[其它] 心情

看板PSY作者 (自在)時間13年前 (2011/06/16 16:41), 編輯推噓9(9019)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/1
(背景音樂:人都是我殺的~~~~~!) 不好意思這段時間小的潛水去了 因為覺得把事情搞砸我自己心情很不好 我把自己閉關了兩天(好吧如果你覺得還不夠久那我繼續閉關) 想了很多很多很多事情,也想了很多自己的課題 「我是誰呢?」這件事。 對於別人的質疑我無法好好回應是真的很抱歉 不過我也忽略一些進退(我想我的進退跟你的意思可能不太一樣) 我看到很多不同的回響 而我認為我拋起的討論只要時間拉長,其實很多問題就不會出現 包括強迫別人接受我的想法、要求別人照我做等這些高壓性手段聯想 我自己的心急有人善意解讀,但多半是造成負面的印象 這是以後的借鏡 板主的職位對我來說很重要嗎? 其實未必。 為什麼我先前一兩次發聲卻沒有聲稱要選板主 也是因為我要是上了板主我的網路使用時間一定會成等比級數成長 我會想把東西重新整理過(但這或許是讓人感到害怕之處:揪竟~會變得怎樣呢?) 我看到很明顯的評議都是針對我的方法而來的:太粗糙 但缺乏全面性的想法正是我需要板友一起支撐的原因 我一個人是辦不起來的! 我想這個念頭也可以解釋為什麼感覺被我推動、有被迫動起來的感覺 在我最後的推文之後開始被排擠,當時我真的認為我(ID)砍掉重練好了 你想想,以後走到哪裡,只要參與過這件事的人 就會幫我貼標籤,而我認為那只是我的缺點被放大而已! 但默默潛水看著進展,與自己找回自己內在的能量之後 我知道我至少應該要出來公開道歉(就算我以後都不發文) 坦白說我在我出現的後期看見非常多尖銳的用詞與對立 而那些對立最後都指向我是公眾人物那樣被孤立 這是我的感覺 我在這次事件中學到很多 但有些事情自己講就沒道理了 所以我自己品味就好(我是小氣鬼) 而且看到大家紛至沓來,我愈覺得自己學的東西很少、完全沒有專業度可言 不過我曾經聽說管理跟專不專業是兩回事 這只是一個提醒自己的警覺! 關於我的處事態度,要修的可多了 我是個沒經過社會太多歷練的人 而且花了很多時間在找自己 讀了兩間學校絕不光榮,那是很沉重的挫敗但沒多少人能理解 我一直在學著站起來 如果有再更仔細觀察我的話,其實我是個病友 但!!!這不是某些錯誤的推諉之詞!!! 我只是想說,這次事件也反應的我的成長歷程 並出現了需要修剪的枝枒 在大環境看過去我像是在發起 但也是我想勇敢站出來與站起來 既然我覺得自己可以衝了,那我就去試試看! 在閉關的時間裡,我去找了很多大學的回憶 幫助我自己去釐清楚我自己到底是怎樣的人、有沒有改變 我看見在面臨不同的社會體制的轉銜中,我自己本身產生非常多的不適應(失序) 過程略,只是想讓大家知道,我內心裡在想什麼與我的轉變 不只是針對板主的行事風格有意見而已 不然我幹嘛專挑PSY? 之前Psychiatry徵板主時我不會去嗎 一方面也是對於PSY期許過高,而且長期看下來真的覺得板主做的事愈來愈....(略) 當然我知道在一開始的時候他很熱情,我也很支持他 但就只是小眉角....在這點上我個人認為當初我私下與板主討論就行 不必讓我成為公眾人物(笑) 因為我在看發展上(的確是有好的面向) 但我愈來與覺得自己在單打獨鬥 如果我能私下與板主溝通好,再公開於板面上 至少不會覺得我在批鬥板主:因為我與他同一陣線 我自己常常有嚇到別人的經驗(包括默默出現在別人背後之類的) 而網路上常會把優點(正確)跟缺點(錯誤)兩極劃分得更明顯 不過看到板主並不是真的完全不做處理 (但他的處理態度跟我預期的沒有差很多:沒有具體的回應) 不過做比說重要,至少在這一點我想他聽進我們的聲音了 (我只是要一個回應啊板主,我想推的人是你,怎麼其他人也被我砍到,囧) 既然我不是個公認的板主好人選(而且我也私下跟板主說我想消失了) 不過議題一個個被拋出來,不管有沒有新板主,都是個好的發展 (畢竟他有動作,再怪他就不合理) 我很感謝少數一兩位能懂我的人(也有私下的通信) 但更感謝這個板在這次事件中教會我的事 不過我默默的看著chaos說的投射,真的是心有戚戚焉啊 包括我自己也在投射 是否只想看到自己想看到的 而過濾掉其他人另外的面向 我自己是覺得得到這樣的公評打擊很大,我只是說出我自己的心得而已 或許沒有多少人從這次事件中看到我背後承受的壓力 而且我最近上PSY板,神經都很緊繃:因為我怕壞事(但又想說出自己的心聲) 板主都沒有說他的感覺,其實我也覺得這些討論會帶給他更多的負擔 還有一點:我被指稱雙重標準 這個誤解也很大 當天我是把「這整件事」帶到諮商室中討論 因為我真的很在乎被別人那樣的指控,那不是我要的我 但我不知道自陳心得的結果被解讀為師心自用、剛愎自大 (這就是我剛開始說的進退沒做好) 當我看到一行行愈來愈多針對我而來的重話 我真的非常的受傷 而且我完全不想作任何解釋(我能如何辯駁呢) 我只想消失 我覺得很失望 我的優點都不見了 所暴露出來的都是缺點 不過逃避的話對這個ID就太不負責了 而且我不是那種把ID當免洗筷的人(要養一個ID也很難啊) 將近三千次耶。 為了自己變成小峱峱就拋棄ID 是不是太沒種了一點 更重要的是現在的討論漸漸凝聚出共識 不就是當初我樂見的嗎 (但感覺是在我消失之後才開始凝聚的ˊˋ我真的是破壞狂嘛?T__T) 至於革命與治理,我知道,我學過(Weber) 所以我實在無法抗辯什麼 畢竟我給人的感覺就是那樣 好,一段落落長之後要下個結論了 我希望和板上面的網友們能和平相處 這次我的作為造成的影響(或者以前你就對我不滿)都是我成長的動力 所以無論在有否回應,或者在別人的評論,我都心懷感激 我好久沒有這樣陷入長長的思考了說 但我不想再去看那些文字了啦,因為光那些我就黑掉了 我就變得一點價值都沒有啊(哭 (看看通篇文章都圍繞在自己身上嘛!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.71

