看板 [ PHP ]
討論串[請益] 請問連續登錄天數要怎麼判斷比較合理
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者knives時間13年前 (2011/01/13 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
我想要做一個記錄連續登入的天數的功能. 比方說某user從星期一到星期四都有進來網站. 可是星期五那天中斷,到了星期六或星期天才進來網站. 那連續登入的天數就變回 1. 我在資料庫有記錄 某user上次進來的網站的時間unix stamp. 那麼我要怎麼判斷這次進來是恰好是隔天,才算連續登入. 我目
(還有403個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maplecat (楓葉喵)時間13年前 (2011/01/13 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實要是我寫我應該會直接在資料庫在撈取時就直接進行判斷. 警告"這只是個想法" 我也不確定對不對~. 請替換裡面欄位名與變數~~~. $SeTime = "SELECT * ";. $SeTime .= "FROM `LoginTimeTable` ";. $SeTime .= "WHERE `No

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者lance70176 (十三夜)時間13年前 (2011/01/13 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
新手學php不負責講座. 不要用除, 第一步切割用字串把幾號切出來. EX:. $lastloginday = 01. $nowday = 02. 看你系統紀錄的時間格式是哪種. 是 2010/01/01 你就直接切割出01就好. 是 2010/1/1 你就要判斷如何切 我的做法會是一開始記錄時間的
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Jerr (身為老爸老媽嚕..)時間13年前 (2011/01/13 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
86400會精確到秒. 如果精確到日就可以的話, MySQL 可用 DATEDIFF. SELECT DATEDIFF( NOW(), login_time ) FROM `User`;. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-fu
(還有83個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dinos (守護神)時間13年前 (2011/01/13 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果可以更動資料表格式的話. userPky => 誰. lastlogin => datetime, 上次登入時間. continual => 連續登入次數. lastlog => date, 最後一次記錄的日期. 登入時把 sql schema 丟給資料庫處理就好了(ex: mysql). UP
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