[心情] J88送修..

看板PHS作者 (傳說中的果汁學長)時間13年前 (2011/02/25 09:44), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
陪了我4年, 第3支J88..在除夕的前一天, 忽然出現問題.. 按鍵反應超久 + 螢幕忽淡忽濃..除夕當天完全無法開機.. 因phs門市除夕也休假, 最快也要等到初四才能送修.. 我除五(2/7)拿去門市送修, 其中一直沒有回應.. 直到2/14, 我去門市問, 才知主機板壞了, 要換板, 報價1000.. 想說花個1000, 省得跑來跑去, 就直接修吧, 服務人員要我再等通知.. 2/18,門市客服通知我去取件, 我晚上8點就過去拿了 當下開機測試, 試撥, ok, 我的手機又回來了, 好開心~~ ^__^ 2/18晚上11點左右, 在家裡要打電話, 卻是圈外, 但我老婆同款(J88)的手機卻是滿格?? 拿去樓下外面的馬路邊測看看, 仍是圈外.. 2/19 訊號微弱, 時有, 時無 (大部份是無) 2/20 整天無訊號 2/21 上班了~拿到公司, 一看..耶! 2格~! 放桌上準備開工..2分鐘後..囧rz..圈外.. 不死心的放在電腦螢幕旁邊工作, 邊觀察他的狀況...下午3點多忽然有訊號 然後馬上收到 "早上"別人傳來的簡訊 .. ~"~||| 5分鐘後, 又變圈外.....直到下班前, 一直是圈外... 按手機左邊的PS鍵搜尋網路, 只出現一秒 "網路搜尋中" 然後就不見了.. 搜尋功能似乎也掛了. 2/22 情況依舊....決定直接再拿回門市... 結果拿去門市前, 全圈外, 一到門市附近忽然又有訊號... (靠~!) ========================================================================= 手機送修前, 只是無法開機而己..訊號很正常, 網路搜尋功能也正常 為何只是換了主機板, 拿回來的卻是一支廢物機? 花了比外面店面維修還貴的價錢, 等了將近2個禮拜的時間 (外面報價850元, 當場可取) 為何得到的竟是如此的維修品質??!! 因為信任大眾工程師的專業, 所以我請他們修 因為信賴大眾的服務品質, 所以我一直只用他們的門號 (從89年用到現在...) 如果信任與信賴同時瓦解, 我不曉得除了 "廉價" 這個誘因外, 還有什麼理由說服我繼續使用下去.. 2/22 晚上送修到現在, 還沒收到回應..有先問過外面店家訊號微弱的問題 店家是說把訊號板換掉就好了, 報價350元.. 如果大眾這次又要跟我收錢...我寧可拿去給外面修, 從今以後將大眾維修列為拒送 拿到外面修, 最起碼, 店家還會提供3~7天的店保 且還能現場修, 當天取回..不像大眾需要丟來丟去的 (本來是我想直接送他們維修中心比較快的,但他們不給維修中心的地址,只叫我送門市) 唉..沒有手機用的日子..好麻煩啊~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.41

02/25 20:39, , 1F
他們好像維修中心早就撤掉了 現在槁不好也是丟給外面的修

02/25 20:39, , 2F
然後再跟你賺取差價

02/26 02:38, , 3F
我現在只等 np 開放..........

02/26 03:00, , 4F
等NP+1...不過系統不同好像沒法做到

02/26 17:27, , 5F
維修中心沒撤喔 不過可跟門市借備用機吧

02/28 10:57, , 6F
跟不同系統沒關係 看想不想做而已

02/28 10:58, , 7F
CDMA跟gsm 3g還不是不同系統

02/28 19:42, , 8F
cdma,gsm,wcdma 都算第三類,phs 是第二類。目前是第三類

02/28 19:42, , 9F
之間可以互相攜帶,第二類就……

03/01 00:41, , 10F
不是系統不同 是法規不同

03/01 09:51, , 11F
今天 3/1了....昨天去問門市,回答:還沒好..

03/01 09:52, , 12F
或者應該說,還沒"輪到我"....:(

03/03 18:03, , 13F
今天手機送回門市了...但門市測試的結果是還是有問題..

03/03 18:04, , 14F
說 明天會再幫我再送回去 ="= , 好爛的維修品質啊....

03/03 18:04, , 15F
實在是很想去爆給壹週刊, 看壹青天會給幾個劣 一,一|||