[心得] pm5學生會選舉

看板PM作者 (123456789)時間15年前 (2009/06/18 16:42), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟最近把冷凍已久的PM5再度拿出來玩 上一次玩才玩到小六就玩不下去了...(汗 因為目標是真公主,所以我給女兒從小就實施英才教育 成績學年第一,運動會也得到總合優勝,但是學生會選舉卻是個遺憾 小5時怎麼選都選不上,小6以後?我還沒玩到XDD 到處找資料也只有2個結論 1.跟人氣度有關,人氣度在遊戲中完全是隱藏數值,占卜也不會顯示 2.跟全部的朋友好感都到達非常親密的話,就能夠選上書記 看來要從第2點下手吧,所以我每個星期日都帶著女兒出門到處跑,朋友打電話來邀請女兒 出去玩也一定讓他答應 大約在10月左右就把全部朋友的好感都升上非常親密,想說接下來只要維持住親密就好了 也沒有那麼勤勞一直找朋友聊天了 1/26選舉日,女兒落選了... 看一下交友狀況,每個人都是非常親密啊,怎麼還是落選了,囧rz 全部人都親密的話,看來是因為那個不明的人氣度吧? 唉,來做實驗吧,先來看看存檔修改教學找找數值的位址... 實驗變因 1.隱藏數值人氣度 2.每個人的好感 實驗開始 1.人氣2762(我無修改到第1年1/20的數字),朋友好感都在90以上=>落選 2.人氣2762,朋友好感都改到100=>落選 3.人氣65535,朋友好感都100=>會長 4.人氣65535,朋友好感0=>會長 到這裡相信大家都知道了,要選上會長只看人氣度,跟朋友的親密沒關係... 再來看看書記跟學生會長的界線,我無修改玩到選舉前是2762, 所以我猜設定上限大概9999吧 1.人氣9999=>會長 2.人氣5000=>會長 3.人氣3000=>書記 4.人氣4000=>會長 5.人氣3900=>書記 6.人氣2900=>落選 所以要當選會長我猜人氣要4000以上,書記要3000以上 最後再來看看人氣如何增加.... 我紀錄每個星期的人氣增加量,發現每個星期的增加量大概在70~130之間 而且重複S/L不會變動,唯一會變動的時候是上課或打工獲得很棒的結果時, 領導+1,人氣也+2 又,前面有提到跟每個朋友都親密會選上書記,跟這點結合起來 所以我假設人氣度的增加,可能跟朋友的親密度有關係,如何有關係不清楚... 跟平日的上課打工結果,應該是沒有關係,只跟星期日的"巧遇"朋友有關係 之後我又發現某幾週的增加特別少,甚至還有減少的情況,看看那幾週星期日的行程 都是跟朋友出去玩,或是我沒有特別去S/L凹跟朋友會話增加親密的時候 尤其是跟朋友出去玩,那一週人氣一定倒退...大概是因為沒有去找其他朋友聊天 然後因為有些人親密滿了就沒去找,而跟在還沒滿的朋友後面不斷地"巧遇", 那週的人氣增加也會比較少 最後我的推論是,要想衝高人氣的話,每個星期日都要找"每個"朋友聊天而且要成功, 多找好像沒什麼用,少找一定不行,所以朋友打電話來要邀請女兒星期日出去玩就請拒絕吧 上課結果沒影響,只有獲得很棒的結果時會+2,這樣每個星期的人氣大概會加70~130, 要選上小5會長需要4000,遊戲開始到選舉前有大約42週,大概會很緊迫吧XD 我玩的是日文版,也沒有中文版,所以不清楚其他版本有沒有差異,更新到日文版1.04 以上小小心得分享,因為爬文後沒看到類似文章,所以發上來請大家指教 如有OP請告知,我會馬上刪文,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.180.212

06/18 19:42, , 1F
原PO太厲害了 推一個!

06/18 20:06, , 2F
認真~ 推一個

06/18 20:39, , 3F
好個有憑有據= =+原po太強了

06/18 22:14, , 4F
大推 這個困惑我好久了XD

06/19 00:45, , 5F
神人!

06/22 01:43, , 6F
太厲害了非常佩服你啊!!!

06/27 12:49, , 7F
專賣電腦用品 bipmorjo2002@hotmail.com

06/27 12:49, , 8F
歡迎大家來信訂購 不買不要寄 以免浪費彼此時間