[閒聊] 合購的迷思

看板PSP-PSV作者 (( '_>') \~/)時間13年前 (2010/09/15 20:53), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
常常在psp板看到所謂的合購psn遊戲文章,其實psp遊戲根本就不適合合購的 以psp的帳號認證來說,他沒有辦法像ps3一樣直接切換使用者 假設你跟A合購買了全民網球,這時你得到帳號A1 接下來與B合購王國之心,這時你得到含有王國之新的帳號B1 這時當你想玩全民網球,你就要把psp認證到A1帳號下 認證的手續是一定要有網路的,非常不方便 當你又想玩王國之心時,就又要認證到B1帳號下 此時,你就無法玩全民網球了 到此都算事小,只是麻煩罷了 當你跟人合購後,合購者都擁有A1帳號,當A又跟別人合購魔界戰記時,要是 先前合購人數達五人,很抱歉A1帳號無法再給第六人認證,也等於該帳號廢了 而假設A又買了幾款遊戲,之前合購者依然可以很無賴的下載來玩 到此問題就在psp是認帳號的,當有4個人知道你的帳號且都認證機器了,你這個 帳號就無法再與第6人共享,也就是我個人認為psn根本不能合買,因為一旦帳號 給人就沒有挽回餘地了 以上,個人碎碎念。 -- @mintle ▅◣ 幫我去圖書館借書 橋本 紡 ◥◤快點! ● ● /﹊ˋ ◢█ λ ▆▅▄▄ 我喜歡里香, ▄▄▄▄▄▄▄好!馬上去 全世界所有的一切加起來 ████▊█▌███/ 都沒有里香來的重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.136

09/15 20:57, , 1F
所以,我是一次合購申請一個新的帳號 XD

09/15 21:05, , 2F
基本上這個機制本來的用意就不是給人合購用的

09/15 21:06, , 3F
是呀,只是想省錢的人鑽這個漏洞...

09/15 21:06, , 4F
不過,我的方式只適合有無線網路又不嫌麻煩的人

09/15 21:12, , 5F
所以我選擇獨樂樂orz

09/15 21:28, , 6F
我頂多只會分給平常不用PSN的朋友玩 我認為這樣還滿

09/15 21:29, , 7F
像是買了UMD借給朋友的感覺XD (當然沒跟朋友收錢)

09/15 23:55, , 8F
樓上K大您好! 可以跟您做朋友嗎? ^^

09/16 00:44, , 9F
合購光看就覺得麻煩 我也是只分給熟識的親友

09/16 08:14, , 10F
還好啦!G大以後有團我還想跟~