以更猛烈的攻勢殺向不二刀,不二刀專神應招, 眾魔兵趁機圍上阿九,連番激戰早已氣空力虛,阿九頓時陷入險境。 一旁的不二刀見狀,單掌聚氣回身擊退黃泉弔命,隨後護在阿九兩人身前。 黃泉弔命:「哼,我說過再不出刀,他兩人生命難保!」 只見不二刀突然仰天大笑,寂寞、悽涼的笑聲蘊藏至冷殺意,使人不寒而慄。 不二刀:「逼出我的殺性,就要負起我的殺戮!」 瞬間!邪氣透體、殺意斷魂,眾魔兵紛紛倒地不起。 黃泉弔命:「嗯,黃泉挂首!」見情勢有變,魔將先發制人。 面對逼命殺招,刀者神色不動,刁刀上手,再現絕學! 不二刀:「一刀無二!」 無情刀招,氣芒橫掃;一刀無二,後發先至!魔將首級墜地,魂落九泉。 『刀邪傳說威難敵,殺人不用第二刀。』 阿 九:「前輩…」 不二刀:「你沒事吧?」 阿 九:「我沒事,不過朱痕叔叔他…」 不二刀:「放心,我會救他。」 阿 九:「太好…了……」 心頭一寬,氣力透支的軀體終也不堪負荷,昏倒在地。 不二刀:「阿九!」 此時,枯木求泉外,正好有人來訪:「不二刀啊,你在嗎?我是屈世途啦。」 屈世途:「嗯,這邊是發生何事?我應該沒走錯地方吧?」 不二刀:「屈世途,你來的正好。」 屈世途:「嗯,不二刀,究竟發生何事?他兩人…」 不二刀:「他兩人身受重傷,想煩你救治。」 屈世途:「嗯,我看看,雖然我有跟續緣偷學過一點醫術,不過也只能暫時處理, 然後再將他兩人帶給素還真醫治,正好素還真也有事找你。」 不二刀:「素還真,他怎知…」 屈世途:「救人要緊,路上我再向你說明吧。」 *魔 界* 襲滅天來感應到黃泉弔命魔氣消失,此時噬靈童子自冰雪之渦回轉 襲滅天來:「嗯,空手而回,任務失敗了?」 噬靈童子不語…… 襲滅天來:「這對你來說還是第一次,死海冰魔呢?」 噬靈童子:「死了,而且是凍死。」 襲滅天來:「嗯~~過程、原因。」 噬靈童子:「急凍梅花雪裡不凋!」 襲滅天來:「哦~~罷了,你先下去吧。此任務我再派他人執行。」 噬靈童子:「是。」 襲滅天來:「嗯~~難道宵與他有關?南方突現的邪氣又是?」 *清白湖* 素還真:「阿九之傷勢已無大礙,只是朱痕之傷較重,需多花時間調養。」 不二刀:「多謝你。」 素還真:「謝字就不用了,只是當年一戰,原本以為你已經…」 屈世途:「還是我來說吧」 (原來當年妖刀界一戰,不二刀使出天絕邪光不二刀置之死地而後生, 而後來屈世途回到戰場發現不二刀尚有氣息,於是便將他帶回救醒, 而且心想天策真龍心願必也是希望不二刀能遠離武林風波, 所以便將此事瞞著眾人。而且不二刀已脫離刀王星之宿命, 重生之命格,確實難以從天象測知。) 素還真:「原來如此。」 屈世途:「不過話說回來,你與阿九是怎樣認識的?」 不二刀:「說來話長,也許是緣分吧。」 (當初阿九離開落日煙之後便四處流浪,後來巧遇不二刀, 被不二刀邪氣吸引,便向他挑戰,但每次都是一招被敗, 後來便要求不二刀收他為徒,不二刀雖然沒有答應, 但還是會給予一些刀法上的提點) 蒼:「如今刀戟已現,只待尋得聖者,勘魔大業即將功成。」 素還真:「嗯,在聖者現世之前,必須先削弱魔界之戰力。」 蒼:「看來素賢人已有對策。」 屈世途:「對了,怎麼不見談無欲?」 素還真:「他去冰雪之渦找尋宵借取造化之鑰,好醫治絃首之功體。」 蒼:「有勞日月才子了。」 -數日後- *魔 界* 九禍:「最近三教聯軍動作頻頻,不知魔者對此有何看法?」 襲滅天來:「哼,三教鼎峰已失,區區三教聯軍被魔界吞滅也只是時間問題。」 此時魔兵來報:「魔者,城外有人留下一封挑戰函要給你。」 襲滅天來打開信函:「喔,是他。」 九 禍:「看來是魔者心心念念之人。」 襲滅天來:「今夜子時約戰不歸路,嗯~~~」 此時魔兵又來報:「稟女后,由三教賢者,文冠天、金慧蓮、千道寒 率領的聯軍突然偷襲我方各大據點。」 九 禍:「嗯,知道了,傳令下去,整軍待發。」 魔 者:「女后要親自出戰,此時來犯恐怕是局。」 九 禍:「三教之事便由我處理,縱是有詐,以現今魔界之威也無人能擋。」 魔 者:「那就祝女后凱旋回歸。」 九 禍:「吾也祝魔者一償夙願。」 *冰 雪 之 渦* 雪地中,一黑一白,一冷一熱,兩條人影已激戰多時。 吞佛童子:「赦心炎!」 宵:「夜刀披霜!」 吞佛童子受襲滅天來之命,前來奪取造化之鑰,宵謹慎應對、提刀反抗。 宵:「吞佛童子,我真不明白你在想什麼?」 吞佛童子:「有時候,不懂也是一種幸福。」 宵:「為什麼?」 吞佛童子:「問手上的刀劍吧!」「紅蓮蝕月!」 宵:「夜刀穿月!」 宵雖然佔住地利但面對朱厭之炎、紅蓮之威,也頗感壓力 。 吞佛童子:「故事終有結束,最後一招!」 最後一招,吞佛童子極招上手,魔元提動,氣勁爆發, 冰雪之窩天響紅雷、地湧魔焰,宵突感殺風逼面, 此招乃是風火雷擊蛻變之招- 吞佛童子:「雷動天.風火無邊!」 宵:「夜刀無痕!」 雙式交擊,九天赤雷融冰解雪、風刀透體,造化之鑰被擊出,宵慘遭魔焰焚身。 此時突來一陣掌風掃入逼退吞佛童子,一道人影迅速帶走宵。 吞佛童子:「嗯~~~~」 *不歸路* 襲滅天來應邀而來,約戰者竟是-素還真! 素還真:「素某在此恭候多時。」 襲滅天來:「信上約戰者乃是聖影,他人呢?還是說你就是…」 素還真:「沒錯,你找到了!」 襲滅天來「嗯!?」 驚人的話語一出,是計?是謀?素還真會是傳說中的聖者嗎? *冰雪之渦某山洞* 俱有自動療傷之能的非人者,正在漸漸復原 朦朧之中意識回到最初:當年在此遇上的那一個人,不但教我急凍梅花雪裡不凋, 還留下:「無情者傷人命,傷人者不留命」這句話,而當我想繼續問他問題時, 他的背影已漸漸消失在雪的另一端 ………是夢境還是現實?悠悠醒來的宵, 眼中所見竟是昔日熟悉的背影,只見來人慢慢轉身,面容也逐漸清晰。 談無欲:「你沒事吧?」 宵:「你…你…你是……」 談無欲:「嗯?」 宵:「你就是聖影!」 雪地中又見驚人話語,是宵之錯覺嗎?還是談無欲真的是傳說中的聖者? *荒野道上* 異度女后率領大軍,向三教進發,行至中途,突起濃霧。 九 禍:「嗯?」女后心生疑惑,下轎觀看,突然霧散景換! 異度女后竟被轉移至他地。 噬靈童子等人:「女后不見,不妙」 *天 命 峰* 九 禍:「這是…玄宗的縮地之術!」「嗯,此地是天命峰。」 此時一道人影走入:「天命峰,正是刀戟應天命勘魔之所。」 九 禍:「你是何人?」 不二刀:「刀邪不二刀。」 九 禍:「哼,過氣英雄,喝!」 九禍掌氣發出,卻被另一道更猛烈的氣勁擋下! 九 禍:「嗯?原來還有幫手,是你刀邪的替死鬼嗎?」 砍命瘋馬:「是復仇的瘋馬!笨類!」 九 禍:「哼!就讓本后一碎刀戟勘魔無稽之談!」 砍命瘋馬:「你的愚蠢,將是性命的結束。」 不二刀:「九禍伏誅吧!!」 刺激!刺激!刺激!不二刀、砍命瘋馬首次聯手一對異度女后, 是邪刀神戟勘魔功成還是魔杖揮舞怒敗刀戟呢? 懸疑、懸疑、懸疑,素還真、談無欲,誰又是天命所歸的聖者呢? 欲知精采後續,請繼續收看新刀戟勘魔錄之聖魔大激戰 伏魔第八回- 【聖.謎】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.204.160

