[閒聊] 三個月的感想

看板P_Management作者 (單身生活)時間13年前 (2010/09/13 02:16), 編輯推噓1(211)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我算是一個新手PM 寫了快4年的code 這當中才慢慢發現自己不是那麼喜歡寫程式 反而是與人的溝通 所以我慢慢往管理方面走 拿到了PMP現在也在大學讀企管的在職專班 我想要是有IT的背景再加上管理的專業應該會很好 於是我離開了原公司 目前在一家小型的資訊公司當PM 這家公司之前都沒有專職的PM 都是主管兼著做 因為主管本身是技術出身 所以也會寫系統也因此管理就只是兼著看而已 主要都還是在處理系統方面的事 直到我進去 說實話當初會進這家公司就有考慮到因為沒人做過管理 所以也沒人會教我 但好處是我可以完整的發揮 到現在我進去即將滿三個月了 團隊成員跟我的關係很好 因為我當過RD知道莫名其妙就被PM強姦的感覺 所以我盡量避免讓這種事發生 專案也都在我的掌控中 雖然常有意外但也都還在控制中 只是老闆最近跟業務經理鬧得很嚴重 老闆會找我說業務經理是如何挖公司的牆角 而業務經理也會跟我說老闆的不是 目前業務經理已經被砍頭了 他準備告公司 未來會如何發展只能擲筊了 我好不容易跟團隊建立的感情 也很有可能一夕全毀 現在想想還真像一場夢呢 只是這場夢的結局是什麼還未定 這三個月真是讓我獲益良多阿 在這三個月講的話是我過去當RD一年的量 PM真的不是躺著幹阿 奉勸各位新手PM抗壓力跟溝通能力真的要好好培養~~~ PS.教科書上寫的有一點是真的 就是PM大部分的時間都在做~溝通~ -- that's my name http://tw.myblog.yahoo.com/jacohome-MyLife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.227.104

09/15 23:39, , 1F
PM最重要的是要確保團隊全都有共識往專案要走的方向前進

09/15 23:40, , 2F
很多時候不小心會發現很多成員會各走各的..呈鳥獸散狀

09/19 22:52, , 3F
MSI的專案工程師 真的很強

11/01 21:39, , 4F
我在想對傲客PM要溫柔還是有個性,團隊關係要好是沒錯的