[新秀] 淺談MPJ跟Bagley繼續觀察

看板PHX-Suns作者 (好想去露營啊~)時間6年前 (2018/03/18 13:42), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
MPJ結束了他的賽季,而Bagley則還在繼續 稍微講一下我觀察MPJ兩場後的看法,那就是 我比較喜歡太陽選Bagley XD(如果沒Ayton) 主要是MPJ這兩場雖然身體還沒有恢復,但有幾個觀察的優點跟幾個缺點會對太陽產生 影響 優點 進攻終結者 可以做為射手 再一個得分點 這基本上是他的優點,之前有許多版友提到過Booker持球進攻的優秀狀態,那如果想要 場上維持射手的跑位,MPJ會是很好的選擇 有興趣的可以看這篇,我特別截了他比賽的圖片 https://www.sportsv.net/articles/49636 事實上MPJ這兩場打了很多無球跑位或是借掩護後出手3分,因為他的身體還沒回來導致 這幾場的彈道都比較短,甚至有投麵包,但這在他身體恢復後是不用擔心的 考慮MPJ可以拉開空間的投射,具備無球能力必要時刻多一名單打球員,這會是太陽 可以考慮的選擇 另外他的持球對抗不差,他是撞開對手後穩定出手,切入技巧並不是太大的問題 缺點 內線防守 擋拆能力 傳球 MPJ在這幾場比賽換防外圍的次數比較多,當他守內線幾乎是沒有給對手任何壓力的, 這會是他搭配的問題,因為MPJ本身缺乏內線的防守能力,頂多就是高舉雙手稍微干擾 一下 MPJ的持球擋拆是個疑慮,特別是他即使復出後仍然極力避免用這招 他寧願拉開來 單打就是不願意要擋拆,主要牽涉到第3個缺點,就是他本身傳球很普通, 他的切傳能力是個問題,頂多就是走底線可以傳給跟進扣籃的球員 然後盡量不要讓他全場持球下傳球(他昨天傳了幾球那個真的是超可怕),不過持球 收尾不是問題 另外備註一下,MPJ的籃板能力是穩定的,他有點類似技術派抓籃板的球員,很會掌握 卡位跟起跳時機,意思是不用擔心他有"太軟"這方面的問題 MPJ的確可以在進攻打4,但打3或許會是他能力最大化的好選擇,不過隨著JJ越打越好 ,雖然我的確也贊成讓MPJ打4,他的優點仍然也可以穩定發揮,問題就是內線防守 跟背框對抗的部分是他的缺點,就很難下定論太陽要怎麼保護了 (這邊都是顧慮防守的傷害,以進攻來說影響偏小) Bagley上一篇後我有重新放在一篇寫提到 老實說仔細觀察對Bagley影響比較重的應該還是跟他搭配的後衛持球者,意思是 只要有Booker這種持球進攻型投射球員,就可以放大Bagley的優點 我想對會外線的5號這個需求反而比較低,但問題同樣也是防守,無意批評, 但也正因為Bagley的防守甚至是站位都會出現站錯的問題,在這邊更要強調如果 來到強調大量錯位的NBA,他的防守有機會比大學"更爛" 這部分就真的需要教練保護或是指導他的防守跑位這樣,能有夠護框5號搭配是更好的 至於會比較推薦Bagley的原因是因為他是更純粹的4號位,而且也具備穩定的中距離 定點跳投,換言之有球員跟他打擋拆就能放大他整體進攻的威力 何況他現在自己在低位持球就如此的有威力的 https://www.youtube.com/watch?v=zO-xI1Z9qcM
這場秀了幾個低位的持球轉身,也持續證明他的天賦,就如同之前提過的,Bagley 是一個很有天賦的球員,只是他現在還有很多沒有展現的,但要怎麼樣讓這些兌現 ,很吃球隊的培養"方向"跟"能力" 要不要練外圍持球?還是當進攻終結?要不要給他全場攻防轉換持球?等.... 但相比MPJ我更喜歡的原因在於他是更純粹的4號位,假設Chriss的期末考不及格,Bender 的能力恐怕也僅達到板凳以上先發未滿,那Bagley會是很好的選擇 但問題就是一樣,空間,球隊的陣容攤開來會欠缺3分火力,杜克這方面有Allen跟Trent 支撐,換言之把3分點在後場 簡單來說除非JJ的3分大躍進或是搭配延伸型有外線能力的5號,不然除了Booker外, 控球者的3分輸出可能也是個大重點 我擔心的是現在杜克的外線威脅會讓對手警戒,禁區也足夠清開空間來打,但我怕的是 如果太陽外線威脅不足,對手是否會跟一開始擋JJ的時候一樣內縮防守 當然Bagley的破壞力要輕易擋住很難,但上了NBA 2-3個人夾他多少還是太辛苦了 目前他的包夾對抗有越來越好的趨勢,也可以透過轉身來擺脫,算是個逐漸仍然 有進步的球員 以我來說他會是我認為沒Ayton的情況下的第2選擇 至於MPJ算是做個基礎的介紹,他進攻端的確可以補足太陽,但考慮防守等問題 我會擺比較後面 可能是籤運很爛的時候才必須要考慮的人選,充其量做個基礎介紹這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.108.83.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHX-Suns/M.1521351722.A.FD7.html

03/18 14:06, 6年前 , 1F
Bagley的天花板會是Blake Griffin嗎

03/18 14:16, 6年前 , 2F

03/18 14:36, 6年前 , 3F
我覺得比較像Bosh欸XD

03/18 14:39, 6年前 , 4F
真的能變成Bosh也就賺了,前提是阿銀願意給我們一個

03/18 14:39, 6年前 , 5F
鳳凰城人

03/18 15:41, 6年前 , 6F
推,現在我覺得防守還是比較重要的....

03/18 15:57, 6年前 , 7F
推Bagley 那髮型跟JJ很搭(誤

03/18 16:07, 6年前 , 8F
Bagley跟Bosh還是不太一樣吧,雖然球技完成度不高,

03/18 16:07, 6年前 , 9F
但他的連續彈跳爆發力不會比當年的小鬼差多少。

03/18 16:28, 6年前 , 10F
我認為算是體能比較暴力的版本,他的二波籃板跟卡

03/18 16:28, 6年前 , 11F
位非常強悍

03/18 19:03, 6年前 , 12F
雖然Ayton是大家第一志願 但是蠻擔心管教不起來的..

03/18 19:03, 6年前 , 13F
.

03/18 19:37, 6年前 , 14F
Bagley 如需要教練來提升防守,那我還蠻擔心的,因太

03/18 19:37, 6年前 , 15F
陽從Nash 時代開始就沒出現好的防守教練。

03/19 00:20, 6年前 , 16F
不管選誰 第一年都會有防守問題啊xd