[建議] 我的第一場PSA-Taiwan2008理監事會

看板PSATW作者 (sww)時間15年前 (2008/10/04 22:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
原文出處: http://0rz.tw/b44Q2 -------------------------------------------------- 老實說 在今天之前 多多少少聽到很多 也多多少少自己想很多 對於人, 對於事, 對於物 當然有我的一些擔心以及憂慮 (或許說是很多) 當然從今天之後還是會有些許擔心以及憂慮 但是, 或許我可以放下一點心, 拋掉一點憂慮 I need someone, something that can prove it to me and convince me. – 基本上, 我所憂心的秘書部以及它的一些文書處理方式 是最擔心的, 畢竟是自己以前的porfolio, 所以會特別的關心 再者是希望, 它能夠做好, 而不是做小, 就秘書嘛能幹麻!!?? 當然是能幹麻, 而且還很能幹啥的!!! 不過我會希望, 能夠有一個時間, 讓我好好的坐下來和所有藥聯會的 秘書還有包括秘書長, 進行一些分享還有討論 – 對於會議中, 我們有討論到, ideal and realistic兩個層面的東西 基本上, 我會希望盡量ideal的方法還有方向去作 既然知道, ideal, 又為啥要往下求發展呢? 藥聯會集合七校, 有七種不同情況, 不複雜嗎? 當然複雜 但是, 藥聯也只能盡量朝向解決這七種不同情形的積極方向進行 我們會定一時間做好一件事情, 希望定一個時間收集好所有資訊 當然就是希望可能follow這一個deadline, 時間以內完成自己最大能力所能完成 不是嗎? 這樣的態度是積極進取, 而不是消極負面 希望你們藥聯會大家, 都要有這樣的認知. 能做到110, 絕不只做80. – 這一次的會議中, 我的重點第一就是了解現在藥聯會內部的溝通協調管道 以及對外部的溝通協調管道 藥怎樣才能夠讓藥聯會自己內部的人, 有彼此之間都可以聯絡到, 並且有效率的 溝通方式 藥怎樣才能夠讓外面的人, 自己的會員, 有可以接觸到藥聯會的每一位人, 每一項議題的 訊息方式 這是最重要, 也是藥聯會自我提升的關鍵 一直以來這就是問題, 而或許沒有處理好, 也會是往後一直都存在的問題 – 再來於會議中, 對於每一位幹部要求, 我希望能夠要求更多 有個很棒的model還有例子, 今天看到的小名的SEP十月份執行狀況以及SEP年度 計畫-目標-方針 還有傳閱的小宛的SEP報告書 這樣的東西, 是負責任的態度表現, 自我要求的方式 不只是prove自己, 也convince別人, 不是嗎? 特別是, [如果可以apply到每一個人(每一個人都應該要這樣做)], 有加對外(國際上) 職責的人 自我要求應該要更高, 魚幫水水幫魚, 該做的就應該要作, 而不只是口頭或者是copy and paste這樣簡單而已 說的是重了點, 但是有沒有做好做到, 只要到理事會一問就知道了, 您們說是嗎? ps. 是還沒有認真看小名的東西, 看了之後會給feedback. ps. 小宛的報告, 可以跟大家分享檔案一下嗎? -- 年會的部分, 很樂見今天來了RC的重要幹部報告 大家也很重視這東西, 只不過似乎內部問題還是有, 並且有待積極的解決 年會我之前一直說, 就4天, 重點應該要放在365-(4)的其他天去 是要跟大家說, 你要努力的不就只是這四天而已 但你要說他不是重點嗎? 應該是精華中的精華吧 努力了(365-4), 總算有四天可以讓你們盡情表演, 盡力發揮, 使勁38 所有的幹部都應該奮力一搏, 全力的推銷你們自己, 各部, 還有所作的一切事務 對於年會的每一項活動細節, 藥聯會時間要幹麻, GA要怎樣作, workshop到底是*什麼* 能夠幹麻, 你們可以做什麼事, 眞的都清楚了嗎?……….應該要更深一步討論吧!!?? – 關於藥聯會的[章程]還有[辦法], 也是我觀察注重的重點 我樂見這樣的改變, 更需要建議你們, 盡量找以前的老人 回來討論, [辦法]人人有, 但怎樣比較好, 應該需要多點驗的分享吧 -- 我大概就今天所參與到的部分, 列出我最為注重的數點 希望能夠再一次的提出來, 希望可以在提醒大家 希望下一次理監事會, 可以看到更進步的”PSA-Taiwan” Yours, Michael (Taiwan) -- 劉威志 Michael Wei-Chih Liu M.D 專任研究助理 藥學系 台北醫學大學 IPSF 53rd World Congress Symposium Coordinator 06-07 PCE Coordinator, Department of Profession Development 06-07 Secretary General, PSA-Taiwan Executive Board 06-07 Blog: http://michaelltaiwan.wordpress.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.123.249

10/05 00:39, , 1F
「原文出處」應該是別人引用的時候才用吧 學長

10/05 00:42, , 2F
Michael感謝你的指導~~希望年會能更好(我得趕快寫辦法了XD

10/05 00:46, , 3F
是怎樣~ 我就是想要推敲我亂來的blog阿!!

10/05 00:47, , 4F
我是很害羞的貼這篇文章ㄋㄝ!! 我可以說我也是國寶嗎??

10/05 01:00, , 5F
學長想當茂伯??

10/05 01:08, , 6F
我還滿喜歡馬拉桑的說ㄝ!! 大家要喝酒嗎? 送我送我y

10/06 00:11, , 7F
我想問有討論到補助款的事嗎?2007年APPS的錢一直沒來

10/06 00:11, , 8F
2008年轉眼間又要結束了,這兩年的補助情況到底是怎樣

10/06 01:09, , 9F
喔 都是我的錯阿 我07的先撥好了 明天處理