[疑問] 普心問題 X2 幫個忙吧大大們!

看板PSY作者 (小綠小綠小綠綠)時間12年前 (2012/06/25 23:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
關於胎兒出生後的情況,何者為非? a 髓鞘快速成長 b 膠細胞的繁殖 c 神經系統的分化 d 某些無用於環境的原始神經元會死亡 小弟疑惑的地方是c和d選項,因為a和b好像都是正確的((是吧!? 而c神經系統的分化好像在出生前就已經分化好了((不確定 d 是有聽說過沒有用到的神經元會逐漸衰退,但是不知道是否包含原始神經元... ____________________________________________________________________________ M.Ainsworth 對依附行為的研究,下列何者為非? a 只要以陌生情境中的分離焦慮作為指標 b 依附類型具有文化上的一致性 c 分為逃避型、抵抗型和安全型三種依附關係 d 陌生情境對於兩歲以上兒童的氣質分類 小弟我認為好像都對ㄟ.... 不知道是不是有觀念出了問題 拜託各位前輩們幫忙了!! 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.141.169

06/25 23:10, , 1F
補充一問:文化上的一致性是什麼意思?是指所有的文化都適

06/25 23:10, , 2F
用嘛?

06/25 23:16, , 3F
第一題不會 第二題是A 還會看重聚反應

06/27 00:56, , 4F
但是s大,有人說文化上的一致性不是ainsworth提出的ㄟ....

06/27 00:57, , 5F
可以解釋一下嘛?我被搞糊塗了= =

06/27 16:20, , 6F
婀 我不知道是不是他提的 但是選項沒說是他提的吧 我想選項

06/27 16:20, , 7F
的意思應該是說他的依附風格是否研究出有文化一致性吧?

06/27 16:21, , 8F
根據我遙遠的記憶 我記得有啦 不同文化的兒童其依附風格可以

06/27 16:22, , 9F
分類成那幾類囉~