PHS 的品質取決於手機種類

看板PHS作者 (情切切良宵花解語)時間15年前 (2008/12/02 01:35), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
話說如果大家爬我的文, 會發現我對 PHS 有一段很曲折的心路歷程。 我用 PHS 已經六年了。 一開始用的是號稱 PHS 經典機的 J88, 收訊好,待機長,幾乎沒有什麼缺點, 唯一的缺點在於它不是雙模機也不是貝殼機 (我個人對於掀蓋式手機獨有情鍾) 於是我在今年六月 "299 super 免" 專案換成了 G1000,沒想到卻是惡夢的開始。 G1000 真是金玉其外敗絮其中, 徒有氣質華麗的外表,事實上待機時間超短,收訊也不好, 最令我火大的重點是, GSM 待機時,按鍵會大大 lag,傳個簡訊也覺得很煩, 但此時的我還是執迷不悟於雙模貝殼機, 於是男友將他的 PG 901 讓我使用。 PG 901 外型小巧玲瓏可愛,按鍵也不會 lag, 但是收訊也未免爛到爆炸, 講不到三分鐘就雜訊 / 斷訊,讓我常常很想暴走。 終於我上週三手滑不小心將 PG 901 摔壞了, 又實在不想再看 G1000 一眼, 別無他法, 我只好回到被我冷落將近半年的 J88 懷抱中。 沒想到這樣的偶發事件,燃起我對 PHS 的一線希望。 J88 使用到現在,我居然產生一種 "守得雲開見月明" 的感激涕零, 之前 PG 901 講不到三分鐘就會雜訊 / 斷訊的夢魘已不復見, 現在我的 J88 連講兩個鐘頭都沒問題, 而且不是 "偶爾一次" 連講兩個鐘頭都沒問題, 而是天天都沒問題 (好吧我承認我跟男友都很聒噪 = =) 所以我的心得是,PHS 的通話品質決定於手機種類。 可惜除了 J88 又便宜品質又優之外, PHS 其他手機不是太貴就是品質太爛。 真不懂為什麼大眾電信一直不明白這點呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.152.155

12/02 04:50, , 1F
看到這篇 我突然好想挖出我哥老舊的J88

12/02 08:26, , 2F
講真的手機型號有差啦...我女朋友用I92的也是收訊差..

12/02 08:40, , 3F
i92收訊真是爛到掉渣!

12/02 09:11, , 4F
還有取決於你所在的基地台被拆了沒 XD

12/02 10:35, , 5F
我也大推J88 I92爛貨

12/02 12:17, , 6F
我是i92,插上耳機會順點,幾乎不會斷訊

12/02 13:57, , 7F
我的G1000只用來PHS待機了= =GSM待機真的有點差....

12/02 18:51, , 8F
這就是J88經過這麼多年為什麼二手還賣這麼貴的道理

12/02 19:48, , 9F
我覺得英華達的手機收訊很爛.啟碁還可以

12/03 00:25, , 10F
我大推J88也推J95!!

12/03 03:38, , 11F
我只是訝異於,單純換機子,收訊居然變成那麼好

12/03 19:25, , 12F
我也推J88...

12/04 15:35, , 13F
我現在還在用J88,真的覺得不錯用

12/05 08:02, , 14F
我的J88收訊比J100 好上一大截!!!

12/07 20:58, , 15F
我用J88六年多,非常滿意,完全沒有收訊不佳的問題

01/19 19:33, , 16F
J88大推啦!!七年來耐操又凍久~~超經典!!但是PHS超爛!