Re: [閒聊] PSV 死印 前日譚花彥遭遇篇[1]第二話(下)

看板PSP-PSV作者 (Neroute)時間7年前 (2017/04/04 15:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
https://www.famitsu.com/news/201702/26127776.html 終於到了走廊的盡頭,喘口氣的瞬間細微地聲響傳進了耳中。 「──嗚嗚……嗚……」 那是有人在啜泣一般的聲音,似乎是由走廊盡頭的轉角所傳來的。我當場停下腳步, 屏氣朝向聲音傳來的方向注目著,但不稐再怎麼努力還是什麼都瞧不見。 然而如同啜泣般的聲音依舊。看來在這前方有某人,或是有"什麼"是無庸置疑的。 搞什麼……該不會真的有什麼吧……? 我面對著走廊前方,在心裡拼命祈禱拜託它趕快消失,即便如此啜泣聲仍舊未歇, 不斷地由走廊的牆壁與地板迴響傳進耳中。 問題在於保健室就在走廊的另一頭,雖說不是不能繞道而行,但比起往前會多出 好幾倍的距離。 終於到了非得下決定的時候了,要是在這邊退縮的話就救不了母親,也沒辦法阻止 那傢伙了,剛才在校舍前再次下定的決心難道是假的嗎? 難道那股決心只有在這邊夾著尾巴逃跑這種程度而已嗎? 我將雙手緊握到連指甲都陷入了掌心,然後下定決心深吸了口氣就向走廊前方走去。 每走一步,心臟就激烈地跳一次,緊張、恐懼、不安等負面情緒混在一起……隨著心臟 鼓動在體內來回奔馳。 終於,我發現了一道人影。那人影似乎正蜷縮在昏暗的走廊地板上。 為了避免自己動搖,我使勁全力向那人影大喊道: 「你就在那裏吧!就算你想嚇唬我──」 「對、對不起!對不起!」 狼狽的尖叫聲打斷了我的話語,這意外的反應反讓我瞬間愣住了。 仔細一看,蜷縮在走廊的是一名女孩子。她正依靠在走廊靠窗的那一側牆面,怯懦地 抱著膝蓋。大概是因為害怕的關係,為了不看見任何東西而把臉埋在雙膝間, 一邊哭一邊「我、我再也不敢了,所以拜託……」,不斷地道歉。 「哦……抱,抱歉嚇到你,我不會對你怎樣啦,那個,別怕了好嗎?」 被她哭泣的樣子弄得不知所措,我盡可能以不會嚇到她的口氣對她說道,要是讓她繼續 哭下去會很困擾,而且也不能就這麼丟下她不管。 不斷嘗試與她攀談後,女孩終於把頭抬了起來,臉上雖然滿是恐懼的慘白表情, 但依然給人正拼命與恐懼奮鬥著的印象。而且,我認得這張臉。 「......佐智子?」 在那邊的正是小塚佐智子──我的同班同學。雖然沒有交談過,但我對他一直默默 看書的身影有印象。 但是佐智子對我的話毫無反應,茫然地抬起頭來看著我的臉,好像在觀察什麼似地盯著, 是因為還在混亂當中嗎?眼神也飄忽不定。 「是我啊,健,冴島健」。 「……健也,跟我,一樣……?」 「一樣?」 無法理解話中的含意,我反射性地回問,但是佐智子勉強擠出的話語好像在拼命想要 訴說些什麼。 剛才那句話到底是什麼意思?我跟佐智子一樣是指? 就算想破頭也找不出答案,話說回來,就算是同班同學也幾乎沒有交集,真要說有什麼 交集的話也就只有同在夜晚的校園中──。 想到這裡我推想到了一個可能性。 難不成……真有傳說中的幽靈?因為遇到幽靈所以佐智子才會那麼害怕……? 一想到這裡,一股寒氣如蛇般攀附上來,沉睡在記憶深處的幽靈──關於花彥的謠言 一口氣全回想了起來。 要是她害怕的原因是因為花彥的話,依照佐智子之前所採取的行動不同,說不定她 有可能已經被幽靈給附身了。但是,那不過是則謠言,捏造出來的故事才對, 怎麼可能會有這種事…… 大概是察覺到我臉上表情的意思,佐智子的情緒瞬間跌落谷底,傳達出一種彷彿 心死,放棄一切的氛圍。 現場的氣氛實在太過異常,讓人背脊直發涼。 不是謠言,是真的存在?花彥現在也正在這棟校舍中對我們… 在這麼想的瞬間,寒氣直竄背脊。說不定等下就會向我們襲擊過來── 如此的不安直令人坐立難安。就連被那傢伙暴力對待時都不曾感受過的,純粹的黑暗。 而那股黑暗的觸手早已蔓延整個校舍,絕對逃不了了……這樣的想法在腦海裡急速膨脹 差點就變成迸出口中的悲鳴。 就在這時。 ──啪搭、啪搭、啪搭。 從背後,可以聽見微微的腳步聲,而那腳步聲逐漸地變大,一步又一步, 確實地向我們靠近。 不會吧……真的,來了……? 咕嚕,聽見自己口水吞嚥的聲音,我就連擦拭從臉頰上流下的冷汗都辦不到, 就只是全力抑制自己的氣息,就連剛才哭個不停的佐智子,面對突如其來的詭異氣氛也 面無血色啞然失聲。 求求你……不要過來……到哪都好拜託你不要過來……! 雙目緊閉,只是不斷地:快消失、快消失,不斷在心中吶喊著。 不知道是不是因為這個緣故,一直接近的腳步聲唐突地停止了,慶幸神明有聽到我的 祈禱放心地鬆了口氣。 然而,就在這放鬆戒心的瞬間──有什麼東西抓住了我的肩膀。 (待續) 起承轉合的承結束,氣氛營造也告一個段落,接下來要進入故事的正題了。 (終於不用看主角的內心小劇場了w) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.240.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1491292727.A.B47.html

04/04 19:24, , 1F

04/05 21:11, , 2F

04/06 08:25, , 3F
推,辛苦大大了

04/06 08:25, , 4F
決定把這款加入預購名單

04/06 15:39, , 5F
這真是太好了 可以開實況嗎 因為我覺得我不太敢自己玩XDD

04/07 11:21, , 6F
我反而覺得不實況壯膽一下會被自己嚇到XD