[閒聊] PSV 死印 前日譚花彥遭遇篇[1] 第一話(下)

看板PSP-PSV作者 (Neroute)時間7年前 (2017/03/20 16:09), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
https://www.famitsu.com/news/201702/25127691.html 怯懦的想法雖早已消失無蹤,但仍留下了無法形容的不安,越靠近校舍,那份不安就 越益發強烈。 即使已做好十足的心理準備但身體仍舊抗拒著──這類想法不時佔據心頭, 但如今我已經沒有辦法回頭了。 就在抵達校舍入口的瞬間──突然,一陣惡寒襲來全身寒毛直豎不停顫抖, 彷彿有什麼不尋常的東西壟罩在自己的周圍一般。 「怎,怎麼回事,有什麼東西在嗎?」我以些許破音的嗓音說道。 這邊只有自己一個人而已……吧。即使心裡明白還是感到不舒服,彷彿正被某人盯著 ,如同全身被撫摸了一番的感覺從校舍的方向傳來, 我怯懦地看了看校舍,由於一片漆黑看不太清楚,但感覺從二樓的窗戶好像有誰正 往我這邊看來。 心中的不安別說是消失了,反而急速遽增,心跳也越來越快。 是……錯覺吧……? 但是這股突如其來的惡寒讓人渾身不對勁,不清楚自己究竟是對什麼感到害怕,但心裡 卻無法克制地浮現出令人害怕的想像,而那份想像在心中逐漸轉變成巨大的恐懼, 不知不覺間呼吸也急促了起來。 不行,得快點冷靜下來…… 我深吸一口氣,屏住,再一口氣呼出,就這麼重複無數次。 沒問題,肯定是錯覺不會錯的,都是因為獨自一人而變得膽小開始想東想西而已, 被什麼東西給凝視什麼的,怎麼可能會有這種事。 我為了消除自己的不安而不斷催眠自己,但是,不經意地想起了好友口中的 「那則謠言」。 「不會吧,該不會是那個吧….」 不知是否因為快被現場的氣氛給震懾住,沒辦法清晰地回想謠言的內容,每當快要想起 什麼的時候又會一溜煙地溜走,令人焦燥難耐,但同時又覺得現在不可以去回想這件事 反正終究是謠言,幽靈什麼的怎麼可能存在……然而事與願違,越是這麼想, 腦海越是被恐懼給緊緊束縛。現在這時間不是就人們說幽靈出沒的時間嗎?要是遇到 的話該怎麼辦才好? 我再次抬頭看向眼前的校舍。 裏頭一片漆黑,在裡面肯定伸手不見五指吧,說不定真的會發生什麼不尋常的事,也 可能會遇到傳說中的幽靈吧。事實上,現在就正感受到未知的視線。 我邊看校舍邊吞了口口水,喉頭因恐懼與緊張而乾渴,滿手是汗身體也哆嗦不停。 說真的,我怕。已經不想再往前,想立刻就逃走,但是安眠藥在校舍裡面, 那是幫助母親,阻止那傢伙的唯一手段。 「我不做不行啊。」 比起遭遇幽靈,幫助不了母親這件事更讓我害怕千百倍。 終於下定決心要進入校舍。 就在這時。 「──喂,你在那邊做什麼!」 突然從背後傳來叫喚聲,一回頭,看見在稍微有段距離的地方站著一名男子, 大概是因為拿著手電筒的緣故,刺眼的強光在眼前移動著。 看不清男子的面貌,但光是聽到聲音就可以推測是誰。 是體育老師島田……為什麼會在這時間出現? 直到剛才所感受的恐懼瞬間煙消雲散,取而代之的是另一種焦躁感。在這之前我不知道 學校裡有值夜老師。 本想盡可能避免被大人發現,要是被抓到的話那就什麼都辦不到了,而且更糟糕的是 島田是生教老師,總是揮舞著只對大人有利的正義旗幟,是學生們最厭惡,最不希望 被盯上的人。要是被這傢伙知道我的計畫的話,一到早上肯定會向母親與那傢伙 全盤托出。屆時不只是難得的計畫告吹,我與母親將面對更過分的對待吧。 絕不能讓事情變成那樣。 於是我完全不理會島田的呼喊,立刻遮起臉向前逃跑。 「站住!」 大吼的島田追了上來,但是我連頭也不回一下。 島田在這裡就表示校舍入口的大門肯定沒有上鎖,只要進到校舍的話……! 害怕得看不清眼前的路,上氣不接下氣,腳步也踉蹌起來,但是現在不是在意這些 小事的時候。 感受著從背後追來的壓力,我不斷地向入口跑。 就在踏入校舍的瞬間──感覺到一股將自己全身包覆的黏著視線,不自覺地停下了腳步。 現在的校舍內應該只有我一個人才是,從肌膚上傳來的異樣不自在感讓我萌生 不該再前進的躊躇。但島田就緊追在後,不能被他抓到讓計劃失敗。 我不管三七二十一,奔向由黑暗所支配的校舍深處。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.146.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1489997387.A.F99.html

03/20 18:17, , 1F

03/20 20:28, , 2F

03/20 22:26, , 3F

03/21 18:58, , 4F
真心幫推 這個版感覺越來越冷清......

03/22 15:57, , 5F
幫推,期待下一回

03/23 01:35, , 6F
還不錯耶~~推推