[靜問] 大家有推荐什麼通識課或其他的課嗎?

看板PU_Family作者 (小Chiang)時間11年前 (2012/09/01 14:02), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 想必各位也開始在煩惱要加退選什麼課了吧!? 我是企管系要大三囉 目前學分只有20...= = 我想要選到接近30啦(...) 通識我目前已經在上學期末的選課時間選了一個文學(因為六大類只差這個) 目前我想再加一個社會公共或台灣文化類的 1.請問有人有修過這兩類哪個比較好的課嗎? 還有本系好像從99年度開始的畢業資格已無把軍訓列入本系必修(但98[含98]年度以前好像列必修= =我該慶幸嗎哈) 我是99年度進來,但我現在意識到修軍訓其實沒什麼不好 因為最現實的考量因素就是折抵兵役的問題!!!(每個人都跟我說寧願折抵兵役~~) 大一時,一看到它是選修我就退了(現在覺得我當初是個白痴笨蛋...) 所以打算大三上下+大四上下 修四學期軍訓 2.那我該如何選軍訓?是大一所有系的軍訓(一)隨便選嗎?修四學期可以折?天 3.大家有建議企管系學生去修哪些外系的課嘛? 學分20真的很少= =難得我上個學期把平均拼到快90分 超過85分據說可以超到30學分!!不希望這一點規定被白白浪費掉>.< 4.有人有修過政大外文連線的課嗎?? 那個考試要怎麼考??有學分的課應該不可能不考試吧?? 以上 --------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.204.92

09/01 14:32, , 1F
如果你高中已修滿"3"年軍訓學程,大學可修兩學期就好

09/01 14:32, , 2F
這樣便可獲得折抵的最高上限,也就是30天

09/01 14:33, , 3F
倘若您仍想報考預官,則大學需修滿4學期之軍訓課程

09/01 14:36, , 4F
對了,忘了提...陸軍野戰部隊的預官...還是多想想吧

09/01 14:44, , 5F
YA~那我只要修兩學期就好了 大四可以專心修本系~

09/01 14:45, , 6F
所以我只要選軍訓一跟軍訓二就可囉?不同系級可以嗎?

09/01 14:47, , 7F
大三上預定選禮拜一3.4軍訓 但三下不知道這時候會不

09/01 14:48, , 8F
會排到必修的課...因為下學期有企業倫理必修...

09/05 08:03, , 9F
可以考慮四下再修

09/06 11:20, , 10F
你說四下選全部= =? 我想說每一學期修一個 慢慢修