[問題] 有人通話時~曾經聽過其他人講電話聲音嗎

看板PHS作者 ( )時間18年前 (2006/01/13 21:23), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
用PHS講電話時~ 手機突然沒聲音(對方聲音消失)~過一會又有聲音了 可是卻不是原本跟你通話那個人所發出的聲音 而是其他兩個人講電話聲音(但是他們聽不到你的聲音,如同竊聽) 這樣的狀況我遇過3次~有人有遇過嗎?? ________________________________ 我&女友是辦299講久久方案~ 因此我們在沒講話時~不會把手機掛掉~而是開免持放在旁邊 想跟對方說話時就呼叫~呼叫~ 把手機當成對講機在用 但卻遇到了三次這樣的狀況! ________________________________ 第一次發生是在1個月前 一如往常~把手機開著放在旁邊 突然手機沒聲音~ 我喊呼叫~呼叫~可是還是沒聲音 我就把手機掛掉~然後打給女友~ 女友說剛剛手機突然有兩個男生在講電話的聲音 我說我這剛完全沒聽到任何聲音~ 女友說那兩個男生講話聲音超清晰~(兩方講話音量都很大聲,如同通話般) 不過由於我把手機掛掉~所以他大概只聽到10幾秒 從那兩個人對話內容判斷~應該是住我這附近 那時覺得很神奇~但想說應該是系統錯亂~所以也不以為意 ________________________________ 第二次發生是在上上禮拜 情況如同第一次~只是這次變成我聽到 一樣也是把手機當對講機~我開著免持單向擴音放在旁邊 手機突然放起音樂來~然後出現一個男的聲音:喂!幹嘛.... 然後另外一個男生回他:你跨年要去哪....然後他兩就聊起來(不過有一方聲音很小聲) 大概聽了一分鐘左右~突然有一方的聲音消失了..然後另外一方一直:喂喂喂... 過幾秒後~就斷訊了..... 後來我打給女友~女友說手機突然沒聲音了~不過他沒掛掉~ _______________________________ 這次我決定手機直撥888跟客服反應~ 跟客服說明我遇到的情況後 他記錄下來後 跟我說如果一週內在發生一樣情況 一定要再跟他們反應~他們請工程人員處理 _______________________________ 第三次是發生在今天晚上七點多時 一樣把手機開單向免持通話放在旁邊~突然間沒聲音了 我就喂喂~呼叫~呼叫~幾聲~可是還是沒聲音~就把手機先放旁邊 過大概10多秒~突然出現女生講電話聲音~(也是有一方聲音大~另外一方很小聲) 我趕緊按下錄音(J88通話中可錄音) 不過她們只講幾句話就掛掉了~ 後來我把錄音放出來聽~只有聽到一方的聲音~(講話比較小聲那方) 聲音比較大聲清楚那方反而完全沒錄到任何聲音~真詭異 後來打給女友~ 女友說她有聽到我呼叫的聲音~她還有回我~ 但是我這完全沒聲音~ _______________________________ 剛剛撥888打給客服~ 客服記下後 說會請工程人員去查~之後看處理結果如何會再通知我 我問說為何會這樣~她說可能因為有些機房是跟中華電信一起承租的,線路錯亂所致 她說這發生機率不太高。 以上是我遇到的詳細經過! 有版友遇過跟我一樣的狀況嗎? 後記: 上禮拜和女友講電話時,突然沒聲音一會,然後又有恢復正常, 我跟女友說剛都沒聲音耶。被竊聽嗎? 女友說:我剛也都沒聲音。不知耶 我開玩笑說:好像有怪聲音。(其實沒有任何異聲) 手機突然就斷掉了~但不是我或女友掛掉的~感覺像是第三者掛掉 現在每次講電話~通話突然不穩時都會說:不要偷聽喔!

01/13 21:49, , 1F
@@撞邪了

01/13 23:09, , 2F
好恐怖@0@

01/13 23:21, , 3F
只遇過一次 感覺很奇怪
補充一下: 剛剛11點多又發生一次了~ 這次更玄了~我和女友同時都有聽到~ 是一個男生跟一個女生說話的聲音~ 我和女友都是聽到女生聲音比較清晰大聲~男生比較小聲 今晚竟然發生兩次 客服說發生機率不大~我怎覺得發生頻率越來越高 囧rz..... ※ 編輯: AQED 來自: 59.117.101.182 (01/13 23:58)

01/14 01:21, , 4F
其實...這應該是線路問題吧.別緊張...因為我有次在家裡

01/14 01:22, , 5F
用市話也是有聽到另兩方在對話.但掛掉再拿起來就OK了

01/14 01:23, , 6F
而且我在聽那兩個人對話時.他們有說..好像怪怪的

01/14 01:23, , 7F
應該是也可以稍微聽到我的聲音吧

01/14 01:26, , 8F
我也遇過 應該不是什麼大問題啦

01/14 14:14, , 9F
還蠻常碰到這種情況的

01/14 16:44, , 10F
家用電話有時候就會有,不過很久沒碰過了~@@"還以為被盜用Orz