[靜黑] 這種事要如何解決

看板PU_Family作者 (HAHAHA)時間12年前 (2012/03/06 18:36), 編輯推噓9(1017)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
現在又是到找房子的時候,請大家千萬不要找到這種房子 故事是從我有一天在鎖門的時候發生的,我在鎖門的時候, 我的門把中間插鎖的心突然掉出來了 門就處於不能鎖的狀態 我立馬打給仲介(因為我房東把房子全權授給仲介,叫我們有事都打給他) 我早上10點打給仲介,結果到下午3點都回音,到最後我還自己打給他 ,一下要打給房東,一下又打給仲介,最後用到5點多都沒有滿意的答案 早上10點打給仲介 仲介聽我講完馬上就說"你是打算要自己花錢修還是怎樣?" 我就想說,我都花錢打給你了,難道你只是想要聽我報告說門壞掉我修好了嗎? 我就回他"我想請你找人來修" 仲介又說"可是是你把門用壞的阿" 我就說"是那個心掉出來,應該不是壞掉,只要找人來裝就好了" 仲介又說"那我打給房東問問再跟你說" 然後到了下午3點多,我都沒有等到電話 我就決定直接打給房東 我告知房東我門的事情後 房東卻跟我說"我不知道欸,仲介沒有跟我說,你直接去找他好嗎?" 在沒有回覆下的我又只好打給仲介 我打給仲介問說"到底要不要找人來修" 仲介又說"房東沒給我回覆阿,我也不知道阿,不過鎖好好的怎麼會壞呢" 我朋友說可以跟仲介說 如果不找人來修,真的要換鎖的話,我最後有保留新的鎖和鑰匙的權利 我就照我朋友的話跟他說 結果仲介竟然笑著說"沒關係阿,這也是你的權利阿" 我就說"那請你轉告房東,如果我換新鎖,之後我走了,我會帶走新鎖和 的權利,他的舊鎖還是要換的 " 仲介竟然回我"同學你真的很生氣齁?,那不然你修鎖的錢和房東一人一半嘛" 我聽了更火大說"你又不知道這是人為還是自然損壞,你先找人來看在說" 仲介又說"你一時叫我去修鎖,我要去哪找人給你修呢?你說是不是" 合約上寫的很清楚"如房間物品是自然損壞,房東有義務立即修復" 後來我聽到火真的大到不知道該說什麼 仲介就一直說"當務之急你就是要快點找人來修鎖阿,這樣你才能好好讀書嘛 住的愉快最重要嘛~ 你修鎖的錢,之後在跟我說,我再去問問房東幫你爭取阿" 又給一個不肯定的答案,連修鎖的錢還要再問問是否可以爭取的到 請問這樣到底要怎麼辦? 其實鎖並不會貴到沒辦法自己修 只是正常來說修這些東西的責任應該是房東的責任吧? 可是打去給他們 態度又差 又好像鎖是我自己"故意"弄壞的 到底要怎麼對付這種房東呢? 我想我明天會先自己找人來修 不過心裡還真不甘心 而且這種關於居住安全的事情房東竟然一點也不關心 這種房東真是令人寒心阿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.198.152

03/06 18:44, , 1F
簡單阿,水果日報打下去,立刻見效

03/06 19:11, , 2F
報紙標題 "驚爆 惡質仲介欺負租屋學生" 之類的

03/06 19:47, , 3F
我立馬打給

03/06 19:47, , 4F
結果到下午3點都回音

03/06 19:48, , 5F

03/06 19:50, , 6F

03/06 19:50, , 7F

03/06 19:51, , 8F
詳細說出法條 識相的都馬上來幫你換

03/06 21:23, , 9F
立馬 支那語 當下 馬上 都忘了

03/06 21:54, , 10F
住宿服務組很好用

03/07 00:05, , 11F
沒看到地址 就不想說什麼了=_= 不按事一下

03/07 00:51, , 12F
換個鎖都推拖,真是他X的~

03/07 12:45, , 13F
推三樓 look你在噓啥? 請問你用的是甚麼文?

03/07 12:50, , 14F
我也看不懂立馬是啥

03/07 15:55, , 15F
找住宿組

03/07 18:31, , 16F
那個仲介實在是.....無言了...

03/07 20:20, , 17F
錯字一堆也沒有比較厲害喔!!

03/10 20:14, , 18F
氣不要強忍 小心被吃死 找住宿組