[心得] ff4 the after years 月之歸還?

看板PSP-PSV作者 (唉...)時間12年前 (2012/04/08 23:44), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
聽說口碑不錯 加上破了dff和dff012 所以之前買了FF4cc來玩 本傳玩完 覺得還ok啦 很王道+一點八點檔的劇情 (其實魔王是xxx 而幕後黑手才是罪該萬死) 中間的interlude很鳥 真的可以不用玩 很浪費時間... 接下來是the after years 劇情方面 個人覺得有些刻畫得不錯 主角兒子的最後的赤翼還算感人 但之前有被捏過 其實沒甚麼感覺 其他章節 我覺得托台錢+賺粉絲錢的感覺很大... 每個人的模式都差不多 講講劇情 跑兩個迷宮左右 打王 --> 趴 而且地圖都跟以前一樣 連著本傳 interlude 實在很膩... 不過值得稱讚的是 敘事手法不錯 各個地方有環環相扣的感覺 個人推詩人國王的章節 那個識破的手法很棒 而個人相當討厭 讓我最後玩不下去的點在於 戰鬥等級實在相當混亂= = 因為每篇篇幅有限 不可能讓你從lv 1練起 又不能讓你封頂 部分練功狂會抗議 但遊戲難度也訂的太怪了吧 很明顯的小兵等級高許多 而且同一場會有大概lv1 lv5 lv10 的同種怪物 不同色上場 是在母雞帶小雞嗎?! 為什麼要這樣把戰鬥難度調得很怪... 而且通常小兵打人都超痛的 又因為夥伴人不多 不一定有補師 補血超麻煩.... 又不一定有錢買補品 搞到小兵我幾乎都在逃 然後因此等級低 打王又打得很辛苦 在收招喚獸的時候沒補師要去打招喚獸狂被秒殺.... 在收到所有人上了月球 在月之溪谷 那難度實在令人絕望 只有哥哥的血超高 其他人都大概被摸個兩下就要趴 這怎麼打阿?! 平均等級約28~32 聽說要練到lv 60才比較容易全破 我就決定 雖然已經在最後一章 我還是決定封片不玩了... 實在不想慢慢練功... ff4 the after years 還是建議給對ff4真的很有愛的人再玩吧 我玩完新面孔的主角兒子章節之後 就是一直抱著"怎麼還沒結束"的感覺玩完前三個腳色 抱著"拜託我只想破關"的感覺玩完剩下的章節 只有凱因跟哥哥比較吸引我 其他實在讓我很疲倦... 網路有沒有哪裡有劇情的影片 或劇情文字轉播 我只想看看劇情就好... -- /\︵/\ 想要有無拘無束自由 ( ) 野貓啊 (__) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.158.82

04/09 08:33, , 1F
你是從哪邊聽來口碑不錯的說法?

04/09 08:33, , 2F
目前為止我還沒看到有人說月之歸還好的 XD

04/09 10:59, , 3F
我覺得不錯呀 對FF4有愛的人會喜歡

04/09 10:59, , 4F
有把劇情作延續補完 不過一直走地圖很

04/09 10:59, , 5F

04/09 11:00, , 6F
尤其是基魯巴德篇 煩死了 一直反覆走地

04/09 11:00, , 7F
下水路

04/09 11:01, , 8F
還有就是遇敵率高到誇張

04/09 18:08, , 9F
對 走地下水到真得很煩
Cruel2:轉錄至看板 FinalFantasy 04/09 20:18