[請益] phpmyadmin的資料庫不是SQL嗎?

看板PHP作者 (追不上的宅)時間12年前 (2012/05/31 02:47), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我問這個問題有點蠢。但是遇到了瓶頸。 我想利用VISIO的其中一個逆向工程選項。 用來輸出我在PHPmyadmin的資料,轉換為ERD圖。 但是新增資料來源一直有問題。 控制台→系統管理員→資料來源(ODBC) →新增→選擇SQL SERVER→名稱我隨便取,伺服器localhost →之後選第一個選項→ 就不行了 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 都出現"連線失敗" 錯誤10061 ConnectionOpen(Connect()) 錯誤17 SQL server不存在或拒絕存取 難道我根本方法錯了嗎?還是說我根本沒安裝SQL... 我是用AppServ架設的。裡面應該也包含SQL server阿... 請求高人求解。〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.171.25

05/31 04:27, , 1F
在微軟的手下,SQL Server通常指Microsoft SQL Server。

05/31 04:36, , 2F
請問是什麼意思呢?

05/31 07:37, , 3F
就是要你去買本書好好瞭解的意思。

05/31 08:26, , 4F
SQL server != MySql

05/31 09:26, , 5F
Visio是誰的?(2000年前可能還會有別的答案,現在不會)

05/31 10:15, , 6F
MSSQL MYSQL 傻傻分不清,這感覺像是在Y!信箱要用GMAIL一樣

05/31 10:25, , 7F
SQL Server==MSSQL!=MySQL

06/01 10:46, , 8F
感謝各位! 原來同樣都是SQL,但是卻是不同產品...= =

06/01 10:47, , 9F
我以為SQL server 就等於所有sql產品...orz 謝謝大家!

06/01 16:48, , 10F
SQL不是產品 而是一個標準 所以採用這標準的資料庫 都是SQL