[心得] 吞佛童子的記事

看板Palmar_Drama作者 (慎終追遠請燒火鳳)時間18年前 (2006/07/13 11:14), 編輯推噓24(2403)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
那天,中原武林所謂的正道人士攻入異度魔界,有剛成立不久的武林 公法庭的人,連享譽苦境的日月才子也來了,只可惜他們負責顧後, 不能領教一下傳說中誅百邪、滅千魔的明聖劍法,本來戰局五五之分 甚至我方略佔優勢,但後來萬聖巖的一步蓮華一招梵海神擊重創九禍 魔君後我方便呈敗勢,九禍魔君在"那個人"還沒出來前對異度魔界來 說決不容有失,因此即使犧牲吾的生命,也要護九禍魔君安然撤離, 吾料到吾大概沒辦法脫身了,因此待九禍魔君一走吾便無所顧忌,能 多殺一個就能多減少一份對異度魔界的威脅,再來,就是以僅存之力 捍衛吾「魔界戰神」的封號,然後,或許死在一個無名小卒手上..... 輸了,吾敗在正道人士的聯手之下,但輸了就是輸了,吾很甘願,沒 有任何藉口,結果決定一切,敗軍之將只剩等待光榮的死亡,但出乎 意料,萬聖巖那大慈大悲的佛者竟要留住我的命,他不知這是多麼愚 蠢的事嗎!也罷,聽說這位聖尊者是"他"的善體,這點吾也很頗感興 趣。聖尊者把我帶回萬聖巖後開始想要引出吾的善性,也似乎想從吾 的記憶探知異度魔界的秘密,但是他太傻了!吾可是魔啊!魔與佛互 相並立、互相依存,怎樣都難以轉換的另一邊,如果真那麼容易,魔 佛千百年的對立又是為何?道不同本不相為謀,吾真想問他如果有朝 一日他淪為異度魔界階下囚,他會接受吾的說法而成為魔的一員嗎? 為何他傻得如此!更想喚出吾之善性一劍封禪,難道他不知道一劍封 禪早就在異度魔界現世那時就從吾體內消失了嗎?聖尊者真是善良得 太傻了,他不知道世界上有些事是無法改變的,但他的純真也頗讓人 羨慕。 後來他見吾始終不願屈服,手段也漸強硬了起來,在吾腦中盤旋的是 一樁對魔界最有利的計劃。於是我假意消除自我的記憶,這也讓他不 再對吾強烈的逼迫,吾也假意聽著他的佛論,要讓時間慢慢將他對吾 的戒心消除,同時,我也耐心的等待"那個人"的到來。只是,佛者的 長篇大論倒是聽得讓人覺得有點煩...... 那天,天邊伴隨著一股妖異黑氣而來的,我知道是他,"襲滅天來", 佛者的惡體,當我和襲滅雙眼一對上,長久的默契已經有了一份共識 ,他們兩人開始以吾自身善性與惡性打賭,吾也仔細的觀察著他們兩 人,兩人的武功在伯仲之間,單打獨鬥,吾打不贏一步蓮華,也證明 了我當出計劃的想法,和襲滅不相上下的功力代表了他對魔界的威脅 性,因此必須想辦法削弱一步蓮華的威脅性,於是吾和襲滅有默契的 演了一場戲,更加深了一步蓮華的吾的信任。只是一步蓮華旁邊的人 包括善法天子等都極不認同他的作法,他們是對的,吾也只能說他傻 而已。 這天,異象的一顆淚陽朝萬聖巖墜落下來,一步蓮華打算獨自擋下它 ,這是個好機會,因為他那時絕對無暇分心,而我長久的假象也有了 代價,他只將吾留在他身旁,當他全心接下那顆大石時我也感受到襲 滅來接我了。 事前,我想了很久,也預先的意料到而跟長久陪伴吾的朱厭道別,心 中有一種不明的感覺,那一劍刺下去或許會讓吾的心中憶起那時刺往 劍雪身上後的感覺吧,但在為了魔界最有利的未來,在刺入那一劍時 我並沒有絲毫的猶豫.......... 