[Talk] 原來這個才是正念已刪文

看板PSY作者 (累累)時間3年前 (2020/07/03 15:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
因為從醫生、心理師、書籍、座談會、小團體反覆聽到這個詞 我都一直覺得...覺察我會呀 但覺察到了又不能幹嘛 強烈的感覺還是會壓過一切 等到我可以把這些感受用敘說的方式消化的時候 通常都已經壓抑到更深層的地方或是解離到完全不見了 不知道為什麼這些助人者都說...正念可以大大地幫助創傷經驗 原來正念不全是覺察 正念比較像引導自己整合內在 覺察是會發現那些內在感受 但是正念可以慢慢地消化那些混亂跟痛苦 不是消除感覺 有點像泡奶粉喇一喇把它融進去 告訴那些感受到難過、孤單的部分 我與你同在、讓我們一起承受 有點對自己同理跟包容的意象 之前覺察自己之後更多的感覺是排斥 只是好痛苦、好難受、好不想這樣、為什麼只有我會這樣 但是做了正念之後 會把感覺融合 覺得這也是自己的感受 我要跟這些感覺同在 一邊感覺身心難受的地方一邊引導它 然後會突然有一種感動跟釋放 那種感覺很美好 最近一個小小的發現分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.179.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1593760650.A.F2E.html

07/03 19:48, 3年前 , 1F
沒錯!很棒的分享

07/04 16:01, 3年前 , 2F

07/05 00:45, 3年前 , 3F
很棒的分享!我在你之前的文章有留推文,不介意請看一下

07/05 06:41, 3年前 , 4F
謝謝~我最近也一直練習呼吸,可以幫助我活化副交感

07/05 06:41, 3年前 , 5F
神經,你的方法我會試試看