[心得] 關於系籃

看板PSY-BSKT作者 (湘)時間14年前 (2009/09/30 23:36), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家有沒有仔細想過 是為了什麼原因加入了系籃? 是對籃球的熱情? 還是對勝利的渴望 抑或是與同伴們一起進步的喜悅? 當初我大一 想說高中三年都在打籃球 不打系籃還能打什麼呢? 所以我選擇了系籃 那你呢? 為什麼想打籃球? 最近加入了許多新血 為系籃注入了一股新的活力 練球時也充滿了朝氣 但是有些問題我不得不提出來討論 大家如果有想法也請給我一點意見 第一個 練球 系籃不是校隊 並沒有強制力你一定要每次練球都出席 過去系籃對於練球缺席或是遲到都有一套罰則 但是現在我並不想要處罰 為什麼? 因為一個團隊 如果是基於懲罰的力量來集結 我並不認為會讓大家有更強大的動機來練球 取而代之的是 既然你要處罰我 那我不如不要來的心態 況且練球 是出自於一個自我實現的心態 想要進步 想要讓自己變更強 這才是我想要看見的 相信也是大家所樂見的 關於練球的內容 會根據新生們的進度逐步做調整 不管你是大幾 心中對於練球有任何建議或想法 都請你直接來告訴我 0968036703 早上六點十分到晚上十二點我都會很開心接到您的來電 第二個 氣氛 正因為我們是一個團隊 整個團體的氣氛我相信是十分重要的 從過去以來 整個球隊的氣氛始終時好時壞 說實在 我們00 01級的系籃成員們脾氣都不是很好 有的會開罵 有的會堵氣 但是 生氣的出發點都是為了球隊 想要球隊更好 想不再放槍 想傳球更準 想空心中籃 但是 請大家從現在開始 克制自己的脾氣 對於隊友在場上或是練球時有任何建議 請你 請你 拜託你 當下好好說 如果不只是提醒 也請你私下好好單獨跟隊友溝通 不要再有任何情緒化的字眼出現在比賽或是練球時 大家都知道有時候罵人是對球隊好 但是情緒一來 很可能在當下會曲解很多東西 導致整個球隊的氣氛降到冰點 請你們不要小看任何一個人的影響力 一個臭臉 一句髒話 甚至是一個失望的眼神 都可能成為壓死駱駝的最後一根稻草 我要的是完全沒有任何稻草包袱的駱駝 大家來打球 是想要一邊維持良好的正向情緒 一邊進步 一邊成長 如果我發現有任何人說出或表現出不妥當的話語態度 我會第一時間請他冷靜 如果還是無法克制 我會請你暫時離開球場 讓自己想想剛剛說了或做了什麼不洽當的舉動 第三個 熱情 這點我不敢奢求 畢竟每個人對於系隊與籃球的定義都不同 有人認為讀書重要 有人認為夜衝重要 有人認為OOXX很重要 這我都能理解 這是價值觀的不同 但是我要要求大家做到的是 來練球 就拿出你的熱情 如果你來這邊花了兩三個小時 只是打打屁 聊聊天 散步一下 不僅止於影響團隊士氣 更是浪費自己的時間 來練球 就拿出拼勁與熱情 如果你不能每次都來 但是你只要來練球時都能拿出熱情 相信大家也都會很樂意與你一起在球場上奔馳 還有要盡量撥空來練球 籃球跟學任何東西一樣 你可能會有天份 但絕對不是一蹴可幾的 就算你真的很厲害 不來練球 比賽也無法與隊友配合好 發揮出1+1>2的效用 要拿好成績 要贏 就是多練球 而且是要積極拿出熱情的練球 時候不早了 也是該睡覺準備明天早上的練球了 我一到五每天早上跟威索都會在中央練基本動作 我們知道自己還有很多不足 所以花額外的時間練習 如果學弟們想要加強 我們都很歡迎 但是不勉強 自己練球加強基本動作是很孤獨的 但是要能夠在比賽中靠下意識做出流暢的動作 這是必經之路 一天兩天 或許你看不到成長 一個學期下來 就算你沒有多花時間自主訓練 只有每次練球認真練 你會發現 你跟上學期的自己 會有達顯著的差異 1~ 2~ 3~ 心理 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.127

09/30 23:40, , 1F
推喔 希望大家從這篇文章看到隊長的用心

10/01 00:16, , 2F
孩子們 拜託你們開開心心一起努力打球好嗎 就算現實沒

10/01 00:17, , 3F
有夢想來的偉大 但是至少以後我們的回憶裡 會是大家一

10/01 00:17, , 4F
路人都感動了

10/01 00:18, , 5F
起努力過的身影 所以誰都不要再鬧脾氣了好嗎

10/01 00:18, , 6F
一起加油吧:)
※ 編輯: steamboy 來自: 140.112.218.127 (10/01 00:39)

10/01 09:33, , 7F
星期5 CIRCLE 一下吧

10/01 16:01, , 8F
團 體

10/01 20:14, , 9F
看大家打球真的很開心 =)

10/02 00:34, , 10F
加油啦!!!!!

10/02 00:54, , 11F
說到團體感覺上小歐和我要出動了!!!

10/02 14:05, , 12F
寫的超棒的!!!借我偷XD

10/02 23:46, , 13F
系籃加油!最近練球雖然超累但是都好開心!

10/03 01:08, , 14F
看到覺得好感動 我浮出水面嚕~ 系籃板第一文