[心得] 卸任啦!!!

看板PSYBadminton作者 (李列克斯)時間13年前 (2011/06/13 00:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
隊長換人了,雖然我沒有去最後的隊聚,但不代表我沒有什麼卸任感言阿!所以大家將就 地在這冷冰冰的網路空間看一看吧! 我是一個散漫的人,說實在話,在大二末的隊聚,投票讓我當上的隊長,我真的有些不知 所措。原因有很多,像是隊上的學長姐忽然集體畢業了,隊上實力青黃不接,而且在當時 練球風氣又不好,連我自己都將近一學期沒有出現,連比賽也不會到。在那一屆的大心盃 時,全員被淘汰的那個晚上(好啦,李承諭除外),首次為這問題開了了一場會,大家各自 為這問題說出了很多看法,也討論了覺得怎麼做才會改變,最後結論是,希望下一世代可 以有所改變。於是,我拿到了一盤沙。 我真的完全不知道我該做什麼,自己的實力不強,要我教球很有困難。要怎麼吸引學弟妹 加入?要怎麼維持系隊人數,阻止不停流失的情況?要怎麼帶著大家一起變強?隊服要去 哪裡找便宜又大碗的?隊長到底該做什麼事?系羽要是一個什麼樣的團體?很多想過或沒 想過的問題,在還沒準備好就交到你身上,你也不知道正確答案是什麼,只能像做實驗一 樣,每一步都試試看。 有時候也會做很大的夢,像是一不小心拿下大心盃冠軍;一個禮拜大家很熱血的打五天; 某天進到題與管發現六個場都是心理系的;或是每個心理系的人都希望能加入系羽。這些 在現實中不容易出現的場面有時會在純屬夢想家的腦袋中閃過。 於是,我終於開始以一個隊長的身分做事了。說實在話,這帶給我的不快樂比較多。我曾 以為卸下了系學會的包袱,我會有更多的時間,把時間給系羽,讓他變成一個更好的團體 。但事情和我想的卻不太一樣。我又不知不覺去做了很多其他事,都是一些自己的事,而 把這隊伍丟在一旁,像是去澎湖玩而沒有做迎新影片與PPT、太慢僑而讓暑訓流產、談分 手而沒有去總迎、拍零學分的紀錄片而每個星期三翹練球、我也忘了原因而上學期沒有約 海大友誼賽、參加畢業典禮而沒去期末送舊…等,所有對不起隊長這頭銜的是我幾乎都做 過了,我很討厭事情在出包邊緣才倉促完成,甚至是出包後才嘗試彌補,但我卻常常做這 種事。嘴巴上說我會把系羽的順位往前提,身體的行為卻找不到任何證據,有的只有腦袋 中自責的痕跡。 不過,還好我身邊有很多願意幫助我的人。 首先是一姐。說來系羽會復興你才是功臣吧!隊長的名字應該要記你才對!每一次在我很 散漫的晃來晃去的時候,你總會劈頭我要去做什麼事,沒有你的話我會砸了更多事吧!而 且你還要無條件接受我隨便又突然又重要的請求,而你也沒有生氣走人,總是留下來幫這 隊伍做很多很多的事。還有每次我遇到一些問題,問你說你覺得要怎麼做時,你總會篤定 地說要怎麼弄,這種段然有時真的讓我有些羨慕。除了補足和包容我之外,你還用強大的 個人魅力留下了許多的女性同胞,每當我在找人時,都要先確定你的出席與否,因為打給 女孩們時一定會遇到這樣的問題「那一廷(學姊)有要去嗎?」,甚至常會有「一廷(學姊) 去的話我就考慮看看。」的情況出現。我沒有要特別褒你,但你是系羽中最重要的人物了 ! 然後是啟修。感覺你一直受限於心理系系羽這個小格局裡面,對於你求好求勝的心想來應 該是種束縛。每次要請你火力支援而你也都不會猶豫地說「好阿!」都讓我感到很安心。 看到你有來練球時都會主動教學弟妹要怎麼打、怎麼跑,還有修動作,也讓我感到系羽是 有傳承的!一個球隊總要有一個一出來就讓大家放下心中石頭的人存在,我想那人是你。 接著是各個學長姐。采蘋我知道你是因為熱愛丘一廷才來打球的,但看到你來就會讓人蠻 開心的!弘達,感謝你每次都在我說出之前就主動來說可以幫什麼忙,你就像救火的水一 樣,提供了行動和思考上的方法,防止了很多悲劇的發生。LIP,每次有什麼活動要進行 時,你總會來提醒我說有什麼小細節,還有我該怎麼做比較好,這讓我更踏實的知道接下 來要幹什麼。常豪,上研究所之後應該更繁忙一些,也謝謝你比賽出了很多力。蕣涵,每 次都讓你在兩個選項中猶豫,還一直打電話逼你下決定,真的是難為你了,也感謝你。柏 勳,這學期都沒有看到你,有時候有些事情忘了提醒你真是抱歉,希望最後的送舊能讓你 開心。國瑞,讓你無條件教球還都任性的提早走真是辛苦你了,如果沒有你的話,我想學 弟妹在系羽學到的東西會少到不想來的程度,我們會出預賽真要跟你道謝! 最後是學弟妹們。你們加入系羽真的讓我很感動,當佔場要佔兩個都嫌少、或是開監委會 時看著系羽人數是其他系隊人數的兩三倍時,都讓我感到生生不息的活力。想著你們來都 要跑些累死人的腳步,場地擁擠要輪流使用,又要接受學長的無差別轟炸,也擔心哪天說 「學長,我要退系羽」。但慶幸的事,目前好像還沒有發生。我也很努力的記你們的名字 ,雖然偶爾還是會對莊博安叫何德謙,對王翊豪叫黃浩庭。但有了一大群人在這隊伍中, 就會給我要努力的動力。 謝謝每個人的包容與幫忙,當了一年的隊長,與其說什麼學到了很多東西的鬼話,倒不如 說,我有了更認識我自己的機會,知道我的缺點、我的價值觀、我的能力,或是更多沒遇 到就不會知道的自己。有時會想,如果今天隊長不是我呢?那樣會怎麼樣?那是另外一個 不知道的未來。最後,雖然前面打了不少的抱怨,但是總體而言,打球是一件令我快樂的 事,心理系系羽也是。 李修賢下台一鞠躬,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.128

06/13 00:55, , 1F
最喜歡隊長大人了!!

06/13 01:09, , 2F
原諒你啦,你人也是沒有那麼差啦,哈哈哈哈哈