[專欄] 太陽週報(11):本斥但多,我叫杜不悔

看板PHX-Suns作者 (Marion)時間1年前 (2023/03/05 08:20), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
https://www.sportsv.net/articles/101538 [專欄] 太陽週報(11):本斥但多,我叫杜不悔 千呼萬喚,原本預計明星賽後歸隊的Kevin Durant,在讓大家多等了兩場比賽 之後,於稍早對黃蜂的比賽正式完成了他的太陽初登場,也順利的一路領先輕鬆 獲勝,雖然比賽強度並沒有拉得很高、加上畢竟只有兩場比賽,現在說什麼都還 言之過早,但是從已經看到的比賽內容看起來,這方面確實是有可以樂觀的理由。 無論如何,在進入主題之前,先恭喜Devin Booker本週正式超越Shawn Marion 進入太陽隊史累積得分排行榜前五名,另外也超越了Steve Nash成為太陽隊史投 進最多三分球的球員,考慮到Booker在太陽應該還有很長的路要走,相信下一個 能把他從太陽隊史三分球排行榜拉下來的人,現在恐怕都還沒有出生吧。 我叫杜不悔 「他們對我的標準絕對是不公平的,這時候他們甚至會叫我有本事去跟 Scoot Henderson (今年選秀前三順位熱門)當隊友,贏得一個總冠軍,到時候我們再來 認同並讚美你。」Kevin Durant說:「聽著,我根本不需要你們的認同,我不需 要Barkley認同,也不需要 Shaq認同,如果你們看不起我,那麼你們也可以不要 再看我的比賽,也別再評論我,我不會停止我現在正在做的事情,每個人都有自 己的想法,這不會阻止我,也不會改變我如何對待比賽。」 畢竟Durant有著這樣那樣的過去,老實說招黑也是很合理的,我自己以前都不 見得看得多順眼了,因此 TNT的那一票嘴砲王當然也不可能放過他,不過在本週 稍早接受訪問時,Durant直接祭出『不爽不要看』的大絕,同時也明確表示,他 的職業生涯目前為止沒有任何一個決定,是他現在想要重新來過的,包括和籃網 簽約也是。 「我什麼都不後悔,我一生中所做的一切決定都沒有讓我後悔過。」Durant說 :「這麼多錢的續約合約,難道不簽嗎?」 我必須承認Durant非常誠實,我本人也很歡迎大家拿這麼多錢來砸我(欸),不 過我奉勸你不要隨便挑戰老巴,他不可能不看太陽比賽的啊....而且這兩年老巴 對太陽的愛大家都看在眼裡,這不是稍早他老人家又開金口了,你說說他是在幹 什麼呢,奉勸你不要弄老巴喔,我們都靠他了。(欸) 『我個人認為,公鹿可以擊敗整個NBA的所有隊伍。』Barkley說。 車位已滿下次請早 在上週我們討論了很久,大家都想知道關於太陽最後一張車票要給誰的問題, 無論是一直在那裡 Carmelo Anthony、Russell Westbrook、John Wall還是 Derrick Rose點名點得很開心的各位,我們讓大家失望了,總之最後符合我的預 期,太陽和雙向合約的Ish Wainright達成兩年250萬,其中明年是球隊選項的合 約,拿走了太陽的最後一張車票。 雖然彷彿還是有很多人不知道太陽車位已滿,仍然幫太陽找乘客找得很開心, 跟他們說太陽球員名單滿了還會被反問『那難道不能踢人下車嗎?』,老實說, 可能還真的有難度,扣掉雙向合約、也不能帶進季後賽的 Saben Lee之後,目前 太陽的球員名單如下: Guard Forward Center Chris Paul Devin Booker Josh Okogie Kevin Durant DeAndre Ayton Cameron Payne Terrence Ross T.J. Warren Torrey Craig Jock Landale Landry Shamet Damion Lee Ish Wainright Darius Bazley Bismack Biyombo 好的,我們現在來一個一個點名啊,先發五人沒問題吧,當然按照之前的說法 ,Okogie跟 Craig可能會視對手身材決定誰先發,所以他們兩個到底誰是先發可 能還有待商榷,但無論如何反正你要踢人下車,肯定跟ABCD四人組,以及可能會 進入先發名單的這兩個防守工兵一點關係都沒有對吧。 