對於佛者的善心與好意,吾似乎是很令人失望的無可救藥吧,但是要 知道吾決不可能接受佛者那套佛法的,畢竟短短幾天的佛論怎能跟我 在魔界數百年所學到的事相題並論,或許吾不該欺騙佛者吧,但魔的 好處就在於不需在意世人的眼光,況且價值觀也不相同,只要對魔界 有益,要吾做什麼都無所謂,吾決不向敵人投降,但詐降在必要之時 也非不可行,對魔來說,在大前提下沒有什麼事是不能改變的,而大 前提就是對魔界的守護和對魔界同族的羈絆,魔族之人向來有自己的 驕傲和堅持,決不背叛同夥。其實吾不用在意對錯的,但吾還是想了 一下,看了苦境歷史,三國有呂奉先此三姓家奴,但吾倒是很欣賞他 ,每人都有追求自我欲望的權利,忍辱負重的投降也是一種大智,旁 觀者誰又能輕易斷言他的對錯,只是他似乎不被歷史上的人認同,或 許是他不入當時的孔孟流吧,正如現在的吾不入苦境人口中的正義之 道。再觀唐朝的南霽雲,原本打算要詐降伺機報仇,卻被張巡的大義 給制止了,就這樣白白喪失了性命,多麼愚蠢啊!赦生說過有力量才 能阻止改變,但前提是還要有生命,死了就什麼都不能做了,難道會 比留著有用之軀去多做一些事更好嗎?為什麼要去在意世人的眼光而 選擇愚蠢不切實際的做法?這點我始終搞不懂,或許這就是吾等之所 以為魔的原因吧,所謂的魔也或許只是想法與做法偏離大部分愚蠢固 執堅持著那虛無飄渺大義的人之外的一群人吧......兵不厭詐不也是 中原人的說法嗎?攻心、以少勝多、找最有利的方法、擒賊先擒王不 也是中原兵法的一種嗎?還是說以魔之名來做就是錯的?對於不被認 同的說法吾始終覺得矛盾........ 又有誰能站在吾等的角度思考,世人要怎麼說就隨他們去說吧,吾還 是魔界戰神,還是只為魔界效力,還是只為魔界而戰,還是絕不可能 背叛魔界,還是最珍惜魔界的夥伴,吾等,不須也不想在意他人的眼 光,活下來的,才是贏家,想要破壞異度魔界,吾定第一個檔在前面 ,為擴張魔界版圖,吾也願當第一先鋒,來,請汝等徹底了解魔界戰 神的實力,吾乃吞佛童子!!! ps:呃~~其實只是想反駁上面說吞佛是渣那幾篇,在下覺得他並沒錯 而且性格描述得很有特色也頗成功,所以打了這篇,好像有點長,不好 意思~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.115.219

07/13 13:53, , 1F
頭推 ?

07/13 13:53, , 2F
寫得不錯呀

07/13 13:55, , 3F
我差點要以為吞佛也上 ptt 了.........

07/13 13:59, , 4F
吞佛童子也是會寫上網文章的

07/13 14:07, , 5F
吞佛上批踢踢+1

07/13 14:17, , 6F
XDD 這篇讚

07/13 14:18, , 7F
生為異度魔,死為異度魂

07/13 14:21, , 8F
寫的好啊!!!

07/13 14:22, , 9F
雖然沒特愛吞佛 但是這篇真的讚啊!

07/13 14:22, , 10F
吞佛童子現身PTT寫作 XD

07/13 14:28, , 11F
吞佛其實是有學佛法的,只是他的佛法老師是襲滅天來啊XD

07/13 14:39, , 12F
“吞佛與赦生則為選擇同一師父(襲滅天來)修行奇法的師

07/13 14:39, , 13F
兄弟,一則鑽研佛理術法來破道佛雙敵(吞佛童子),一則

07/13 14:40, , 14F
接受指示選則封印功體殺僧取業修行(赦生童子)。”-霹

07/13 14:40, , 15F
靂會會刊121期‧異度魔界搶先報