[心得] 今晚回去尋找童年

看板POWERSTATION作者 (螢光蟲)時間11年前 (2013/06/17 13:51), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
結束之後總是特別落寞,但還是想用輕鬆一點的口吻記錄演唱會的點滴。 我今天是去回憶童年的。 真的是從很小很小,就開始跟著哥哥聽「無情的情書」,雖然不是最死忠的一個,但是動 力火車的歌裡,裝的是我滿滿的回憶。 當初我說我想去動力火車演唱會,有三百個人用不可思議的眼神看我說: 「什麼?你喜歡他們?」 「對啊,很怪嗎?大家小時候不是都聽他們的歌嗎?」 我還認真的以為會引起廣大迴響,結果最後我還是一個人去聽演唱會,第一次一個人。到 了現場,發現有很多人也都是一個人,我旁邊就坐了一個單獨來看的熱情媽媽,尖叫吶喊 也都沒少啊,融入氣氛時,是不是一個人也都不是重點了。 在TICC聽動力火車的感覺蠻妙的,觀眾一個個乖乖在座位上,沒有空間可以在搖滾high處 站起來狂跳,所以只能坐著以最大幅度左右搖擺,雖然肢體無法伸展,但是強烈音波震的 我全身都鬆了,感覺連腦漿都在震動,看到活生生的兩個人更是覺得好不真實。 今晚除了回憶童年,也是少女心爆發的一天 秋興志琳一出場就帥翻天,從頭帥到尾完全不可理喻!以「繼續轉動」自升降台開場,震 耳欲聾的音樂跟歌聲真的衝向每個細胞,不久後志琳彈白色鋼琴,瞬間帥度破表,連唱了 「衝動」「鎮守愛情」,但是秋興硬要吐他槽:「他們都知道你只會彈這兩首」 (全場大笑) 秋興也在好幾首歌solo電吉他(有點忘了是哪幾首),其實這是第一次聽他這麼認真飆電 吉他,氣場之強大家都被震懾超認真聽他彈,然後我的少女心又爆炸了。 但志琳可能昨天晚上真的沒睡好,今天搶拍好幾次 XD,從一開始秋興露出嘲笑的笑容,到 後來可以感覺他應該很想翻白眼,心裡可能OS:「你到底要搶拍幾次」,完全可以感覺到 秋興有點無奈,但不管怎樣,他們的表現還是非常好,長音高音都沒有出錯,嗓子狀況零 缺點,雖然在幾首歌還是忍不住抱怨 (唱完外套) 志琳:「剛剛那首是大家都很喜歡聽的外套,你們很喜歡,我們很痛苦,因為實在很難唱 !」(全場大笑) (唱完無情的情書「啊~啊~啊~」之後) 志琳:「我實在不懂當初為什麼要『啊~』得這麼高音,很累吶」(全場笑) 秋興:「都已經『啊~』十五年了,那就繼續再『啊~』十五年好了」(全場大鼓掌) 今天唱了很多經典的歌,包含「明天的明天的明天」「還隱隱作痛」「那就這樣吧」「不 甘心不放手」「我不知道」,尤其唱了「背叛情歌」(這其實不是很難達成的願望)就已 經心滿意足,連「路人甲」都唱了,唯一可惜的是沒聽到「忠孝東路走九遍」,為了趕車 我安可完立刻就走了(熱情的沙漠完),我走的時候大家都還沒有要走的意思,後面還有 第二次安可嗎?如果有我就要搥心肝了。 今晚的歌一首一首接得很緊,他們講話的時間並不多,不像阿妹會有跟歌迷聊天二十分鐘 的橋段,但是他們句句都超有梗,好愛聽他們閒聊 (唱不甘心不放手前) 秋興:「接下來這首歌,你們一定都知道,所以你們先幫我們唱好不好,先降一個key讓 你們唱。」(超壞心)   (唱奉陪前) 秋興:「這首歌本來沒有要唱,但是蘇芮姐說他很喜歡,我們想說『咦?有這麼好聽嗎? 』所以還是特別放進來唱」(居然質疑自己的歌有那麼好聽嗎) 開場後秋興:「我以為我只會聽到掌聲,沒想到也有尖叫聲,表示你們都是年輕人吼?」 (可是唱到風從哪裡來時) 秋興:「會不會唱?」 大家:「會!」 秋興:「我知道你們的年紀了。」 唱完表定最後一首歌「莫忘初衷」,下台,大家安可,兩人再上台 秋興:「剛剛那是安可橋段嘛,是很多人都喜歡搞的噱頭(全場笑),但也是為了滿足我 們的虛榮心(全場大笑),其實我們剛剛很怕你們沒有喊,但是你們配合得很好,所以我 們剛剛在後面邊換衣服邊聽你們喊我們的名字,覺得很開心(全場爆笑)」 拉哩拉雜寫的有點亂,但其實真正想說的是,今天徹底被音樂洗禮,又哭又笑真的非常感 動,特別聽到秋興不斷強調別忘記最初夢想,讓我好有感觸,感覺我的鬥志又多了一點 謝謝動力火車給我這樣美好的夜晚,讓我回到小時候的感動,我們下次一定會在小巨蛋見 謝謝大家忍受我的囉嗦耐心看完 最後想請問,有哪位版友知道完整歌單嗎?想把全部的歌再聽一聽回味一下,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.238.27

06/17 14:28, , 1F
原po也寫出我的感動了

06/17 15:16, , 2F
把我每個點都寫出來了
※ 編輯: i6123 來自: 123.205.238.27 (06/17 15:31) ※ 編輯: i6123 來自: 123.205.238.27 (06/17 15:35)

06/17 15:48, , 3F
看完妳的心得忍不住感動流淚了,很遺憾不能留到最後,謝謝

06/17 15:49, , 4F
原Po的心得
※ 編輯: i6123 來自: 123.205.238.27 (06/17 16:26)

06/17 16:27, , 5F
你記憶的好完整喔 哈哈 感謝你讓我再次回味他們

06/17 16:59, , 6F
推~好完整的心得,昨天感動到爆炸啊

06/17 17:20, , 7F
超有誠意 歌都唱完整版 沒有半首歌就卡掉的狀況XD

06/17 18:07, , 8F
把秋興的話記得好清楚哦><

06/17 22:43, , 9F
感謝分享快去小巨蛋吧!

06/17 23:30, , 10F
志琳有留一手,志琳不是還會彈步步驚心的三寸天堂?

06/17 23:50, , 11F
說道志琳 他唱完我愛過妳後 我旁邊的居然說:

06/17 23:50, , 12F
她女兒喜歡的歌好奇怪哦XD 也太好笑XDD

06/17 23:59, , 13F
我聽完我愛過妳後,也跟我旁邊的說,她女兒幾歲啊,怎麼

06/17 23:59, , 14F
會喜歡這首歌XD

06/18 08:12, , 15F
這首歌好聽阿

06/23 22:38, , 16F
秋興飆吉他的是明天的明天的明天 這首歌每次現場都超帥