[創作]非凡再遇玉階飛(1)

看板Palmar_Drama作者 (紫風)時間18年前 (2006/09/06 11:25), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
竹林之內,兩道傲世身影,冷冷對峙!! 狂傲的星象高人,自負的玄武之主, 三招之決,將分一高下!! 地理司心知對手再出,已非往昔,內元提至六成, 絕招應聲上手!! 「散天華!!啊!!」 強悍魔功迎面而來!! 非凡公子見狀,嘴角微揚,單手運化之間,周圍氣流,旋起無數竹葉, 「化物成劍。」竹葉像似生命般,挾帶劍氣直向地埋司!! 化物之劍對上散天之華!! 第一招!!暴風直掃周圍景物!!已是草木皆非!! 兩人衣袖飄飛不停,身影卻是不動,眼前的對手, 已是!! 強敵!! 地理司:「嗯~~~,看來你並非只是說說而已,北玄武之主確實不凡。不過, 連素還真尚懼我三分,你又要如何敗吾呢?」 非凡公子笑道:「哈哈哈哈哈!!!吾並非素還真,地理司,你,還有兩招。」 非凡公子邊說邊將右手食指向地理司,挑釁意味濃厚。 就在兩人激戰之時,玉階飛與北辰泓在非凡公子身後不遠的樹林觀戰。 北辰泓:「想不到非凡公子的實力竟是如此驚人,為何當初天策真龍現世之時, 他會自暴而亡呢?而且他為何未死?這都是問題。」 玉階飛:「我也不明白,但是,就戰況觀之, 地理司想在三招之內擊敗非凡公子,應該是不可能。」 北辰泓:「哦,你對他這麼有把握?」 玉階飛:「他不會做沒把握的事情,他能成為北玄武之主,自然有其道理。」 第二招,兩人不動,內元已是暗自提升!!靜待最佳的出招時機!! 非凡公子雙手負於在後,靜等對手出招。 瞬間!!龍氣暴發!!地理司內元急提!! 「嗯,是龍氣。」 心知對方極招上手,非凡公子雙腳足陷三分!!玄武之力亦是提升至八成左右!! 只見九條龍形金光旋閃在地理司周圍!!氣勢驚天動地!! 非凡公子週身氣流環動,玄武之力蓄勢待發!! 地理司狂道:「非凡公子,你能接下這招嗎?」 非凡公子:「嗯~~。」 地理司:「九龍會宗破十方!!去!!」 而非凡公子雙手運化,手指凝聚劍氣,風揚迴旋之間,玄武風勢加遽!! 竟是指氣劍流、玄武風合併再生之招!!! 「玄風劍流!!!」 龍氣之力一出,挾帶雷霆之力而來!! 合併之招出手,蘊含憾宇驚流而去!! 極招衝擊!!!四周竹林盡被破壞殆盡!!! 第二招,氣勁暴發!!!地理司竟被震退數步!! 而非凡公子仍是屹立不搖。 「這!!怎有可能!!」地理司大驚道。 非凡公子笑道:「哈哈哈!!!傳聞中讓正道頭疼不已的魔頭地理司, 也不過爾爾乎,星象高人,你,要再戰嗎?」 非凡公子雙手負於在後,背對地理司,勝負已在眼前!! 地理司:「這!!」 「非凡公子雙足陷地三分,如果此地是北玄武之位,借玄武地氣提升自身力量, 那便有可能一抗我身上之龍氣。非凡公子佔盡地利, 加上他身後的玉階飛與北辰泓在暗中監視,難保他們兩人不會出手。嗯~~~。」 心想至此,地理司決定已下。 地理司:「哈哈哈,不愧是非凡公子,地理司領教了。」 非凡公子:「既然領教,還須再戰嗎?」 地理司:「吾會再來,請!!」語畢,地理司化光離開。 非凡公子:「吾期待那一天的來臨,哈哈哈!!!」 「與生俱來人中首,唯吾與天同齊壽;雙腳踢翻塵世浪,一肩擔盡古今愁。哈哈哈!!」 狂傲的詩號再起,是象徵迎接勝利的到來。 「你無恙吧。」玉階飛與北辰泓走出樹林邊道。 非凡公子:「無事。倒是你,身負重傷,需要趕緊治療才是。」 玉階飛:「嗯,而且我也有很多問題要問你,為何你?」 不待玉階飛說完, 非凡公子打住道:「好了,一切隨吾回猜心園再說。」 玉階飛:「好吧,帶路。」 非凡公子:「隨吾來。」 風吹、鈴搖、心動, 一段百年前的故事,非凡初遇玉階飛, 正是非凡公子再起的契機。 也是五方主星的開端....。 ------------------------------分格線--------------------- 基本上...龍城聖影跟劍蹤,我沒有什麼在看,所以玉階飛身亡之前, 地理司有沒有得到龍氣,我並不清楚,這一點還希望各位諒解, 在時空背景的設定上,我已經盡量符合劇中的設定, 如有缺失,還請見諒,謝謝囉..^^" -- 歡迎來參觀....^^" http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.220.27

09/06 12:06, , 1F
push

09/06 12:54, , 2F
前後BUG~上一篇不是說是非凡要三招敗地理師嘛~

09/06 12:56, , 3F
呃...是三招之"內"的話...應該就說得通了吧..^^a

09/06 15:18, , 4F
散天華是防禦招不該先出手 要不出別招不然非凡應該先出招

09/07 00:21, , 5F
看來H大大很中意非凡公子 ^^