[kuso]真.造天計畫高潮第二章

看板Palmar_Drama作者 (救世主)時間17年前 (2006/10/10 22:00), 編輯推噓54(5406)
留言60則, 52人參與, 最新討論串1/1
嗯...大家好,第二回寫好了,這次有稍微檢查一下錯字, 應該不會再出現明明是喝茶卻變成喝酒的情節。嘻 然後因為是kuso作,所以如果有bug的話請別介意。 好那跳出框框後就來輕鬆一下吧。耶遜! ----------------分隔線------------------- 第二章【仁者無敵】 -荒郊小道- 談無欲:「洛子商,是你。」 洛子商:「嗯?發生何事?你受傷不輕。」 談無欲:「說來話長,嗯?此路接近風之痕住處。」 (雖然陰無獨在那,但還是先去避避風頭吧)      談無欲:「我想順路去找風之痕,你要與我一同前往嗎?」 洛子商:「不用了,我才剛從那離開。而且..」 談無欲:「怎樣?」 洛子商:「而且...」 曖昧的神情、難解的語調,讓談無欲看的小鹿亂撞 談無欲OS:(該不會想要向我告白吧?) 洛子商:「因為世上已無魔流劍。」 談無欲:「什麼!難道是你?莫非?」(突然驚醒) 洛子商:「喀喀喀,懷疑嗎?驚訝嗎?震撼嗎?」     【劍 揮 凌 雲 逍 遙 遊】 察覺不對的談無欲立刻發掌打向洛子商,轉身欲逃, 但洛子商身形瞬動,避過攻擊的同時已攔住談無欲之去路, 兩人四掌對上。 談無欲:「這是..!?」 發現對方掌中有異,談無欲隨即使出破腦涎逼退敵人。 談無欲:「你不是洛子商!」 洛子商:「哼哼哼」 -法家- 面對一頁書的攻擊,紫宮太一雖使出太極玄最高心法, 不斷化勁納氣,但五蓮之力彷彿無窮無盡,太一只能苦苦支撐, 無法反擊,隨著體力的流失,終也漸感不支。 一頁書:「年紀輕輕倒是毅力十足,可惜五蓮之威就算是號崑崙也擋不下。」 一頁書怒喝:「給我爆吧!!!!!!!!!!!!!!!!!」 只見一頁書拂塵輕掃,五蓮之力瞬間暴升,太極玄印應聲粉碎,太一瞬間被擊飛, 體內五蓮之力不斷衝擊,但縱使不斷化納,依舊無法盡洩。 就在此時,高峰上的羽人動了! 一頁書:「嗯~!」 快速的身影,羽翼再開,刀之翼勁速飛馳! 風馳電掣的一刀竟是指向..... 紫宮太一! 刀光一瞬,天星殞落。     『飛 越 山 川 一 梟 獍』 羽人:「其實我本名乃是羽人飛獍。」 -天波浩渺- 玄宗之首獨對當今兩大高手,海殤君搶先出招。 海殤君:「一指泣風動!」 蒼:「怒海蒼流!」 絕代雙式交擊,天地也為之動容。回氣納勁的海殤君欲再發招, 一旁的劍子仙跡卻示意停手。 劍子:「君,這場戰就讓我來吧。」 劍子:「讓我一試與藺無雙齊名的白虹神威吧!」 蒼:「吾會如你所願。」(隨即撫琴按劍) 指揚,琴聲動。冷冷弦奏、怒潮天曲、音波藏刃、掀風裂石! 劍子:「好曲、好劍藝。」 稱讚過後,只見劍子氣凝鋒、古塵劍氣旋飛。 劍子:「仙影幻夢。」 飄逸的身法、迷離的劍招,閃過音刃同時也拔劍回擊。 蒼:「天越白虹開天道。」 一曲終了,蒼振劍而起,頓時身疾似風,劍旋如飆。 兩條人影於半空中交擊,快如閃電,瞬間,已過數百招。 蒼:「劍瀉飛虹!」 劍子:「劍塵不染!」 再次的交擊,錯動的身影停止。兩人收心納氣,準備下一波更強的攻勢。 蒼:「拿出你真正的實力吧!」 劍子:「哼哼,彼此彼此。」(邪兵衛之力運然而生) 劍子:「劍影紛紛。」紛亂的劍勢夾帶邪能而出! 採取守勢的蒼,以柔化無,以實擊虛,守的密不透風,一時間劍花錯落。 一旁觀戰的翠山行卻看得萬分擔憂,終也按捺不住,取出明玥加入戰圈。 翠山行:「弦首,我來助你!」「弦道歸一!」 一旁海殤君見狀發掌擋下翠山行援助之招。 海殤君:「你的對手是我!」「忘情劍流!」 面對實力懸殊的對手,翠山行頓時受創,身形未定之刻,逼命之掌到位! 