我們再往下看,Payne是整份名單裡唯一的替補控衛,Landale是目前的主要替 補中鋒,應該也不會是他們沒錯吧,接下來 Terrence Ross你當初找他上車肯定 不是為了拿來踢下車的,所以他也可以排除,另外雖然教練好像不太愛用、但能 力上他根本就應該是第六或第七人的Warren,私心上也不該是他才對,這樣就已 經把前兩排的十個人都數完了,正常來說固定輪替就應該從這十個人裡面選,甚 至十個人以季後賽的標準來說還明顯已經太寬了。 那我們再往下數剩下那些照理說應該只是備胎的人吧,Biyombo 是前面兩名長 人、尤其是Ayton過早陷入犯規麻煩時的第三中鋒,加上 Biyombo和Wainright就 是我之前提過,太陽唯二在字母哥跑動起來的時候能用身體硬扛衝擊的強力肉盾 ,不管之後季後賽碰不碰得到公鹿,在板凳深度先藏著兩台反字母裝甲備用沒毛 病吧? 好的,我知道很多人可能都在等我講出那個名字,但是又要讓你們失望了, Landry Shamet 明年還有1000萬的保障合約,基本上就直接排除了他在現在這個 時間點被踢下車的可能性,這不是老闆願不願意付這個錢的問題,在太陽團隊薪 資早就破表的情況下,Shamet的合約新球季好歹可以當一千萬的人肉薪資包來用 ,明年想做什麼交易就靠他這張了,就算現在老闆肯認賠我也不肯好嗎。 所以刪去法到最後,發現剩下誰了嗎?是的,就是開始投不進以後最近貌似越 來越難用的Damion Lee、以及之前很多人一直敲碗為什麼還不給他上場的Darius Bazley了,這兩位就是太陽目前如果真的還想找人上車的話,貌似被踢下車對球 隊傷害可能最小的人選,喔我先聲明,我沒有想要踢他們下車啊,畢竟目前買斷 市場上我還真沒什麼特別想要的人了,可能頂多Goran Dragic會多看一眼吧,但 看起來人家也沒有想要回來的樣子。 總之,寫這麼大一段我唯一想表達的就是,太陽沒有格子了,如果各位還是很 熱衷於想找人上車的話,先回頭看看你願不願意把Damion Lee或Bazley踢下車來 換你想要的那個人,如果不想踢他們的話,那太陽已經沒格子了喔,謝謝,而且 現在踢人下車,也已經過了3/1的買斷大限,換句話說現在才成為自由球員的人, 已經不能幫新的球隊打季後賽,你現在才想到要踢人會不會稍微缺德了點啊.... 搶救渦輪大作戰 不過我剛剛提到的,是『我覺得』以太陽現階段的人手,正常情況下輪替應該 長成這樣,問題是當總教練Monty Williams貌似不這麼覺得的時候,我們好像也 沒辦法說什麼,畢竟從前年的Abdel Nader、去年的 Landry Shamet 再到今年的 Damion Lee似乎也有這個傾向,Monty Williams總是可以在隊上找到一個我們都 覺得他可以不用常常上場沒關係的愛將,然後總是硬要把人擺在場上擺到大家快 翻桌了他才甘願換下來,那我們能怎麼辦呢。 從以往的案例來看,季中加入的球員要得到Monty Williams的信任,看起來並 不是件容易的事,還記得去年跟前年,Torrey Craig就是那個經常被 Monty愛將 擠到輪值邊緣,常常被我說應該多給他一點上場時間的人,直到本季 Monty總算 發現 Craig的進攻籃板屬性之後才終於甘願把他加進固定輪值,現在新一輪的搶 救人選,比起許多人都在問的Bazley,美國的記者們顯然更關心雖然有上場、但 時間卻少得可憐的老朋友T.J. Warren。 「只是因為能打球的人太多了。」在本週Warren一度連續兩場比賽都沒有上場 時,Monty Williams在賽後記者會上說:「一支球隊裡需要有人做出很大的犧牲 ,或許之後他會有機會上場,但至少現在,我們覺得我們在場上的球員們有很好 的節奏。」 嗯....除了等他自己想通以外,我好像也不知道該說什麼,我當然知道Warren 這幾年受過幾次大傷,即使過去在太陽他也沒多健康啊,問題我現在又不是要他 當主將場場三四十分鐘,我只是要他跟 Terrence Ross一起擔任替補搶分用的第 六第七人啊,何況別隊球迷或許跟他不熟,太陽球迷總該知道Warren從來都不是 靠速度跟爆發力吃飯的球員,過去的傷勢當然不可能毫無影響,但是對這種從以 前就在打老人球的影響肯定相對小,不然本季在籃網好歹也得過幾次20分,這個 算受傷前還受傷後的? 