常見問與答

看板PSY_Baseball作者時間17年前 (2006/09/22 16:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下是關於「啤酒人」棒球隊的一些常見的問題與答案, 給想加入以及其他關心我們的人參考。 不可免俗的又要自我介紹一下: 趙41 啤酒人隊員 1. 「啤酒人」=「政大心理系隊」嗎? 答:不等於。啤酒人隊於2002年以心理系球員為班底加入NCBL, 之後在NCBL選秀活動中,補進許多其他政大校友OB球員; 另外,之後以「真強者啤酒人」為隊名加入文山聯盟,其中也有幾名經濟系球員。 總括來說,這個隊伍希望真心想打球的人加入。 對於系隊的運作,基本上不干預,同時也沒有提供資源的義務。 但基於對心理系哺育之恩的回報心情,球隊很樂意提供系隊協助。 2. 我是新生,加入球隊不就一堆學長,請問怎樣調適? 答:誰生下來就是學長?每一個學長都曾經當過學弟,除非這個學長是亞當。 基本上,每個學長都對學弟非常照顧,本人也當過學弟,現在也還是學弟。 只要你有對這個社會的基本認知,不是個永遠活在自己世界的人, 你都可以順利調適,同時也會收穫豐碩。 記住,「成功是要許多人幫忙才可以達成的。」 by 球隊OB張董偉裕 「No Pain, No Gain」---> by cliches 3. 加入球隊之後,會不會沒有個人的時間?需要拋家棄子廢學業嗎? 答:這是球隊,不是軍隊。這球隊的人大多是這個社會的中堅份子, 你加入就會認識,也不需要我在這裡一一舉例。 大家平常都有正常的生活,有老婆的有老婆,有女友的有女友。 工作的工作,唸書的唸書,正所謂士農工商各安其道。 這裡沒有怨天尤人的人,只有熱血男女對生命和棒球的熱情。 -- 我想不會只有這些問題,歡迎有問題盡量提出。 我有幸是2002年「啤酒人」三個字誕生的見證者, 有問題都可以問我,身為一個知識份子,切記不要道聽塗說以訛傳訛,破壞真正的歷史。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.161.246

09/22 18:07, , 1F
挖 學長好帥喔 我可以要簽名嗎^^

09/23 00:46, , 2F
學長好帥喔 我可以要簽名嗎^^

09/24 00:43, , 3F
學長好帥喔 我可以要簽名嗎^^

10/06 16:27, , 4F
這一篇不m不行啦