一旁的蒼見狀,劍掌合一「雲道天蹤」逼開劍子,隨即旋身來救。 海殤君:「好身手!」 蒼:「翠山行,你沒事吧。」 翠山行:「無礙,弦首是我拖累你了。」 劍子:「真是好感動的同修之情啊!哼哼。」 蒼:「翠山行,今日你我就一同並肩作戰吧!」 (此時的蒼回想多年前曾觀測過自己的劫數,雖未能盡窺天機, 但已知明玥乃是關鍵,也許今日雙劍合壁將能開闢生路。) 戰意高揚的兩人彼此心意相通,倚背互靠形成天下間最堅硬的鐵壁。 讓海殤君與劍子兩人也為之動容。 -荒郊小道- 談無欲:「你的身法與掌力皆判若兩人,你不是洛子商!」 洛子商:「是,也不是。」 談無欲:「嗯?何意?」 洛子商:「洛子商只是一個身分。」 談無欲:「難道真的是你?」 洛子商:「哈哈哈,當年乾坤陵一戰,我假意中計,化明為暗,        而讓舒石公醫好洛子商身體,真實目的是待我重生之用。      這件事連舒石頭也沒看破。」 談無欲:「劍痞憶秋年!!」 憶秋年:「哈哈哈哈,充滿活力的年輕軀體真是美妙啊。」 談無欲:「真是好巧妙的佈局、好深沉的心機。」 憶秋年:「現在我終於不用再隱藏實力了。」 語畢,憶秋年全身劍氣爆發、強烈的氣壓讓談無欲喘不過氣來。 談無欲:「冰凝千鋒流!」「冷月飛鳳!」 面對強敵,談無欲率先出擊,雙式合流、豁命一擊換來的卻是.. 憶秋年:「廢招!不值一哂。」劍痞衣袖輕擺輕易化開月才子攻勢。 憶秋年:「水雲天.劍光無盡!」驚世劍招再現塵寰! 風沙過後,談無欲寶劍脫手,搖晃的身軀似在掙扎著不願倒下, 但人力終有盡時,迷濛的意識、逐漸消失的氣息,是神采不再, 脫俗仙子終也倒落塵埃。 談無欲:「素..還.真,這次..玩笑..真.是..開大.了..」      「素觀江湖真;談笑紅塵欲」 日月本是相依,失去太陽的月亮,光華漸趨黯淡,名響中原的日月雙才終也失色。 -天波浩渺- 面對強敵環伺,蒼兩人不畏不懼、齊心抗敵,雙劍合陣, 海殤君兩人一時也感棘手。就在劍子思考如何破陣之時ꄊ 蒼驟感胸前一陣刺痛,目光來到胸前, 眼前所見是不可置信的情景。 「明玥已貫胸而過!!」 隨著視線再次的轉移,赫然可見殘酷的答案。 蒼:「翠山行,你!?」 翠山行:「呵呵呵..」 冷笑數聲過後,翠山行逐漸轉變成另一個形貌。     『絕 愛 斷 義 無 情 慾』 形態一定,昔日同修面貌下之人,竟是「絕情師太無極限!」 絕情師太:「此乃集境祕寶”變體晶液”,翠山行早已被我解決。」 蒼:「原來這就是吾算不出的下半天機,」 蒼:「啊!!!!白虹貫日!!」 身受致命傷勢的蒼雖是作出憤怒反撲。 但無奈絕情師太以「轉向移殺」化去劍氣, 並使出「破脈遊魂手」,一擊廢掉蒼之功體。 同時古塵劍、蟻天掌合擊而來。 玄宗神話今日終也劃下休止符。 -苗疆.狂隱居- 多年來亂世狂刀早就不問世事,深山退穩,心境也有很大的變化, 看似人不再狂卻是靜中隱狂,其內斂沉穩之勢,有如蟄伏的巨浪, 嚴然有一代宗師之姿。可惜,人不染紅塵,紅塵自染人。 憶秋年:「哈哈哈,亂世狂刀,欲蒼穹的傳人。」 狂刀:「嗯?洛子商?你怎會來此。」 憶秋年:「錯了,錯了,吾乃劍痞憶秋年也。」 狂刀:「嗯,你說什麼?」 憶秋年:「就讓我的劍來說明這一切吧。」 一瞬間,劍痞身動,劍指挪動「如臨秋意」殺向狂刀。 狂刀當下也做出反應「蟠龍鎖關」擋下來襲之劍。 憶秋年:「秋風霜落水天寒!」、「楓紅秋煞!」一劍雙式盡封狂刀退路。 狂刀:「啊!滅刀訣、逆殺刀!」同樣一刀雙招化去對手攻擊。 憶秋年:「不差,再來!」「流雲水.逍遙秋風!」 狂刀:「江山易手!」 一者以指為劍,一者化掌為刀,刀劍交擊一來一往之間, 已過一千零八招,而在方才的對擊中,狂刀已由對方口中得知 近日來武林所發生的一切。 雖是早以達到無心無刀之境,心海早就無欲無求, 但得知昔日眾好友的犧牲、尊敬的前輩者卻是陰謀家, 悲憤之緒油然而生! 