[閒聊] 太陽的未來,向左走?向右走?

看板PHX-Suns作者 ( 迷途小書僮)時間15年前 (2009/05/04 12:42), 編輯推噓29(29025)
留言54則, 26人參與, 5年前最新討論串1/1
相較於熱戰正酣的季後賽各球隊看板,太陽板冷清許多。 人少歸少,球隊仍然是要向前走的,我們就先來看看一些季後重要人士的發言。 一、球隊重要人士對未來的看法 相對我們球迷打嘴砲,我想深入了解球隊重要人士的發言更為重要,因為畢竟他們才有真 正掌控球隊運作的權力,以下是經由外電報導,本人認為重要的言論摘要。 Kerr:「球隊不會大變動,我希望歐鯊、Nash、Hill都繼續為太陽隊效力。其中續約Nash 與Hill是當務之急。」 Sarver:「我不怕繳豪華稅,但我也不喜歡花大把銀子卻眼看球隊輸球。注意,Gentry 不一定會留下來。阿罵的延長合約也是暫時別想了。」 Gentry:「只要價錢合適,我很願意留下。」 歐鯊:「Kerr是最棒的總管,Gentry是最合適的教練,太陽還是很有競爭力的球隊,我還 是那無敵的歐鯊。」 Hill:「我的小孩已經在鳳凰城的學校註冊了。我還可以再打個兩年喔!」 Nash:「我還可以再打個三年,球隊如果要進步,需要一個有不錯運動能力防守好的禁區 球員。」 二、個人短評 太陽現在確實位於十字路口的抉擇點上,有不少外電指出太陽的處境困難。但是我倒覺得 還好。重要人士的發言中,我最重視Sarver的說詞。不為什麼,因為他是老闆,而且是會 強勢介入球隊運作的老闆,還記得太陽於季末想交易歐鯊拼命打電話的人是誰嗎? 只要Sarver不因財務問題惡整球隊,我對太陽並不擔心。之所防Sarver如防賊,是因為金 融風暴中,金融界與房地產受傷慘重,正好Sarver的主業就是金融業。 所以大家不用預期球隊會去用中產簽什麼球員,人不散就萬幸了。 Nash提到球隊需要引進運動能力佳防守好的大個子,很明顯的就是針對歐鯊與阿罵來的。 這種大個子不是沒有,只是一定要交易,球隊陣容一定會變,此外對球隊薪資也會產 生重大的影響。 我想黃蜂隊的Chandler和76人的Dalembert都是不錯的選擇,此兩隊球員都有離隊的意思 ,太陽應該也換的到。只是太陽要考慮的層面很多,我認為太陽隊不需要換。 重點就是,你要拿誰換?黃蜂隊想清薪資,合理的對象就是歐鯊,但我很擔心歐鯊走了, Hill會不想與太陽續約。此外Chandler的傷病史令人卻步,雖說太陽有醫龍團隊(太陽 醫療不是蓋的,聽聽隊歷豐富的歐鯊對我們的防護員Nelson讚不絕口,你就知道厲害了。 ),但是Chandler傷到連雷霆都不敢收,事後也證明他一直都沒好的狀態下,搭配上 2011年才到的合約,太陽不得不多加謹慎面對交易。但是,我相信健康的Chandler將會對 太陽造成飛躍性的改變。 那Dalembert呢?身長6'11,活動力佳,健康狀況尚佳。除了合約一樣是到2011年,沒 什麼不好。但是Dalembert最常被詬病的,就是他的心智,他的表現起伏大,有時你會 覺得他是不可多得的禁區球員,有時又會覺得他是廢材。那76人想要誰呢?絕對也是歐鯊 ,首先可以提早一年卸下薪資重擔,此外明年Brand復出,歐鯊+Brand的禁區很強力也很 有話題性。 如果可以,我希望是用Richardson換,不過我知道黃蜂與76人沒有理由要他。 在電影「決勝21點」中的三門問題告訴我們,改變會得到比較好的結果。但是,實際球隊 間的交易絕對不可以為改變而改變而胡亂交易。在Sarver經濟允許下,我傾向不改變,因 為: (1)太陽在2010年有足夠的薪資空間,況且新版的勞資協議亦尚未確定,但Stern的多次 公開談話,不難看出新版的勞資協議應該是偏向資方的,亦即球員的最高薪資會 下降。在如此渾沌不明的情況下,保有足夠的薪資空間應該是較好的選擇。 (2)建構一個球隊,最難的是確定球隊的基石是誰。目前看來球隊願意再給Amare一次 機會,如果他想獲得頂薪,他就要好好的展現他的能力,尤其是領導能力。如果 真的不行,2010年我們也有其他的選擇。但我有理由相信,2009~2010球季Amare 應該有不錯表現,如果在他的合約年表現良好的話,他與太陽都是贏家。 (3)原則上Gentry會留任,從季末看來歐鯊、Hill、 Nash在他手下都打的蠻快樂的, 如果多給Gentry一點時間磨合,太陽會更好。我知道我還漏了砍下40分的Amare。 (4)最重要的是,太陽的薪資結構彈性不錯,新秀資質亦可期待,整體球隊體質不算 太糟。你去看看黃蜂隊的薪資狀態,你就知道動彈不得是什麼情形,尤其你的主要 交易球員還有傷,又被退貨過。所以重點是Sarver要撐住,不要為了省錢而亂搞。 (5)順便一題,Kerr說要與Nash續約,只是續約會影響2010年的彈性,但是卻可以節省 下球季要繳的豪華稅。這是因為Nash續約金額個人推估平均每年不會超過850萬, 或許是4年共3300萬的合約,一般採遞增式,若第一年800萬,相較其原來2009~ 2010的薪資$13,125,000,太陽隊確實可以省下一大筆豪華稅。 三、聊聊新秀 1、Dudley 新秀中最令我驚奇就是Dudley,6'7的身高,tweener的身材,也沒有驚人的彈跳力與速 度,看起來好像注定一輩子在NBA渾渾噩噩。但是如果你仔細觀察過他的比賽,你會覺得這 小子打球很聰明,是個有腦袋的球員,而且極為適合擔任團隊合作的綠葉球員。沒錯,當 金塊的Anthony在雪城大殺四方時,波士頓學院Craig Smith 和 Dudley亦不遑多讓與之 抗衡,當年Craig Smith 和 Dudley的合作無間就像蝙蝠俠與羅賓一樣。 Dudley最讓我欣喜的是他的防守,雖然他仍然需要再壯一點,再有更多的經驗,但是在我 心中,他就是我們太陽未來的Posey,尤其季末他投進了好幾顆三分時,我更堅定了我的 想法。 2、Dragic 沒有自信的Dragic,連打SBL可能都問題。但是季末有信心的Dragic,在很多專業統計上 顯示他是一個稱職的替補控球,請注意,我說的是替補控球。先從投射方面來看,Dragic 在季中與季末判若兩人,他確實擁有至三分線的投射能力。 相較於投籃,我比較擔心是他的運球,Dragic的運球不穩,常會有掉球的現象,尤其受 到防守球員壓迫更明顯。但他擁有不錯的體能,身高與臂長都符合標準,他很明顯要再練 壯許多。 防守底子不錯,我觀察過Nash與他分別在場上時,對位球員突破情形,我發現Dragic在場 上時,對位球員比較少有長驅直入禁區的情形,常常還是要依賴檔切才有辦法擺脫Dragic 。但是他的防守只是還好而已,進步空間很大,他需要盡早適應美式的快速與強調肢體接 觸的球風。我很相信Dragic可以成為相當稱職的替補控衛,對比的模版是公牛隊的Hinrich 。 3、Lopez 我常想如果在太陽隊的是Brook Lopez該有多好。相較於老哥來說,Robin的表現當然是 乏善可陳的,不過我對Robin的感覺很特別,認為他要不是有最佳防守球員的潛力,就是 大三零的接班人。 Robin的優點就是貨真價實的身高,以及比同樣身高長人擁有較佳的運動能力。口說無憑 看這一段影片,你一定會對Robin信心十足。 http://www.youtube.com/watch?v=h7gIucaMUxQ
但他缺點也很明顯,最致命的是,實在太瘦。他搶籃板不是不卡位,我好幾次看到他卡了 位置,卻一步步的被推出去,失去位置失去籃板。此外,他在場上有時候搞不清楚自己要 什麼事情,要站在什麼位置,像個遊魂一樣。 事實上,美國很多觀察家是對Robin有信心的,我也是。但是這個暑假他一定要先增重 練壯,把籃板先抓好就是對太陽隊最大的幫助了。 四、今年選秀 不意外的話,我們是在14順位。在不變更陣容的前提下,我推薦匹茲堡的Blair。他可以 做為amare的替補,缺點就是undersize。理想的模版是爵士的Millsap,你可以想像 Millsap在太陽嗎?坦白說,我哈死Millsap了。搞個偽Millsap也不錯,不過此君的連續 彈跳能力不佳,膝蓋好像也開過刀,目前是260磅,專家一致建議他應該減個10磅到NBA 會更有競爭力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.197.143

