[問題] Product Manager Assistant 面試

看板P_Management作者 (在這裡我卡了很久)時間10年前 (2014/06/30 16:30), 10年前編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
我先介紹一下背景 私科理工畢 目前待在一家小公司當HW端的PM 公司投入了很多資金請外包廠搞研發 我就是這些外包商的窗口 公司還有另一個PM SW(APP) 我與他都屬於Marketing 這陣子產品告了一段落 我被抽去當sales 另一個PM被抓去專門搞行銷 帶美編衝sales的武器 只是目前狀態只有+3 安定值都沒過 且因為很多制度上不符我期望 不久前我偷偷打開了104 前陣子mail收到微星科技面試通知 但我沒投遞過 她是使用他們自己的公司mail發給我的 不是透過104來發信 後續我上了104 才發現到微星有看過我的履歷 狀態是公司查詢 看了她mail上的簽名檔 職務是PM mail上都打英文 是個英文極強的女強人 所以小弟我猜測..要是入取上PM助理了 我會是她的左右手吧... 這樣看來 算是她們有在挑選嗎? 挑有相關經驗的嗎? 我英文非常弱.. 常常靠google翻譯的 我的履歷英文也是註明略懂 但其他的我都還算hold得很輕鬆以目前工作來講 我今年才26歲 沒受過有制度的大公司之歷練 所以不知道PM助理是什麼工作執掌? 如果工作內容跟我目前待的工作內容類似 我是蠻有自信的 可我現階段是挺有權力來決定大小事的PM 而它這職缺是PM助理 不曉得版大有無清楚微星這方面的資訊? 她們104也沒有這職缺 工作內容不祥 門檻不詳要求不詳 不知道該怎準備 目前只打算talk一下我現在的工作內容而已吧 或是介紹一下我帶出來的案子 還蠻想進去工作的 畢竟是大公司 thanks -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.173.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/P_Management/M.1404117046.A.16D.html

06/30 16:33, , 1F
我備註一下 應該是第五大事業 車用的部門
※ 編輯: according17 (1.169.173.177), 06/30/2014 16:35:44

06/30 19:05, , 2F
可以分享一下你的自傳跟工作經歷嗎= = 滿神的

06/30 21:19, , 3F
哪邊神...? 不太懂意思XD

07/03 17:35, , 4F
PM助理和PM工作好像完全的不相關...是哪個產品?

07/03 17:36, , 5F
車用現在在微星有開始賺錢..助理真的..和PM無關~

07/03 17:36, , 6F
不用想說助理會變PM~~

07/03 23:05, , 7F
今天面試結束了 據了解是真的不太一樣的

07/03 23:06, , 8F
比較偏安排pilot run 然後沒有權利制定產品規格

07/03 23:07, , 9F
只不過這位PM主管說 是有辦法升PM的 能力好就直上

07/03 23:07, , 10F
微星這家很要求英文 所以..等看看有無二次面試囉

07/07 13:12, , 11F
助理有要求英文呦?還是第一次聽到..應該只要備料追料吧.

07/07 13:14, , 12F
把PM要試產的料追齊了~讓試產可以順利上線.應該是這樣

07/08 23:14, , 13F
因為產線什麼的原因 好像常常接觸歐美

07/08 23:15, , 14F
謝謝r大的關注 若有幸參加二次面試 會再分享!