[疑問] 請益一些普心的考題...有勞各位前輩了!

看板PSY作者 (小綠小綠小綠綠)時間12年前 (2012/06/23 20:18), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
寫題目又遇到許多不清楚的地方... 下列和者不是科學研究的本質? a 客觀的 b 可驗證的 c 具累積性的 d 可公開的 我在書上看到說科學的特性為:客觀、驗證、系統 然後上面的考題有人說答案是c有人說答案是d 小弟我是認為d比較正確因為ab不用說,累積性應該就是因為研究的成果 具有系統所以才可以累積吧!但是又想想若有一研究是推翻以前的學說, 那應該就不算是累積性了..... ____________________________________________________________________________ 洪教授要討論"男女有別"的研究議題,他不能用 a 控制嚴謹,具備因果推論說服力的實驗法 b 外表看起來像是實驗法的類實驗設計 c 相關性設計 d 個案研究 請問一下各位前輩b是什麼意思,是專業的實驗方法嘛? 這題的答案網路上以及書上bcd都有,讓我無所適從@@ ___________________________________________________________________________ 下列何者與其他三者不屬於同一類型? a 報酬矩陣 b 反應標準 c 差異閥 d 訊號察覺論 第一個問題是小弟第一個直覺就是選a因為感覺最不像((感覺啦!! 但是c的意思是辨別差異,而bd是指察覺,所以有好像該選c 然後我查書上答案給b((沒詳解....= = _____________________________________________________________________________ 感謝各位大大,小弟我是買書自學心理學沒有上過相關的課程 觀念淺薄!有勞各位前輩費心了!! 再次至上十二萬分的謝意! m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.143.103

06/24 00:48, , 1F
D A A

06/24 02:10, , 2F
第3題一定是C 獎懲矩陣、判準beta都是訊號發覺論的概念

06/24 11:22, , 3F
s大你好像沒看清楚題目,前兩題是選"不可以"...

06/24 19:05, , 4F
D A C

06/25 00:33, , 5F
多謝更正 第三題的確是C 原PO 我前兩題沒看錯題目啊 你看看

06/25 00:33, , 6F
樓上的答案 顆顆

06/25 13:35, , 7F
抱歉我看錯了= = 那可以請大大解釋一下第二題嘛?

06/25 13:36, , 8F
為什麼要選a,還有b是什麼意思啊?謝謝大大們^^

06/25 13:37, , 9F
性別無法控制,為類實驗

06/25 22:54, , 10F
多謝大大!!!

07/07 12:29, 4年前 , 11F
性別無法控制,為類實驗 http://yaxiv.com