當然,我覺得歸我覺得,不這麼想的人肯定也是有,尤其最近這一場Warren突 然又獲得上場時間,有一部分可能是 Terrence Ross受傷的關係,另外一個比較 驚恐(?)的部分是,別忘了 Monty Williams 心中最軟的那一塊,也就是 Landry Shamet雖然已經躺了很久,但總有一天要回來的,而且雖然最近傷勢據說又有反 覆,總之看起來應該是不會太久了.... 「我的傷勢就是這樣一直反反覆覆,有的時候我連續四五天感覺都很好,但不 幸的是有時候又覺得不行,但總之我知道我已經接近了,我會做好我該做的一切 ,我們已經竭盡所能。」Shamet說:「這應該是時間早晚的問題,當我準備好回 來的時候,我就會回來,而且隨時準備好出發。」 有兩年前西區決賽打到一半時突然讓幾個月沒比賽的 Abdel Nader一歸隊就上 去送頭的前例,老實說我真的對貼上Monty Williams愛將標籤的人有點陰影,你 看看他是怎麼形容 Shamet的傷勢的,他曾經用過這麼溫柔(?)的語氣來對比如說 Ayton講話嗎。(欸) 「我們只是希望他能弄清楚為什麼傷勢一直反覆。」 Monty Williams 說:「 Shamet跟我共事過一段時間,我知道他有多努力、他有多想回到場上,我把他視 為我的兄弟,我為他感到沮喪,因為我知道他想上場比賽,我為他感到難過,當 我看到他做了那麼多努力,然後又遇到挫折的時候,我真的為他感到難過。」 我必須坦白講,同樣的話我從去年講到現在了,我也很想知道Monty Williams 到底什麼時候才會發現,在今年連對照組都有了,本季Shamet表現顯然還不如同 位置領底薪的Damion Lee,更別說我剛剛也說過我現在連 Lee都覺得他該離開固 定輪值的情況下,現在Shamet能帶給太陽最大的貢獻就是在場邊乖乖坐好,今年 的合約丟進水裡我認了行吧,等到明年變成準到期約的時候,拿他的千萬合約當 成薪資包看能交易到什麼,除此之外的使用方式,都是在傷害球隊。 即使不好說是不是巧婦,不過Monty Williams之前的確是無米之炊,我也不方 便說他什麼,現在老闆都換了,菜也給你買齊了,再亂炒肯定就是廚師的問題了 ,我也只能希望Monty清醒一點,知道自己在做些什麼吧。 -- Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder. 運動視界  http://www.sportsv.net/authors/josephhou 粉絲團   https://www.facebook.com/josephplayball instagram https://www.instagram.com/josephplayball/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.180.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHX-Suns/M.1677975602.A.1D7.html

03/05 08:38, 1年前 , 1F
希望Booker終生太陽人 奪冠 累積數據 最後退休球衣

03/05 08:45, 1年前 , 2F
看看隔壁玩槍的 還好書人只是在玩老車== 說起來KD也

03/05 08:45, 1年前 , 3F
算宅宅了 推特打打嘴炮就算惹.....

03/05 08:47, 1年前 , 4F
KD場外我也討厭但爭議算少了 跟鄉民打打嘴砲不礙事

03/05 10:41, 1年前 , 5F
希望LA雙雄 別搞 好好把灰熊拉下來

03/05 12:15, 1年前 , 6F
除非書人不願意 否則沒理由他不成為鳳凰城的Kobe

03/05 13:32, 1年前 , 7F
我是很難想像Booker喊吹啦 之前黑暗期都過來了

03/05 13:57, 1年前 , 8F
Sarver 還在就難說 現在還老闆了基本上會待滿了吧

03/05 14:13, 1年前 , 9F
想不到書人離開的理由了,新老闆看來不奪冠不罷休,