03/13 22:04, , 1F
頭推!好精采

03/13 22:08, , 2F
聖影這段是惡搞談無欲跟造天筆的長相嗎.....

03/13 22:13, , 3F
千道寒...讓我想到 天宇的道聖千道寒

03/13 22:18, , 4F
談無欲跟造天筆本來就是同一顆頭了XD

03/13 22:24, , 5F
樓樓上,文冠天、千道寒、金慧蓮本來就是天宇儒道佛三聖啊

03/13 22:28, , 6F
真是酷~ 原PO真是盡得布袋戲之精華~ 屌類!

03/13 22:33, , 7F
推!!

03/13 23:41, , 8F
多謝五樓解答 其實我那時期的天宇只有看到千道寒出場...

03/14 02:23, , 9F
稟女后下一行講話的人應該是魔兵吧?!怎麼會是九禍 XD

03/14 10:17, , 10F
好棒~~~~~

03/14 15:35, , 11F
多謝樓樓上提醒 馬上修改
※ 編輯: apenton 來自: 59.105.55.111 (03/14 15:36)

03/14 16:06, , 12F
帥喔

03/14 18:11, , 13F
九推!!

03/14 19:29, , 14F
素還真:「沒錯,你找到了!」←台詞記真清楚,感動T.T

03/15 13:16, , 15F
我懷疑宵的恩人會唱:無情人間有情的人...1.冰凍的極致!!

03/15 13:17, , 16F
我要看道聖火烤魔界小兵~談無欲那邊大好^O^/

03/15 20:20, , 17F
天皇勒 天皇勒 我要天皇啦 敲碗

03/19 00:51, , 18F
嘿嘿 高潮要留到最後啊...