[問題] J88 通話中自動掛斷問題

看板PHS作者 (喵)時間17年前 (2007/04/14 12:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的 J88 是高一上那年爹辦的, 現在已經是大三下了。 因為不曾摔到也不曾泡水, (因為我一直認為如果摔到它就會死掉, 所以一直很兢兢業業保護它....) 所以這五年多來從未出過什麼問題, 沒有送修過,也沒換過電池。 不過問題來了, 最近在通話時會發生自動掛斷, 光是昨天晚上短短一小時, 就自動掛斷了五六次, 間隔時間從兩分鐘到十五分鐘不等。 我這邊先是聽不到聲音然後就顯示通話結束, 對方那邊則會先聽到嗶嗶兩聲然後被掛斷。 不像是收訊不良, 因為收訊不良好像是嘟嘟..嘟嘟.. 之後才會掛斷。 週一打算讓它送修。 想要問的是, 請問這和電池太久沒換有關係嗎? (它比起很久以前, 開始常常需要充電。) 還有如果要送修, 會不會因為用的是爹的名字, 所以爹也要在場? 如果想把它弄到我名下, 又會需要什麼手續? 感謝大家。 --- 這裡是心得。 XD 其實我不常意識到 J88 的好用, 大概是因為沒有摔到過的關係? o.O 雖然我也是不要求多樣功能的型, 只要可以通話傳訊就可。 至於照相功能音樂功能那倒無所謂 XD 不過生活中的小困擾倒還是不斷。 (不知道大家怎麼處理這種問題的?) 比如說在地下捷運線沒辦法接電話, 因為當車開到收訊不良的地方就會通話中斷; 又比如一封簡訊是限 45 個中文字, 如果收到超過 45 個字的簡訊, 除了被分成兩封以外, 第 46 到 50 字還會消失, 增強了我依照上下文克漏字的能力;(汗) 又或者去外婆家或者在山上營隊活動, 就收不到訊號之類。 有人建議我換掉它, 可是久了就是有感情....。 最後要說的是通話費真的比較便宜, 希望可以被修好, 我想要和你在一起一輩子啊~ (吶喊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.196.102

04/14 15:35, , 1F
我有摔過我的j88耶 還不只ㄧ次 不過完全沒事 用了五年多

04/14 15:36, , 2F
簡訊雖然會被分成兩封 但是不會少字耶 你的比較奇怪喔

04/14 19:16, , 3F
不用你爹 直接送直營店修吧

04/14 19:17, , 4F
你換別支就知道J88的好用 就算要換J88也別賣 可以後悔再用

04/15 16:19, , 5F
簡訊少字+1