[心得] 爆破歷程(下)

看板PTT25_Game作者 (ㄌ)時間3年前 (2021/01/31 03:08), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
安安我炸彈客 剛剛打到快完網路直接斷線,我的理智也差點斷線 喔氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣分隔線氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣氣 首先畫個解題順序,照時間順序排是這個樣子 (上篇到P9) R0 R0~R4 R4~R9 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ Y0~Y5 Y5 ↑ ↓ Y5~Y8 ↑ ↓ Y8-Y9 ↑↓↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ P0~P4 ↓↑ ↓ P4~P9 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↓↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ B0 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ B0B1 B1~B9 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ G0~G2 G2~G7 G7~G9 ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ ↓ ↑ A0~A5 A5~A9 玩的過程完全沒記錄所以常常忘了自己在哪裡 記憶力有點模糊不過應該是這樣吧,管它的 ===反正就開始啦=== G2 突然發現只要動最後一個字就好就找到了公視板 衝動地Z20 →爆破61篇 Z10 →爆破257篇 對吼,該不會鎖文吧 →認真解了關鍵字 →get G3 聚合酶連鎖反應 / 新年巴斯透 google:聚合酶連鎖反應 →PCR google:PCR 紫色和服的黑貓 →凱留 s PCR /凱留 /新年 →爆破40篇 想說巴斯透應該是爆文吧 /凱留 Z100 →爆破2篇 /新年 /黑貓 →爆破26篇 get G4 喝了一口就自殺了 看起來好眼熟啊,這不是海龜湯嗎! /PTT25 喔喔喔喔好帥 喔喔喔喔喔喔喔((((*゚▽゚*)))) 我覺得這題應該是整個活動最有BBS味的題目,實在太喜歡這個表現方式,帥啦>_< G5 亞瑟王 google:亞瑟王死在哪裡 結果維基也沒講得很明白,只提到湖中女神 hey你掉的是這個金亞瑟還是這個...咳咳沒事 其他的文章也都抄維基的,只好看三個字猜是阿瓦隆,剛好知道有個桌遊叫這名字 猜到桌遊板之後原本 /阿瓦隆就要爆破,還好先看到右下resistance 耶,桌遊板免於一炸 G6 Artist of the year 噢這不是KKBOX嗎 (剛好在聽) google: KKBOX 年度風雲歌手 →咦怎麼都中文的歌手,這樣我要怎麼找板? google: KKBOX Artist of the year →咦題目是不是沒說哪一年? 但印象中轉文有SJ我就果斷去了SJ板 /KKBOX /年度 →有m的那篇 get! 等等,這不是當年走在路上都會聽到的 sorry sorry... (腦中強制播放) 喔~ 喔~ 喔~ 喔~ 那邊那邊 那邊那邊 那邊那邊 那邊那邊 喔~ 喔~ 喔 喔 喔 喔 噢~ 噢~ 噢 噢 噢 噢 sorry sorry so(趕快開圖阻止它繼續播) G7 辣個星盤 google那句話(略) → 找到newage板 日期...這我看不懂呀,拿去問有在研究的朋友好了 (友) < 不是左上角的日期嗎? 照題意感覺不是 > (我) (友) < 如果提示說要看太陽月亮的位置 應該是農曆8/20或9/20之類的吧 但答案應該是國曆的日期... > (我) (友) < 那我猜應該10/5前後... 0509 0510 0609 0610 0905 0906 1005 1006 的其中一個吧 ...我去爆破好了 > (我) 但是有點累,總之先放著 Y5 看了提示終於注意到Q2 s VR /Q 發現是quest 2 /quest /2 爆破六篇,噢噢噢終於 那根 盲腸 盲腸 盲腸 爆了☆baby (腦中強制播放) Y6 THE 靈魂繪師 這人是在...呃除草嗎? 督...不會吧,感覺之前的大地遊戲就會出過(?) 先放著好了,來看左邊的符咒...(遠離螢幕一公尺遠) google: maK5566 →沒有東西 直接放棄解讀 google: 除草 →好像真的是督割XD 大腦:嘿割割割割割割割♪ 我:(怒找古典音樂來播) 後來看到心得之後才發現左邊是想要寫成「莫忘」 真是太深奧了,這題我也很喜歡 Y7 KFK 卡夫卡大大! (誰) google: KFK 126651 →感覺是paranormal或政黑 相信轉文選了paranormal /KFK →爆破4篇 →咦沒有 /開獎 有了 yo Y8 志工招募 跑去捐血板 →下定決心過兩天去捐血 嗯 G7 THE 星盤 我要來爆破了(捲袖子) a chaos Z10 →爆破85篇 →miss,可惡 a chaos →爆破544篇 →get 得知答案的友人表示ˊ_>ˋ G8 糞game 一開始找了一下藏頭,但沒找到 google: 打牌靠賽輕鬆自在 s Hearthstone /糞 →爆破14篇 沒有! 