[Talk] 想分享一下自己覺得好轉的心情

看板PSY作者 (lee like to eat eel)時間3年前 (2021/04/04 03:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
剛用ptt的時候在這個版發了一篇我覺得算是抱怨文的東西 大概3年前 後來才發現原來有解憂版可以利用 覺得真不好意思 大部分陪伴在憂鬱症患者身邊的人可能都有過被負面情緒影響的經驗吧 我有時候會把朋友跟父母當成垃圾桶 瘋狂抱怨我生活中不如意的事 事後想起來會覺得自己很自私 很討厭 然後就警惕自己下次不要再這樣 我認為要減少想抱怨的這種心情 不能單方面的壓抑自己的想法 但 這只是我個人的看法 因為我討厭愛抱怨的自己 抱怨本身是有點難以界定又時常出現在生活中的 我認為能夠在抱怨和自身的評價間找出平衡點很厲害 抱歉 總覺得我在說廢話 意思就是去真實的面對自己的心情 有時候會想隱藏是因為覺得有這種想法很可恥 但接受一個有糟糕想法的自己 會讓我輕鬆得多 覺得 我也就是個正常的普通人 這樣的感覺 很和諧 當下有什麼感覺 就在心裡面大聲的喊出來 這樣 恩..然後事後在想想剛剛那樣認為合不合理 我這3年來每天都有吃藥 也覺得自己好很多了 不是變好 就是 不那麼容易情緒崩潰 覺得自己變堅強 這種感覺 最近在看康德的純粹理性批判 恩..真的是非常難懂 光第一版序我就花了好幾個禮拜去看完 現在在看第二版序 我打算先略讀 就是在心裡唸過一遍就好 不懂的要搞懂才能往下讀我大 概活超過200歲也讀不完 而且這種讀法也比較快 有種 阿 我也看了這麼多頁欸 我好強 的感覺 會想看是因為康德的哲學給我一種搞懂了就能像他那樣心理素質極強 彷彿看透世間萬物的 感覺 大概就是這樣...不好意思打的有點混亂 希望看了能多加理解身邊有同樣疾病的人就好了 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.246.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1617479846.A.7F5.html

04/08 22:35, 3年前 , 1F
謝謝你的分享