看板 [ PHP ]
討論串問實作上的問題 >"<
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xamous (一天死去一點)時間18年前 (2005/11/15 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我想做一個聯絡人的資料庫,每個聯絡人是一筆姓名、電話、. 地址.... 等等的資料,可以讓使用者分群組管理。. 使用者可以建立新群組,子群組,更該目前群組的名稱,刪除一個群組. 以及底下子群組以及該群組下之聯絡人... 等等。. 可是像這樣的系統要如何用 PHP + MySQL 實作呢?像我
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clifflu (缺錢啦 @@)時間18年前 (2005/11/15 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
依照表格的正規化, 這麼做是應該的. 將資料與結構分離的作法:. Users (使用者) : UID (Primary), GID_Root (INDEX), blah.... Groups : GID (Primary), GID_Parent (INDEX), UID (INDEX). Cont
(還有808個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xamous (一天死去一點)時間18年前 (2005/11/17 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
感謝你的回答,我瞭解了 ^^. 但是我又有問題,如果此系統想要 support 多個使用者,讓每個使用者都. 能管理其聯絡人名單,給每個 user 一對 Contacts/Groups 表格,或是讓. 所有 user 共用一對 Contacts/Groups 表格,以 UID 區別該筆聯絡人或. 群
(還有35個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者clifflu (缺錢啦 @@)時間18年前 (2005/11/17 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
我上面的架構本來就是做給多使用者多組資料使用.. 讓使用者共用或獨自使用表格間的差異, 我想主要可以從兩個方面來看:. 1) 久未整理 (以 MySQL 來說, optimize) 的資料庫會需要耗費無謂的時間. 因此當使用者的數量很大, 又會有很多 Group, 很多 Contact 的時候,.
(還有592個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