[創作] 創作-劍子對狂龍(1)

看板Palmar_Drama作者 (紫風)時間18年前 (2006/08/13 00:10), 編輯推噓9(1011)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近迷上了藺無雙這個角色....雖然這個角色活不到十集, 不過以他表現來看其實是很顯眼的... 其實,我心中一直有著自已的幻想,若是劍子與藺無雙兩人見面的話, 我想那樣的場景,應該會滿經典的吧,道門兩大先天的對話,我想這樣子的文戲, 會比許多武戲還要來得扣人心弦的...雖然,這樣子的場景是絕對不會出現的(泣) 所以私心寫了些東西,算是滿足一下下自已的痴心幻想吧。 當然啦,我自認自已的文筆跟很多人比起來差很多...所以看看就好.....^^" ----------------------------分格線------------------------------ 白雲山,浩然居,一名絕代高人的居所,也是徒留憾恨的地方,如今, 身揹古塵的白袍身影,兀自佇立在藺無雙的墓前,墓前,人,無語,環繞在浩然居的白雲也無語.... 劍子緩道:「藺無雙,吾來探望你了。想不到三境合修的比試之後,浩然居已是物是人非,啊!!!」 無奈的語氣一斷,手伴三弦琴的女道者,也緩緩步向藺無雙的墓前.....。 赤雲染:「身揹古塵,一身白袍,加上仙氣環身,前輩可是三教頂峰之一的劍子仙跡。」 劍子轉身道:「說是頂峰不敢當,倒是妳,應該是六絃之一的赤雲染吧。」 赤雲染:「前輩果然眼尖,一眼就識出吾是玄宗之人。」 劍子:「曾聽聞九方墀說過玄宗六絃與異度魔界之間的戰事,自然對六絃有幾份的了解, 今日前來,也是來探望他嗎?」 語未落,劍子右手已是指向藺無雙之墓。 赤雲染:「是,前輩也是...。」話未畢,劍子卻是打斷赤雲染...。 「別再叫吾前輩了,喚吾劍子即可,叫前輩這種稱呼,是素還真的專利。」劍子淡笑道。 赤雲染:「是,那劍子今日也是前來探望藺無雙嗎?」 劍子:「是呀,探望故人,是朋友最後的義務。」 赤雲染:「那你應該也了解藺無雙是何人所殺。」 劍子微怒道:「練峨眉、藺無雙先後因狂龍而亡,這種事情吾怎樣可能不明白呢?」 赤雲染:「那現在劍子你有何打算?」 劍子:「他以無雙為名,吾以無雙為詩,同為無雙,同為道門中人, 是該為他與練峨眉討回公道的時候。」 赤雲染:「劍子,也讓吾助一臂之力吧。狂龍狡猾異常,所以藺無雙才會....。」 劍子笑道:「哈!!不用,你跟我不熟,壞心的劍子,總是要拉最好的朋友下水, 這才符合滿腹黑水的我的風格嘛。」 赤雲染:「看來你已經有初步的計畫了。」 劍子:「是啊。」 赤雲染:「那劍子,你與藺無雙之前就認識了嗎?」 劍子:「是啊,在他參加三境合修比試之前,曾與他有一面之會。那天, 他來到豁然之境.....。」 劍子邊道,也抬頭望著遠方.....。 未完待續.... -- 歡迎來參觀....^^" http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.145.175

08/13 00:18, , 1F

08/13 00:20, , 2F

08/13 00:35, , 3F
推,不過會變成劍子龍宿打狂龍嗎??XD

08/13 00:36, , 4F
路過推~

08/13 00:35, , 5F
推! 猿波在當兵喔?那要過好一陣才能看到新連載囉

08/13 01:07, , 6F
感覺還不錯, 先推~~

08/13 10:20, , 7F
怎麼覺得好像該是劍子叫赤雲染前輩罷?

08/13 11:30, , 8F
嗯...應該是同輩吧!劍子跟藺無雙同輩 藺無雙又跟弦首

08/13 11:31, , 9F
平輩論交 然後六弦算是師兄弟關係 所以應該是同輩吧!

08/13 19:07, , 10F
九推!!

08/13 22:47, , 11F
期待「天下無雙」和「古雲無雙」招式合流!

01/24 10:05, , 12F