06/16 17:01, , 1F
老實說,對於ona大率先拋出對於Psy版現況的討論,我讚賞你

06/16 17:01, , 2F
即便,表達方式或者ona您所說應對進退不盡如人意

06/16 17:01, , 3F
但,若沒有你推了這一把,我相信版上氣氛不會演變成現況

06/16 17:10, , 4F
我覺得你很熱心啊 只是你要想清楚 如果沒板主可作 你還願意

06/16 17:10, , 5F
幫忙整理文章跟精華區嗎?(PTT有小板主制度就是不掛名的,)

06/16 17:11, , 6F
(但是有權限可以更動部份精華區喔)

06/16 18:00, , 7F
討論,就事論事~若把過錯歸咎自己,就不免離題囉:)

06/16 18:03, , 8F
若沒有你的版務疑問文,也不會激起我這懶人想討論諮商諮詢文

06/16 18:06, , 9F
倒是我覺得開始凝聚(?)是時間到了,跟哪位個人無關~bbs就是

06/16 18:07, , 10F
個團體,團體雖然是個人(id)組成,但不等於各個獨立個人加總.

06/16 21:15, , 11F
最後總是朝著好的方向走去...

06/16 21:32, , 12F
別人對你發文的印象< 對你ID的印象< 對你個人< 你的真我

06/16 21:37, , 13F
我覺得每個人都有自己的風格...喜歡自己比較重要...

06/16 21:39, , 14F
被排擠??哪有

06/16 21:42, , 15F
你真的可以不用這麼在意耶 大家對你說的話都不是"批評"

06/16 21:43, , 16F
你也不是箭靶 不必把大家對你說的話當作是箭一支一支

06/16 21:43, , 17F
往心頭上插

06/16 23:35, , 18F
我也覺得如果不是因為你的發聲可能就無法引出眾多板友討論

06/16 23:37, , 19F
更何況你是個很會自我省思的人光這點就很棒啦!

06/16 23:39, , 20F
那麼多的討論也能給板主更多的建議和思考 這樣也很棒阿!

06/16 23:49, , 21F
其實版務什麼的就是大家意見吵吵鬧鬧罷了

06/16 23:50, , 22F
我抓不太到同理你的感受 但我想 其實這十多個網友是

06/16 23:51, , 23F
有感受到你的擔心與情緒 希望你過陣子沈澱後 回來看

06/16 23:51, , 24F
這串文章 可以有些新的、同理你口中「質疑者」的觀點

06/16 23:52, , 25F
或許你這篇文章可以自然迎刃而解

06/21 10:33, , 26F
不過就事論事而已. 好比有意面試 會被就"適任與否"提出討

06/21 10:34, , 27F
論 you take it too personally.

06/21 15:13, , 28F
我覺得你有拋出一個議題 讓大家檢視版務 這樣很好阿