看了提示找到糞game板 /爐石 →爆破5篇,get啦! G9 祕密花園 憑著在分類亂逛的記憶秒解 這題真的很溫柔QQ 治癒系板主是你QQ 解完綠線,共爆破了1051篇 R4 真的不是apple1221嗎??? (再度拜訪) 此時才發現板主也是蘋果,a了板主終於離開取暖區 R5 又是票...(摩斯密碼→IZONE) 雖然看提示之後不太需要動腦就能解完 但是沒有提示一定會卡死@@ R6 「慶生會」 google: 20人 LINE 考試 慶生 →猜樹林板 /高中 因為很少篇又沒什麼推所以大致看了一下好像沒有 /考試 沒有 /作弊 沒有 /慶生 爆破4篇 get R7 PPAP! 等燈等燈等燈等燈 這個簡單,耶 R8 打假球 從轉文過濾猜TSHS Z10居然就這樣中惹 R9 糟了,這是滷肉還是控肉@@ 反正不是肉臊飯就對了 google: 24小時 肉飯 PTT →原來是爌肉啊XD s changhua /爌肉飯 →爆破108篇 get 又解完一條啦~~~ 紅線只有爆破兩題,小計112篇 A0 肚子餓來找雞肉飯自虐 s chia-yi /雞肉飯 果然好多篇 /火雞肉飯 Z10 →爆破49篇 沒有 /火雞肉飯 →爆破194篇 還是沒有 嗯? /故鄉 爆破9篇 ...等等 回去重新看題目 get XDDD A1 帝大,我很熟(?) A2 twice s twice /三年 →爆破4篇,miss /三週年 →爆破11篇,get! A3 皮卡丘竹蜻蜓,不小心就秒解了 A4 魔法小卡,這個也秒解 A5 GIANTS / true damage google之後在LOL板迷路 /giant →爆破8篇 /true →爆破29篇 戰...戰略性撤退 Y8 不是捐血板的捐血志工招募 想起了P4的回憶,終於看到下面那行字 Y9 有點不相信OTT會再出現一次,不過google之後還是進去解了 黃線爆破共171篇 B0 趁腦袋熱著來看看壓縮機 s nb_shopping 沒有 s notebook get 不忍心問自己怎麼可以卡到現在 B1 我愛大家 ?? 我也愛你(左轉) A5 終於看到「不要去LOL板」的提示,才想到找歌手那邊 A6 跟著__(綽號)走 google: 唯有以下略 →Tom60229 於是去爐石板 /Tom60229 →爆破20篇,miss 好像有找到跟著大哥走這句,但覺得大哥應該不算綽號吧,於是... google: 月亮 爐石 PTT →...好像沒東西,也對 思考了一下決定不要搜尋禿子 決定去找有玩過的朋友 (友) < 去找官網圖鑑啊 喔喔 > (我) 可是篩完之後還有好多 > (我) (友) < 我來看看 (友) < 香蕉商人啦,一定是香蕉商人 ......不是耶 > (我) (友) < 你有試嗎? 87%香蕉商人啦 就說不是!!!! > (我) 只好一個一個找,這比爆破還累QQ A7 我就渴 這題的題型很古典,喜歡 A8 1916→1725→1336 板名看起來很簡單就眼睛解,結果差點解成telnet 不知哪來的直覺把數字拆成兩個位數跟兩個位數 在749那篇滿懷疑惑地原地爆破了2次,才想到質數XD A9 office 猜到看板但沒猜到關鍵字,決定先放著 然後就跟小智的比雕一樣忘記它了 彩蛋這樣爆破了326篇 B1 看板:笑很大聲 沒看提示真的不知道從何找起 \我愛大家 →爆破2篇,沒有東西 Z100 →爆破應該是417篇,生氣get B2 八位女神施展遺忘咒 google:8人女團 →s Lovelyz /forget 沒有 /obli (忘記怎麼拼) →爆破6篇 get B3 google 牙醫請吃雞排 無痛get B4 所以Anky是誰? 每天在八卦板潛水所以一秒就想到是八卦板XD Z50 /P幣 爆破37篇 get B5 EZsoft 從轉文清單裡面挑一個味道(?)最像的板 Z10 爆破2篇 get B6 又是數獨 記得解了一兩個字之後就看出羅漢腳的狂歡節是唯一有意義的排法 身為○語警察我實在不想但還是猜1111 爆破2篇 B7 轉文清單也差不多用完了所以根本不用找XD 爆破1...咦? 按home回頭才發現在最上面 B8 寒單 google後爆破5篇 B9 STOCK 轉文的轉文 看了提示馬上就解了,這題真有趣,跟海龜湯那題一樣,很有BBS感(?) 藍線沒算錯應該464篇 終點 到處找提示 1. 要把所有線索合起來 哪泥!? 可是我沒存下來啊啊啊 只好考古瀏覽紀錄把imgur的網址全部挖出來 2. 有特定排序,前面兩句有可以加起來的東西 喔這簡單,黃+藍=綠嘛 3. 前三句有看板提示 沒注意到藏頭所以把無名小盜者擺在第三行 綠色又無名,不就是無名小站嗎? 最後在無名小站板轉圈圈的時候時間就到了 雖然成功拿到10個線索,但沒有抓到人QQ ===以下爆破心得=== 1. 有時候用Z可以有效減少火藥&痠痛貼布的消耗 2. 但有時候反而沒用 3. 就算腦袋不好使,只要有C4和痠痛貼布,什麼文都找得到啦!!!!!!! 4. 爆破統計 P 245 G 1051 R 112 Y 171 A 326 B 464 total 2369 謝謝大家 (鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.233.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PTT25_Game/M.1612033688.A.10A.html

01/31 03:16, 3年前 , 1F
真的好瘋狂 需要治癒一下嗎? XDD

01/31 03:20, 3年前 , 2F
需要QQ

01/31 03:20, 3年前 , 3F
突然想到B1炸完才發現2進位提示 哭

01/31 03:25, 3年前 , 4F
那數字太美我不敢看

01/31 03:40, 3年前 , 5F
○語警察推。1111完全不在資料庫裡

01/31 09:39, 3年前 , 6F
爆破工程師