[請益] 容易入門的測試方案

看板PHP作者 (鼠霸)時間6年前 (2017/08/16 15:48), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我是新手,入行半年 手上有一個全權負責的專案 一個人工作感覺很不錯很自由 但問題在於我沒什麼專案經驗 架構切的很差 也無法維持程式碼整潔 隨著專案尺寸越來越大 各種意料之外的需求一直進來 一開始設計的架構就不好用了 幾個月就必須部分重構一次 非常浪費時間 但不重構的話程式碼就會亂到我自己無法繼續寫下去( 我是金魚腦,人肉記憶體只能容納15行程式碼 ) 因為這樣只好重構 這個專案沒有使用任何框架 大部分都是手刻 只是把各個 module 分開 並且盡量統一 coding style 因為是單人作業,所以這一點比較容易做到 但我發現一個很大的困擾 就是我無法保證程式碼可靠性 會有各種預期之外的蠕蟲 我想要找一個方案解決這個問題 希望是成本比較低的,適合入門的 效果不一定要最好 能改善現況就很好 請板上前輩提供意見 謝謝 ----- Sent from JPTT on my HTC_M9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.175.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHP/M.1502869704.A.A3F.html

08/16 23:48, , 1F
自己做一張功能線索圖 每次有改到地方的時候就查一下

08/17 15:45, , 2F
謝謝樓上大大,PHP板人好少喔XD

08/17 16:05, , 3F
阿你這又不是使用什麼測試套件可以簡單解決的

08/17 16:06, , 4F
不然就找SQL injection模擬工具自己攻擊自己好了

08/17 19:19, , 5F
不一定要什麼工具,作業流程或是一些小習慣也行

08/17 20:02, , 6F
最怕遇到改新的 然後舊的功能GG