看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 心理人生規劃
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者iverson3f (小i)時間10年前 (2013/10/29 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進好. 筆者大學機械系畢,已就業兩年,足27歲。. 因生涯規劃,目前正準備考取心研所。. 不排除在考取臨床心理師後至相關機構就業,但最終希望從事教學工作,. 與心理學相關的教學內容即可(不限定臨床或其他心理領域). 以下幾點是我的疑問. 1.臨床所修業時間(含實習一年)為四年,是因課業較重還是
(還有362個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lynner (來來來~按一個!)時間10年前 (2013/10/29 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
來來來,四五六七讓我來.... 背景太模糊,不知道如何回答. 第四題和第五題其實沒差啊。. 不考照,那就只是念了個研究所,隨你想做什麼,只是一堆人會問你為什麼不考照。. 研究助理純粹是雙方合意即可,講師只會是兼任補貼一下,難以維生。. 第六題其實有個問題,你好像想了一條有興趣的路徑,. 轉換成了抽象
(還有372個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者iverson3f (小i)時間10年前 (2013/10/29 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大大熱心指點. 如同前文所說,今年已經二十有八. 毅然決然辭去了工作投入心理領域,並希望最終從事教職。. 我知道臨床師和心理師收入應比研究助理穩定. 但修業時間較長且工作缺額也很競爭,考慮時間因素. 才有準備其他系所的想法。. 考量時間(明年3~5月考試)和自身程度,上榜的學校可能是私校後段(運
(還有247個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者enjoyfafa (enjoyfafa)時間10年前 (2013/11/08 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
我試著回看看看...不過我也才剛畢業就是(汗). 1.修業時間: 臨心所按照規定其實正式是3年,但是就我所知很少有人準時走,至於課. 業重不重? 我是覺得還好,了不起碩一碩二每學期各10學分左右吧,嚴格來講還有. 很多時間可以準備論文,至於為什麼多數是4年? 有部分跟人自己有關,有部分跟老. 師有關
(還有414個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