[請益] 判斷大小寫

看板PHP作者 (我愛胖穎穎)時間13年前 (2011/07/05 02:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一篇論文的摘要: OBJECTIVE:描述OBJECTIVE的段落..................... METHODS:描述方法的段落......................... RESULTS:描述結果的段落........................ 如果要擷取想要的段落(每個段落有好幾個句子) 但是論文摘要的格式不一定FOLLOW上述 所以沒辦法有固定的PATTERN來做比對 意思就是說 如果我想要METHODS的段落 我沒有辦法預測METHODS下面就是RESULTS 有可能 是CONCLUSION或者其他 我目前想法是切成一個一個句子 我就從METHODS:開頭的句子開始抓(假設抓METHOD段落) 直到抓到下次句子開頭為大寫就停止 然後再將這些句子implode() 可是 該怎樣判斷整個word的char都是大寫呢? 請問有沒有好一點的作法 可以提供小弟參考!!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.137.56

07/05 09:33, , 1F
regular expression, preg_match之類的fuction 試看看

07/06 09:44, , 2F
regex不錯。也有ctype_upper()好用…