[外電] Amare's jump shot alters strategy

看板PHX-Suns作者 (I love Joe!)時間17年前 (2007/04/05 02:23), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
by 太陽外電板 http://www.azcentral.com/sports/suns/articles/0403suns0403.html NBA的低位防守球員總是不信邪!也不能這麼說啦!雖然你總是可以看到Amare拿球時, 防守球員已經跟得越來越近了!但他們給Amare的空間,還是大到足以讓他跳投。 這總是讓Amare覺得很訝異。上禮拜對灰熊時,他在底線附近接到傳球並等著Pau Gasol 衝過來守他。可是Gasol就是不來,於是Amare疑惑地聳了聳肩,然後拔起-落下,投進 了一個16呎跳投。 「那是讓我打順比賽的一種方法,」Amare在賽後說「我試著多跳投而且更穩,這樣可 以打亂防守球員的判斷。他們不知道該壓我還是該放我投籃。」 在禮拜天打贏小牛的比賽中,Amare也造成了小牛的麻煩,今晚對灰熊的比賽,這問題 將又變成Gasol的難題,太陽現在正試著建立起季後賽的氣勢,直到禮拜天前太陽將面 臨客場4連戰。 「他的打法實在太驚人了!」教練D'Antoni說到Amare「他可以把你射死,你什麼都 不能做,他就是那種"讓你只能選你要怎麼死"的類型。」 Amare在進入聯盟之前,高中時大家都知道他是一個很會灌籃的傢伙。 跳投呢? 「爛斃了」D'Antoni說。 其實也沒那麼爛啦,如果用等級1-10來分的話,Amare大概是在6左右,還有很大的進 步空間。所以前2個球季,他都會安排時間跟助理教練Phil Weber來練習。Weber想要 Amare能在技術上逐漸找到一個停止點(想想Allan Houston是如何把他的跳投發揮到極 致),但一開始他不知道該怎麼說才能讓Amare了解。 (按:依前後文判斷,我猜停止點指的是出手那一瞬間的停頓,不過我也不太確定...) 「我說"Amare啊,如果你不找個點而且停下來,沒有人能幫你照相"」Weber說「然後 我們的口號就變成"跳、照相、順著投"而且他真的非常努力。」 (按:你到底在教幾歲的人啊 XD) 2004年,Nash來到太陽隊。Amare已經練成了一些中距離的跳投,這個球季Amare-要求 自己在10分的等級之中,他的水準要升高到11.5分-他說他在20呎以內的出手的感覺很 棒,而且笑著建議說,不用多久我就可以變成三分射手啦。 (按:他到底是怎麼算分的啊......) 「休季期間我也會練習」Amare說。 Weber聽到之後的反應「如果我們讓他投三分的話.......還是別提好了」 對於像Gasol這樣的防守者來說這是個壞消息,上次他從錯誤中學習防守Amare。看到 上半場Amare投進了許多跳投後,Gasol最後不得不拉出去防守,迫使Amare下球。 結果... Amare切進去灌籃了 -- 大家有空別忘了來逛逛PTT2 AWA 太陽外電板喔^^ (C)分組討論區 --> (10)城市之戀 --> (18)運動公園 --> (3)AWA-Gorilla -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.166.115

04/05 02:34, , 1F
外電推

04/05 05:05, , 2F
最後一段漫好笑的

04/05 07:04, , 3F

04/05 08:33, , 4F
推外電

04/05 08:41, , 5F
XDDDDDD

04/05 09:59, , 6F
推好笑的外電 阿罵你到底幾歲XD

04/05 10:28, , 7F