狂刀:「啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!」        「亂.世.悲.龍.三.千.斬!!吼!!!!!!!!!!!!!!!!!」 傳說刀招重現江湖,只見一化十、十變百、百化千、納三千刀影藏驚世一刀! 數不盡的刀流撲天蓋地襲捲而來。 憶秋年卻是閉目觀心、不動如山、徐徐如林。 憶秋年:「就是等你這一招!」「秋思刃.殺生渡航!」 只見憶秋年身速疾如風避過虛幻刀影、劍指侵略如火已來到狂刀胸前! 落空的掌刀、胸前不斷湧出的鮮血、已為這場刀劍之爭寫下戰果。 <一個月後> 在真.造天計畫啟動之下,武林漸趨和平之境, 動亂不再、人人安居樂業,好似世外桃源。 君-『君造天地嘯蒼穹』    蟻天海殤君,當年詐死遁回西丘之後,一統滅境。 絕-『絕愛斷義無情慾』    絕情師太無極限,當年詐死回到集境後,一統集境。 書-『書論英雄笑日月』    百世經論一頁書,在苦境利用日月才子以亂制亂。 劍-『劍揮凌雲逍遙遊』    劍痞憶秋年,以洛子商之姿化明為暗,統合刀劍界勢力。 飛-『飛縱山川一梟獍』   羽人飛獍,運用本身三大劫七大限,順利瓦解忠烈府一派、   罪惡坑、鼎爐分峰、幽燕征夫等各方勢力。 仙-『仙影飄跡無雙蹤』   劍子仙跡,三教合修、九流各派盡歸一統,而在君絕協力下也順利統轄道境。 集、滅、道三境盡歸一統,桃源之路就在眼前, 但在苦境尚有一人擋在偉大的真.造天計畫之前, 此人便是傲笑紅塵!更在公開亭約戰君眾人於俠之海。 (註:俠之海乃當年白馬縱橫悟劍之地,後武林百姓感念其俠義行為 特將其地命名之。) -俠之海- 君:「傲笑紅塵,你這是何必呢?你看在偉大的造天計畫下,    和平的桃源世界即將達成。」 傲笑紅塵:「哼,人為操縱下的和平非是真正的桃源!」 書:「唉!世上果真有笑不盡的庸人,可悲可嘆哪!」 傲笑紅塵:「嗯?這個聲音!?」 語畢,君絕書劍飛仙同時化去光形,現出真面目。 傲笑紅塵:「什麼!竟然是你們!!義弟!前輩!」 劍子仙跡:「傲笑紅塵,現在回頭還來得及。」 傲笑紅塵:「連劍子你也...」 傲笑紅塵:「為什麼?為什麼?為什麼要欺騙我啊!!!!!!!!!!」 痛極! 悲極! 怒極! 傷極! 悲痛交加的傲笑紅塵抽出十三名劍,一出手便是今生最強的一劍! 「極 爆.笑 傲 輪 迴 紅 塵 斬 !」 傲笑紅塵燃燒生命的一劍,卻是換來海殤君眾人輕蔑的一笑 海殤君:「滅輪造天式!」 絕情師太:「斷情無極掌!」 一頁書:「萬里碎腦神音!」 憶秋年:「雲水劍流楓之痕!」 羽人:「八翼破天刃!」 劍子:「仙塵不染劍無雙!」 合流之招驚天動地、鬼哭神嚎,盡破紅塵劍威。 十三名劍霎時化為粉末,傲笑紅塵功力盡廢,身子噴飛而出! 半空中,全身撕裂的疼痛不斷侵襲傲笑紅塵每一吋的神經。 極痛中,傲笑紅塵回想起號崑崙說過的一句話:「萬物皆可滅,惟愛永存。」 又想起小紅種花的身影,「憎恨是長不出果實的。」 傲笑紅塵:「沒錯,我不該以仇恨對付仇恨,只有愛才是造世之正道。」 重新站起的傲笑紅塵,全身散發出一股柔和的仁愛之力。 溫暖的光線照向一頁書眾人,只見一頁書眾人身上暴戾之氣消散, 取而代之的是和平安祥的心境。 海傷君、一頁書、羽人、絕情師太、劍子、憶秋年: 「這種光芒讓人感覺好平靜、好舒服,這就是仁愛嗎?  難道造天計畫真的錯了嗎?」  精采! 精采! 精采! 仁者無敵! 仁者無敵!  仁愛之力是否真能感化眾人,再創奇蹟呢?    欲知結果,敬請期待真.造天計畫~感動最終章:             【救世主】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.204.138

