[疑問] 中南部諮商輔導所的特色取向

看板PSY作者 (如實安住)時間10年前 (2013/10/08 11:13), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友大家好! 最近開始認真思考碩士班應該去哪念的問題 (好像有點太遲了,哈,因為我實在太忙,昨天上網才驚覺甄試已經開始了!) 由於本身是屏東人,不想再離家太遠。 所以目前想以南部地區的學校為優先。 但我對各校諮商輔導所的認識真的很缺乏。 雖然把網頁和師資都看過了,但總覺得還是看不出什麼所以然。 (大家都把系所簡介寫得冠冕堂皇啊,看來看去覺得都差不多) 不知道有沒有"內行人",可以提供一些"網頁"以外的訊息。 甚至可以detail到系所的風格、老師的性情脾氣之類的。 因我覺得碩士班是很師徒制的,選擇和自己臭味相投的老師,很重要阿! 我猜可能會有人問,那你喜歡的老師和取向是怎麼樣? 其實我現在也無法好好爬梳出自己的方向。 就簡單介紹一下自己走過的路,可能有厲害的版友,可以幫我找到適合的地方吧? :) 大學念的是理學院非常科班的心理系。 畢業之後都在偏遠地區,跟中輟生、原住民、弱勢兒少混在一起。 走向其實很社工,確實也當過四年半的社工督導。 八八風災後因緣際會,陪伴小林國小的孩子走過四年歷程。 欣賞的是有行動力、覺察力、有社會人文關懷的實踐者。 很多人建議我去念社工,不過我最想扮演的角色,應該是走出諮商室的行動心理師。 只作理論但沒有實務經驗的老師,可能就無法讓我感動。 不知道南部有沒有這樣的老師呢? (最遠也可以到中部地區啦,如果真的有值得追隨的老師) 感謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.235.141

10/08 20:56, , 1F
以前的工作是外展式,請的督導是彰師 陳金燕和郭麗安老師

10/08 20:56, , 2F
彰師有一堆老師應該有符合你需求的吧

10/11 12:29, , 3F
輔仁心理

10/11 12:51, , 4F
標題寫很清楚中南部 推輔仁是哪招

10/20 10:45, , 5F
嘉大遊療張高賓施玉麗沈玉培for服務高風險家庭孩子的經驗