[閒聊] 關於帳單

看板PHS作者 (瘋狂的年輕歲月。)時間17年前 (2006/09/19 20:22), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為八月份的帳單不見了,又因為事情多而一直忘了去繳費。 (我都是親自去繳費的,沒有辦理自動轉帳扣款) 拖了滿久,九月份的帳單也出來了,過沒幾天,我的手機就被停話。 (各位都知道,被停話是一件非常痛苦的事情) 那天是上星期日 (十七號),晚上的時候我要打給朋友約地點, 才遲鈍的發現竟然已經無法撥出。 這下可好,我只能被動的等待朋友打來,身上又沒有帳單, 然後我就到離家最近的大眾直營門市去繳費。 ============================以下是重點分隔線================================== 到了門市,親切的門市小姐問我是否要繳清七、八兩個月份的費用, 於是我繳了總共七百七十七元,核對收據也沒有任何錯誤, 不到一小時就恢復了通話。 隔天星期一 (十八號),心血來潮撥了888客服,想要確定一下, 沒想到竟然聽見語音那頭說應繳總金額是八百四十七元?! 但是我卻已經全部繳清,並沒有欠費。 趕緊找出九月剛收到熱騰騰的帳單。 前期應繳金額 (八月) 416 + 本期應繳金額 (九月)431 = 847 再拿出當天去門市繳費的收據,八月那期是346元,九月份金額相同, 所以總金額是777元,也就是說,有筆莫名其妙的70元。 問了聲音甜美的客服,她說九月十二日那天在頂好門市有筆七十元的繳費紀錄, 請我確定是否有家人或是朋友代繳,我很確定不可能,因為我家距離忠孝東路那 有一段距離,況且我的帳單費用都是幾百元,不可能有只繳百元以下的, 客服小姐查了一段時間,說那可能是有其他的用戶誤繳, 如果那位用戶沒有發現,這件事情就沒有問題, 如果有發現,就會再寄帳單請我補繳那七十元,總之我的繳款是沒有問題的。 一整天我都滿肚子疑問。 ===========================以上是重點分格線=================================== 今天接到了頂好門市打來的電話,說那筆七十元並不是有其他用戶誤繳, 是因為我有使用加值服務 (PHONE動舞鈴),有個小姐會幫忙代繳那筆費用?! 然後說請我放心,經過他們查詢,我的帳款沒有問題,那位小姐也不是誤繳。 結束通話,我肚子裡的疑問更多了,來電答鈴這東西我也用了好一陣子, 怎麼以前都沒有這種好康的事情?! 哪來的神秘人物幫我繳費?! 感謝各位看完這篇文章,想請問是否有板友也曾經遇到這種情形, 或是能夠幫我解答這件奇怪的事情,在下感激不盡。 -- 女人的長相 和男人的行動力 成正比, 男人的長相 和女人的安全感 成反比。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.150.201

09/20 00:57, , 1F
九月份還沒過完怎麼會有九月的帳單?

09/20 19:24, , 2F
計費週期 八月十一號至九月十一號 =>九月份帳單