10/10 22:22, , 1F
只能推了XD

10/10 22:23, , 2F
好文先推~XD

10/10 22:27, , 3F
看完推 XD

10/10 22:28, , 4F
XD

10/10 22:31, , 5F
果然是極 爆 笑XD

10/10 22:31, , 6F
.....................最後一段讓我無言

10/10 22:31, , 7F
囧了...但不錯笑XDD

10/10 22:31, , 8F
連絕情師太都登場XD,閣下如此愛戴傲笑的手法,難不成是黃大!XD

10/10 22:34, , 9F
羽人飛獍,運用本身三大劫七大限← 這段我笑了 XDD

10/10 22:36, , 10F
純推不下

10/10 22:40, , 11F
一頁書居然說給我爆吧... 原po似乎有涉獵港漫XD

10/10 22:43, , 12F
劍果然被我猜到了= =+

10/10 22:44, , 13F
不過素素的"還"你打錯了

10/10 22:48, , 14F
XXXXD

10/10 22:50, , 15F
極 爆.笑 XDDD

10/10 22:50, , 16F
儼然只能含淚推下…Q.Q蒼老大啊~~~~~~~~~~~

10/10 22:51, , 17F
我想到天心劍訣....仁愛...?? XD

10/10 22:51, , 18F
愛的力量出來啦!!XDDD

10/10 22:52, , 19F
大推大推啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/10 22:52, , 20F
先推再說!!!