05/04 13:06, , 1F

05/04 13:28, , 2F

05/04 13:32, , 3F
為什麼要空這麼大一格 XD

05/04 13:32, , 4F
推 難得有可以討論的文

05/04 13:33, , 5F
Dalembert也是痛痛人 最理想的情況是可以用J-Rich去

05/04 13:33, , 6F
跟黃蜂盤小錢過來 他腳指頭的傷靜養久一點會好

05/04 13:34, , 7F
只是這一季黃蜂並沒有太多時間給他靜養..

05/04 13:39, , 8F
至於新秀除了Dudley以外 Lopez很像之前大家也看好的

05/04 13:40, , 9F
O'Bryant(等好幾年了...都沒打出來) Dragic今年暑假

05/04 13:40, , 10F
沒有進步的話 選秀選一個新秀控球也很有可能的..

05/04 13:55, , 11F
推好文~

05/04 13:59, , 12F
綠茶要留著吧 我覺得啦XD
※ 編輯: jeromee 來自: 210.192.197.143 (05/04 14:50)

05/04 15:05, , 13F
推~

05/04 15:06, , 14F
"球隊的基石" 為了把阿罵當作球隊的基石

05/04 15:06, , 15F
太陽已經做了很多犧牲了

05/04 15:06, , 16F
希望阿罵是真的值得QQ

05/04 15:13, , 17F
我也覺得如果只是要三分射手的話就把綠茶換掉吧

05/04 15:13, , 18F
綠茶的實力擺在那邊 如果不好好用的話有點浪費了

05/04 16:50, , 19F
只能推你一個

05/04 16:56, , 20F
Oneal或Amare去快艇換Brand,再賭一次醫龍的技術?

05/04 17:00, , 21F
弄錯了...是76er...XD

05/04 17:08, , 22F
Nash在的陣容SG要有三分 最重要的是防守能力要能補

05/04 17:08, , 23F
上Nash的洞 (JJ Bell 囧~~~)

05/04 17:09, , 24F
相較之下J-Rich的防守能力真的不是那麼夠

05/04 17:19, , 25F
同意樓上 要找個人補Nash Nash要打替補我覺得也可以

05/04 17:19, , 26F
只是好像找不到一支穩的來補齁..

05/04 17:21, , 27F
呵 好文! 我真的希望明天是我們的ˊˇˋ 快去拜拜!XD

05/04 17:42, , 28F
明年

05/04 18:14, , 29F

05/04 20:02, , 30F
我不希望阿罵走...

05/05 17:00, , 31F
為了Nash換掉JR根本不值得,他至少不是防守黑洞

05/05 17:01, , 32F
在進攻上和JJ比都不輸,Nash現在防守已經是這樣了

05/05 17:02, , 33F
接下去幾年只會越來越慘,留JR比較長久啊!!!

05/05 17:45, , 34F
請問太陽金年除了第二順位 還有第2輪選秀嗎?

05/05 19:46, , 35F
Sarver是老闆的一天就沒希望

05/05 20:33, , 36F
拿綠茶換被退貨的也太誇張= =

05/05 20:36, , 37F
推一下LOPEZ的MONSTER DUNK! 超遠起跳的!!!

05/06 16:15, , 38F
Amare是go-to-Guy,但不是領導人物

05/06 16:15, , 39F
這點跟Melo很像

05/06 20:46, , 40F
Lopez是可以練的 不過太陽有戰績壓力能給他多少

05/06 20:46, , 41F
時間練!

05/07 01:37, , 42F
疑? 我怎麼記得Dudley 是BC的

05/07 13:53, , 43F
感謝指教 我打錯了 dudley是和craig smith搭檔

05/07 13:54, , 44F
而Anthony 和Boston的smith and dudley相互對抗
※ 編輯: jeromee 來自: 219.69.104.193 (05/07 13:59)

05/10 22:59, , 45F
綠茶沒那麼差 他進攻很強 只是沒有傳球的功能

05/10 23:00, , 46F
他是我覺得Kerr少數交易算是成功的 以綠茶的體能

05/10 23:00, , 47F
至少還在巔峰3年沒有問題 而且他又很便宜

05/11 09:39, , 48F
在太陽球就是要給阿罵的 綠茶練成球接到就投的那種

05/11 09:39, , 49F
搶分射手的機會真的不錯高=3=

05/12 16:31, , 50F
我覺得綠茶有點貴...1300萬 打那麼久感覺也容不近太

05/12 21:13, , 51F
以重建的角度而言 這筆交易的確算不虧 接著只差Nash

05/12 21:13, , 52F
了...還是kerker認為這筆交易是在衝擊總冠軍?

12/12 16:58, 5年前 , 53F
O'Bryant(等好 https://noxiv.com

04/20 22:34, 5年前 , 54F