[疑問] 心理系用書

看板PSY作者 (芛芛)時間10年前 (2014/05/12 12:22), 10年前編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
我買了幾本書,但對於版本或書本評價有些疑問,希望大家幫我看看^ ^ -Biological Psychology 5th edition S.Marc Breedlove Mark R.Rosenzweig Neil V.Watson -Introduction to Psychology 7th edition Ernest R.Hilgard Rita L.Atkinson Richard C.Atkinson -Psychology 3th edition Gleitman -Social Psychology 2nd edition Elliot Aronson Timothy D.Wilson Robin M.Akert Beverley Fehr -Criminalistics 9th edition Richard Saferstein 擔心舊版的使用狀況... 整本不適用,或是哪些章節跳過? 社心跟犯罪心理的部分, 完全沒有概念, 不清楚這兩本是否恰當? 另外, 可以建議關於兒童心理的相關書籍嗎? ----------------------------------------------------------------- 我有興趣大三插大至心理系, 目前在國外讀幼教Diploma。 算是一邊準備心理系轉學考一邊獲取一些這兩年心理系學生所讀的書, 原書單原本是Introduction to Psychology和Psychology這兩本加上心教統計, 今天在二手店看到這幾本, 就被我搬回家了~~~ 但是版本真的就很舊,我也知道醫學系列的書替代率很高, 也是我在店裡耗了將近四個小時的原因, 但後來有人看到更舊的版本就買了, 我就買了.... 謝謝你看完這篇文~~~ 期待版友們的回復與建議。 芛 -- 冷地熱著的眼神消長 妳握有誓言般的夢想 即不能停止流浪 妳是南國來的孩子 有著不能縛的性子 身上披覆了預言而渾然不知 焦安溥-南國的孩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.229.168.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1399868529.A.3B5.html

05/12 15:59, , 1F
問題是你想插哪個學校? 生心五跟六插沒太多
目前目標是政大。但目前生心已經出到7th...那7th差很多嗎?

05/12 16:00, , 2F
問題是普心 你應該選Psychology and life 的
Introduction to Psychology和Psychology兩本都不適合嗎?

05/12 16:01, , 3F
社心跟犯罪對插大幾乎沒幫助 你需要讀的是普心跟心方
因為除了考轉學考, 我想跟上這兩年他們所學的, 畢竟非本科轉, 希望不要落差太多。

05/13 01:56, , 4F
要追上二年級應該補心測跟心實。
方便建議心測跟心實的書單嗎?

05/13 13:01, , 5F
政大的話 社心是大三的課 也根本沒有犯罪
我會好好檢討...下次會先弄清楚再買。

05/13 13:01, , 6F
考哪個學校就看那學校普心用哪本
所以Psychology and life是哪所學校的用書?

05/13 13:07, , 7F
如果目標明確的話 建議妳可以到該校的課程表查詢用書喔

05/13 13:08, , 8F
附上政大的 http://ppt.cc/yB6U

05/13 13:08, , 9F
可以看看 授課老師&教科書 如果一直都是同個老師
謝謝你的提醒。 我之前有進去看了好幾次, 但不知道可以找到課程大綱>///<

05/13 13:08, , 10F
書也是同一本or同本但版本更新 那 讀那本 就對啦!!
如果是版本更舊呢? Introduction to Psychology已經出到14th的樣子了...... ※ 編輯: Dreamkids (99.229.168.194), 05/14/2014 01:38:43

05/14 03:00, , 11F
這可能要實際翻過才知道哪裡更動 但..7>14...蠻多的XD