10/10 22:53, , 21F
等等 最後面是怎麼回事XDDD

10/10 22:55, , 22F
只能推了.....不過 好笑的外掛開真大啊

10/10 22:57, , 23F
原本以為仁者無敵是指蒼的@o@...........................

10/10 22:57, , 24F
最後面是神兵玄奇結局 原PO太齁覽 XDDDD

10/10 23:00, , 25F
X的 最後怎麼這麼鳥~~ 我笑了~

10/10 23:09, , 26F
太酷了!!

10/10 23:15, , 27F
那個後半段是怎麼一回事XDXD

10/10 23:17, , 28F
真棒!!

10/10 23:26, , 29F
我還在猜絕~該不會是絕情師太吧~沒想到真是~敗筆是劍!

10/10 23:38, , 30F
融合港漫 傲笑變問天了 若是變征服者就更威了 

10/10 23:41, , 31F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD我會被你笑死~好讚啊!!!

10/10 23:42, , 32F
極 爆.笑..... 傲 輪 迴 紅 塵 斬 ! XDXD

10/10 23:54, , 33F
果然有符合文章分類..真的夠kuso..<囧>

10/11 00:03, , 34F
最後一招居然是問天的天仁劍極...囧

10/11 00:09, , 35F
傲笑的最愛果然還是小蘿莉紅

10/11 00:12, , 36F
小生猜到絕情師太D,還沒不是絕鳴子....-.-+

10/11 00:12, , 37F
傲笑:讓我來告訴你 什麼叫做....

10/11 00:20, , 38F
傲笑:這就是霹靂宇宙無敵超級我愛你...

10/11 00:39, , 39F
推羽人用本身三大劫七大限那一段...XDDDDD

10/11 00:50, , 40F
憶秋年:「哈哈哈哈,充滿活力的年輕軀體真是美妙啊。」XD

10/11 01:41, , 41F
"海傷君、一頁書、羽人絕情師太、、劍子、憶秋年" 找錯XD

10/11 01:57, , 42F
救世主!!! XD

10/11 02:00, , 43F
原po中了神兵玄奇的毒了...最後一式!天仁劍極!!! XD

10/11 02:31, , 44F
真想在這裡說"X你老黃" XDDDD

10/11 02:37, , 45F
我可以轉老黃版嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/11 03:43, , 46F
一連串藏裡藏機的背叛 有溫瑞安的味道

10/11 09:10, , 47F
打錯 機裡藏機

10/11 10:19, , 48F
用 萌 一字,貫穿全文,好文好文 XD

10/11 12:08, , 49F
有點冏...但有笑點XDDD

10/11 12:49, , 50F
推!!真的有笑點,最後一段囧了點XDDDDDD

10/11 13:12, , 51F
我的嘴角忍不住地笑了 XD

10/11 16:05, , 52F
最後一段真像港漫阿

10/11 17:16, , 53F
極爆笑XD ..最後一段很港漫.ex漫畫大霹靂 XDD

10/11 17:16, , 54F
運用本身三大劫七大限,順利瓦解 <--- 噗哈哈哈哈

10/11 17:51, , 55F

10/11 17:53, , 56F
有錯字,是「還」真不是「環」真

10/11 19:40, , 57F
大推~~

10/12 07:45, , 58F
我說的地方你沒有訂正到 QQ

10/12 12:50, , 59F
未看先推
※ 編輯: apenton 來自: 59.104.203.144 (10/15 23:34)

10/16 09:31, , 60F
編的真是好 真棒的劇情