[心得] 今天考試

看板PTE作者 (宣辰)時間6年前 (2017/12/18 16:33), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
今天是第一次考試 手忙腳亂 我的目標是四個79 這次肯定是沒有了 希望下次能更好 ㄧ.DI的題目完全沒看過 二.RL 1.講非洲因為氣候變遷而挨餓 2.講生物 細胞相關的 DNA RNA等 3.考完失憶了 三.小作文兩篇 1.樹木年代學 2.澳洲教育平等與品質 四.大作文一篇 climate change 你會專注在哪個學科領域上 我寫 global warming 和 afforestation 這兩個領域 五.SST 寫太爽 三題都超過70字的樣子 1. 還是講生物 指地球上的生物 highly relative to each other 2. 一個媽媽演講 說帶著三個小孩 去博物館 有尖叫喊著 monster 然後事後收到500 封email 3. 愛因斯坦 人們一開始以為宇宙是固定 直到愛因斯坦提出宇宙不是固定大小的 然後還有一個叫哈伯的天文家也曾提出 六.WFD 考完後印象很模糊囉 幾乎都寫出來了 我遇到四題 以下都是類似 1. A party will throw in the small meeting room 2. Students ask for extension.... 3. The compus tour will run daily... 4. The paper challenges many previously accepted theories. 結論. 1.RA RS DI RL FIB 都沒一題是看過的 可能是我看的考古題比較少, WFD全部都是跟考古題類似 沒一模一樣的 2.RA一開始還能全唸出來 但是到了後面的題目 生字太多了 唸得很吃力 有點卡到 但盡量不自己自我糾正,盡量代表還是有自我糾正 3.RS難到我想哭 沒有一句話可以確定講出來的 有些連50%都不到 4.雖然我是男的 但我自己講話有氣音 我今天也忘記降調了 所以不知道下場會是如何 5.我已經考完正式考試了,模擬考成績還沒出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.170.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PTE/M.1513586033.A.FBA.html

12/18 17:36, 6年前 , 1F
恭喜考完!!

12/18 17:45, 6年前 , 2F
還沒完的 還有下一次 XD

12/18 19:24, 6年前 , 3F
感謝分享,考試時間接近,考題重複率滿高的

12/18 19:31, 6年前 , 4F
謝謝分享 我也覺得repeat sentence挺困難的 短期記憶太差

12/18 19:33, 6年前 , 5F
之後我是採取前半句腦記 後半句筆記的策略有進步一些

12/18 19:37, 6年前 , 6F
另外模擬考成績都沒出來好像不太正常

12/19 15:05, 6年前 , 7F
恭喜考完!我也是今天去考!覺得DI很多新題,RL也是難

12/19 15:05, 6年前 , 8F
難的,加油

12/20 08:52, 6年前 , 9F
今早收到成績了,要再戰下一回了