[有感] 教室

看板PTGSH96-316作者 (維)時間14年前 (2010/03/21 11:48), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛剛為了找以前一張照片, 翻出了電腦很久以前的資料夾,然後我就看到了這張: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=leftidea&b=3&f=1960236061&p=13 可惜無名的照片尺寸很小。 我翻到這張的時候,不小心按到了windows照片瀏覽器下面, 那顆圓圓的按鈕,照片就變成了全螢幕瀏覽。 此等情景。 變成全螢幕後,一下子我的視線內就只有316教室了。 教室的氣氛從螢幕中逼透出來, 那麼安靜、熟悉又理所當然的存在。 我看著這張相片,猶如我在體育課之後回到教室, 雖然教室裡空無一人,但我可以回到自己的位子, 你們似乎等一下就會回來一樣。 黑板上有孝哥和國文老師的字,講台的左右兩邊都有小桌子亂塞各科的考卷, 如果等一下要吃飯的話,就會開電視,值日生抬便當, 然後我會在吃飯後捧水來擦桌墊。 這麼強烈的、輕易的就可以融入其中的情景。 像是一種習慣制約,跟著熟悉的大家每日待在這個教室裡;不論發生什麼事, 像一種不斷重複的,令人安心的習慣,故事會一直繼續一樣。 而我從沉浸於此的這一秒抽離回來,竟已是三年後。 竟然離開這間教室三年了。 三年、三年,三年如一日。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.114

03/21 16:05, , 1F
三年了~~

03/22 00:01, , 2F
三年如一日 :) 突然看到熟悉的教室 感覺五味雜陳好難形容

03/22 00:31, , 3F
我好懷念喔~屬於我們的高中生活:D

03/22 19:22, , 4F
我都快噴鼻涕了!

03/22 23:42, , 5F
看到照片我都快哭了Q口Q

03/23 22:36, , 6F
QQ 幹嘛這樣QQ

03/27 17:44, , 7F
三年....時間快的好可怕.....

03/28 23:10, , 8F
也太美 QQ

03/30 00:49, , 9F
推+1...懷念高三認真的念書~~我現在也想找回那樣的感覺....