[請益] PHP error的問題

看板PHP作者 (Shan)時間12年前 (2012/04/26 22:56), 編輯推噓6(601)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟是PHP的初學者 最近在練習一個範例程式 就是使用PHP連結資料庫(MySQL) 我寫的程式範例如下: <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); $db_link = mysql_connect("localhost", "root", "1234"); if(!$db_link){ echo "資料連結失敗"; }else{ echo "資料連結成功"; } ?> 但是執行時都會出現以下錯誤: Parse error: syntax error, unexpected $end in D:\AppServ\www\ch14\php_mysql1.php on line 9 我也debug了很久,一直找不到問題在哪裡 所以想問一下有人知道我的程式錯在哪嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.111.48

04/26 22:59, , 1F
第九行附近,這是語法錯誤的提示,看有沒少了分號之類的

04/26 23:08, , 2F
我猜是許功蓋問題

04/26 23:10, , 3F
樓上說的有理,你把echo內的中文先改成英文試試
我改成英文就可以執行了,想請問一下許功蓋問題是什麼? ※ 編輯: jskshan 來自: 118.169.111.48 (04/26 23:16)

04/26 23:20, , 4F
big5有些字的第二個位元是跳脫字元「\」 所以…

04/26 23:31, , 5F
既然你寫charset=utf-8, 那也要把這個php檔存成utf-8格式

04/26 23:32, , 6F
或是charset改為big5, "...功" 改寫為 "...功\" (不建議)
謝謝各位的建議,我知道該怎麼改寫了 ※ 編輯: jskshan 來自: 118.169.111.48 (04/27 00:54)

04/27 01:20, , 7F
統一用 utf8 最好