小釵與歐陽上智初次見面

看板Palmar_Drama作者 (笑看人生)時間18年前 (2006/06/29 21:50), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
歐陽上智:朋友,你好像是心事重重 葉小釵: 哼 歐陽上智:到底是什麼難題使你如此困擾呢? 葉小釵:什麼難題?(哈)永遠也沒辦法破解的難題 歐陽上智:喔?說出來做參考吧 葉小釵:我勸你還是不要自惹麻煩 歐陽上智:不麻煩、不麻煩,越困難的問題,我是越願意接受 葉小釵:好!什麼是隻手之聲?題目就是這樣 歐陽上智:隻手之聲...是什麼人出這種題目考你? 葉小釵:說出來你也不認識他 歐陽上智:以後我就會認識他,能出這種題目的人是人中之龍,他到底是誰? 葉小釵:半駝廢 歐陽上智:住在哪裡? 葉小釵:天南山下的草茅 歐陽上智:(哈哈哈哈哈)閉目雲山深處臥,使知高人是高僧阿~ 葉小釵:他不是出家人 歐陽上智:雖然不是出家人,但卻有百年高僧的造詣。隻手之聲乃是一種禪學,      ”禪”的目的就是將我們從發瘋或殘廢的危機之中挽救出來,      這就是所謂的自由或解脫的意思,讓所有一切本來存在我們心中的創      造和他們的動力,發揮在無礙的作用之中。我們每一個人莫不擁有可      使我們幸福快樂和互相敬愛的必要能力,但一般而言,我們對於這個      事實都盲無所見、職是之故,”禪”要讓咱們打開”第三眼”或      ”頂門眼”,以便見到自始就無明障蔽而來、夢想到的境域、      無名的雲 一旦消除之後,無限的天空郎明呈現。於是我們      便打從無使以來第一次看到我們的自性,如此我們便明白生命的意義      ,我們就會知道這既不是盲目的努力,也不是純粹暴力的展示,而是      儘管我們尚未確之生命的意義究竟是什麼,但我們已經明白這裡面有      些東西,既可使我們在它裡面活著時候感到無限的快樂,同時又使我      們在它的發展當中對它感到十分的滿足,既不會提出任何問題,更不      致遇到可悲的疑惑。      為什麼你不能明白隻手之聲的意思,這就是因為你的第三眼尚未打開      ,使得原本非常簡單的問題,變成隱隱蔽蔽似疑多疑,如果你本著      ”無心”的意境去體會隻手之聲的意思,那你會發覺這根本不是問題。 葉小釵:什麼是”無心”呢?雖然半駝廢有提起”無心”二字,但我只能知其皮毛     ,而不能深入其髓。 歐陽上智:”無心”簡單的解釋就是不用意識思維推理時的心靈狀態,”無心”      的境界,乃是一種其明白沒有自我意識的狀態。所以你不用意識思維      推理時的心靈去體會之手之聲的意思,那你就會明白原來之手之聲      就是無聲之聲,因為”隻手”是一個單獨的東西,單獨的東西本來就      不可能發出聲響。 葉小釵:(啊!)隻手之聲就是無聲之聲,為什麼我沒想到呢? 歐陽上智:這是因為你的第三眼尚未打開,但是現在已經開了,是我歐陽上智賜      給你的,朋友,你欠我一段情,今天若不是我替你解答,你就是花費      20年的光陰,仍然也無法得到領悟。      所以說在你有生之年,有20年的時間是屬於我的.....(哈哈哈哈哈) 葉小釵:(阿~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.173.216

06/29 21:51, , 1F
偷推!!

06/29 21:53, , 2F
偷推!!

06/29 21:55, , 3F
偷偷推!!

06/29 21:57, , 4F
推!!

06/29 22:00, , 5F
說真的這段蠻難懂的 我還是不太懂.....= =a

06/29 22:04, , 6F
其實我懷疑小釵到底有沒有"真懂"....XD

06/29 22:05, , 7F
偷推!! 小釵第一次被拐....

06/29 22:09, , 8F
這一段我好久之前偷偷貼在我個人板了 :p

06/29 22:09, , 9F
重點就是"隻手之聲就是無聲之聲"...這句話

06/29 22:12, , 10F
原來B大打過這段.....其實我印象中很久之前有看過.......

06/29 22:13, , 11F
可是我並沒有公開,我貼在個人板而已,我來貼個隻手之聲好了

06/29 22:17, , 12F
其實官網小釵討論區的精華區有收錄,【武術之門】分類下

06/29 22:18, , 13F
的“葉小釵尋師學藝過程介紹”那串系列就是(小聲說)

06/29 22:19, , 14F
霹靂網我都很少去逛耶......

06/29 22:20, , 15F
我也很少逛霹靂網,所以連投票都沒資格 XD

06/29 22:20, , 16F
我一直覺得後來歐陽上智瞬間露出真面目夠KUSO...

06/29 22:35, , 17F
小釵這樣就給了歐陽20年~"~

06/29 22:39, , 18F
歐陽上智:你是屬於我的 嘿嘿..(邪笑) 葉小釵: >///<...

06/29 23:22, , 19F
不好意思我是新警察~~這段的小釵會講話嗎??他不是啞巴??

06/29 23:28, , 20F
這段是他說的最後幾句話 說完就割舌頭了.....

07/01 17:48, , 21F
推推