[創作] 創作-劍子對狂龍(3)

看板Palmar_Drama作者 (紫風)時間18年前 (2006/08/16 18:42), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
雨濛濛、煙渺渺,久違的宮燈幃,今日,熟悉的白袍身影再現, 宮燈幃之外,再出的儒門龍首,亦是一步步踏向熟悉之地。 劍子:「龍宿,是你約吾見面。」 龍宿:「是啊,聽聞汝要挑戰狂龍,此事是真?」 劍子:「你懷疑嗎?」 龍宿:「是啊,汝應該明白,與狂龍之間的差距,非是仇恨就能彌補。」 劍子笑道:「哈哈哈~~~~,所以啊,吾才要你幫我啊。」算計的眼神打量著龍宿。 龍宿:「耶耶耶,這種奸笑聲,看來汝又要算計我了。」 劍子搖頭邊道:「非也,非也,是請你來壓陣,非是請你出手。」 龍宿:「汝有自信能擊敗狂龍?」 劍子拂塵輕靈放至身後,眼神透露著堅定。 「是呀,再出的劍子,會讓眾人大吃一驚。」 龍宿:「身戴銳感之纓,狂龍的速度不同以往,而你與他的修為, 最多也是平手。汝不再考慮?」 劍子:「吾心已決!!!」 龍宿嘆道:「好吧,決鬥之時,吾會現身,倒是汝,戰鬥之時,還須小心。」 劍子:「龍宿,劍子仙跡代練峨眉與藺無雙向你說謝。」 龍宿:「是知心好友,就擊敗狂龍吧。哈哈哈。」 龍宿邊笑,華扇輕搖漫步離開宮燈幃。 身已遠,熟悉的詞句再現。 「蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。」 劍子聞聲也隨之唱和:「忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。」 而在罪惡坑,狂龍一聲笑也接到劍子仙跡的挑戰書......。 狂龍:「靠!!!是怎樣?死了一個藺無雙,現在又來一個劍子仙跡, 道教的人是吃飽沒事做嗎!!」 破玄奇:「老大耶,聽說這個劍子仙跡的詩號的最後一句。 叫作天下無雙,也許他們是親兄弟!!!」 狂龍:「對!!對!!對!!老三耶,想不到你變聰明了。」 破玄奇:「對呀!!而且他又約你在黃沙陣決鬥,他就是要做藺無雙第二嘛!!」 狂龍:「好!!這次決鬥!!就讓你這個劍子仙跡滿足一下做藺無雙的願望。 咯咯咯,哇哈哈哈!!!」 罪惡坑之內,絕代狂人的笑聲,不絕於耳.....。 黃沙陣,黃沙陣,昔日藺無雙慘死之所,今日,劍子仙跡欲雪練峨眉、藺無雙之仇, 狂龍一聲笑已是現身等待決鬥之時。 「這個劍子仙跡,是怎樣?怕死不敢來嗎?」語畢,忽見三道超然身影由天而降!!! 清朗的詩韻再起,超凡的身影再現。 「佛見三千破 渡生斬罪。」 「儒見天下殘 覆生歸一。」 「道見萬物滅 殺生始元。」 熟悉的詩號,熟悉的身影,三教頂峰挾帶逼人氣勢,直降黃沙陣!!! 「哇靠!!!人家藺無雙是用走的,你是用飛的來,而且,還帶幫手來!!」 劍子:「他們只是來觀戰,狂龍,今天劍子要你含恨黃沙陣!!!」 語畢,劍子全身罡氣暴發!!右手直指狂龍!! 未完待續..... -- 歡迎來參觀....^^" http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.154.122

08/16 18:59, , 1F
頭推

08/16 19:08, , 2F
頸推

08/16 19:09, , 3F
肩推

08/16 19:18, , 4F
推~ 不過~最後一句 劍子全身罡氣爆發 順序有點顛倒

08/16 19:27, , 5F
狂龍的神韻有像 XD

08/16 19:40, , 6F
很讚啊 可是最後一句好像有點趕厚

08/16 19:41, , 7F
再多一點描述更讚吶 (我承認我是劍子迷 = =)

08/16 19:43, , 8F
我覺得劍子應該比狂龍強才對..

08/16 20:23, , 9F
給四樓...謝謝哦...馬上改...
※ 編輯: heavy91 來自: 220.137.230.220 (08/16 20:24)

08/16 23:30, , 10F
我也覺得劍子會比狂龍強

08/16 23:42, , 11F
九推!!

08/17 02:15, , 12F
推創作,期待續作^^。

08/17 07:53, , 13F
未完待續那邊不要學霹靂比較好 有個段落比較像小說