[請益] 檔案名稱與順序之問題

看板PSP-PSV作者 (柳樹旁的捷運)時間15年前 (2009/07/29 11:16), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前在下的身份乃為衝高失業率的份子之一, 哇哈哈哈嗚嗚嗚嗚......(無奈啊無奈....) 回到主題............. 最近在整理psp裡的一些檔案,發現小p的檔案排序有些奇妙。 一般我們若以檔案名稱來作排序, 則名為pic01名稱的檔案就會排在pic02之前。 不過小p似乎並不是如此,似乎是以"存進檔案的時間"來作排序。 比方以pic01、pic02、pic03....等為例, 我發現我的圖片排序變成pic03→pic01→pic02, 推測原因,可能是因為我先存入了pic03,爾後得到pic01、pic02才將之存入, 故變成了這樣圖片顯示順序。 就算用電腦去整理記憶卡內的檔案讓它依照名稱排列, 但在小P銀幕上顯示時還是不規則的排序。 以上的陳述大家應該都還看得懂吧? 不知道有沒有大大曉得有甚麼辦法可以讓它按照"名稱"作排序, 當然啦,我知道有"手動"排序。 也就是將它們全刪掉,再一張張按照順序存入, 可是這樣很累...... 謝謝大家的指教囉! ﹝繼續躲回去米蟲殼內...........﹞ -- ~~~~~~ 一萬次的感動比不上一次的心動! ~~~~~~ ~~~~~~ 我超會讓人感動,可偏偏從未讓人心動 ~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.52

07/29 11:19, , 1F
右鍵→排列圖示依→名稱

07/29 11:49, , 2F
那是固定的無法改變,時間可以用小軟體「SetFileDate」改

07/29 12:08, , 3F
因為是照修改時間來排列的,推薦2F的軟體

07/29 17:09, , 4F
請估狗"PSP內容管理器",我都是用這款~