[心得] 悲慘的J95..

看板PHS作者 (雛菊騎士)時間18年前 (2006/07/24 23:35), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說,這支J95也跟了我四年了吧 剛開始,都沒什麼太大問題,除了外殼正常磨損之外 但是大概去年下半年開始,先是折疊處斷裂,出現裂痕 想說還能用,就繼續用,一個月後,兩邊都斷 當時去找大眾,卻說機殼缺貨,於是網路找了一家羅斯福路上的據稱PHS專業維修的店 也很快修好,雖然老闆一再說是日本的殼,但是我覺得聽聽就好 可是這個殼,大概維持了6個月,就老毛病又來了,一邊兩邊的斷,後來實在忍不住, 又稱了幾個月後,去那家4XX換到好的又換了一次,我以為我運氣差,拿到劣質品,想不到 這次更慘,換好一星期,已經又斷一邊 而且這次還因為精度的問題,讓手機折合起來時,上蓋有個小突起,沒有真正壓進去開關 造成手機快速耗電(就是因為閉合不完全,讓液晶畫面其實一直維持運作,只是沒有背光 ) 由於一開始我不知道原因,送回去換機殼的店,他告訴我說,是電池耗損了,因此又花了 前買一棵新電池,結果,竟然依舊,撐不到12個小時,發狠請假(上班族阿) 回去大眾作檢修工程人員他才告訴我原因,建議更換原廠殼,或者自己DIY在上蓋那個 針頭大小般的頂針突起上,黏一個極小點的熱熔膠。幫助上蓋的突起(關機) 我心想先省錢試試看,回家弄了兩小時,忠於把那個該死的小點黏上去,結果,兩顆電池 現在都能撐五天以上,所以確定是上下蓋閉合不完全所致。 現在那個小點,差不多兩個星期會掉一次,雖然可以自己在黏上去,但是很麻煩 有人有類似的經驗嗎?J95的折疊處斷個不停,大眾的原廠殼有比較耐用嗎? 希望前輩先進指點迷津 -- --------AI-PHOTO版,版主罷免連署中--------- 請至lifenewboard版表達意見。lifenewboard怎麼走? f到我的最愛 打Y,顯示所有版,然後打S輸入LifeNewboard --------AI-PHOTO版,版主罷免連署中--------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.26

07/25 00:03, , 1F
建議你送原廠修拉,那個轉軸跟殼根本無關

07/25 00:07, , 2F
只能說原廠殼會比較合

07/25 00:38, , 3F
我的J95原廠殼用了大概2年 大陸殼大概用了1年

07/25 10:03, , 4F
閉合不完全的時候我用繩子綁手機= =+

07/25 10:04, , 5F
等你現在這個外殼用到壞了再去換原廠的吧~

07/25 18:56, , 6F
我也是用四年,目前的狀態是摺疊處一邊斷了@@"

07/26 12:09, , 7F
我也是去那家換ㄟ 撐了一年 上個月又斷了拿去換~

08/04 12:35, , 8F
我換原廠殼目前用了一年半都還很好 沒有裂痕出現~^^

08/05 23:58, , 9F
用1年斷了換原廠殼再用2年至今沒再壞過 原廠勇啦!!!

08/17 01:43, , 10F
用五年 上禮拜一邊出現裂痕 =.=