[請益] 如何正確的連接兩個資料庫

看板PHP作者 (我愛胖穎穎)時間13年前 (2011/03/19 15:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的 我想要從postgresql database撈資料寫入mysql的database 雖然 可以寫入資料 可是卻有一些錯誤 因為我需要使用mysql database的資料 來產生動態的下拉式選單 讓使用者選擇分類insert 迫使我要寫在同一個程式裡面 程式的架構大概就是postgresql的while($row=pg_fetch_array($result)){ 動態的從mysql產生下拉式選單(因為我希望我每筆資料下面都有下拉式選單 讓使用者對有興趣的資料做insert) } 問題來了 當我寫在一起時候卻出現下列問題 Warning: pg_fetch_array(): supplied resource is not a valid PostgreSQL result resource Warning: pg_freeresult(): supplied resource is not a valid PostgreSQL result resource Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean give 我不知道這樣的程式架構上有沒有問題 不知道大家有沒有更好的建議 另外 如果說我想要insert的資料已經存在資料庫裡面 有沒有方法可以判斷資料已經寫入了 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.137.56

03/19 21:02, , 1F
寫在一起,但是別混者用。。。。。

03/19 21:49, , 2F
你指定連線了嗎?

03/20 02:07, , 3F
可是我的需求就是要混著用耶!!

03/20 02:07, , 4F
我有指定連線啊!!
※ 編輯: asdd 來自: 114.36.55.171 (03/20 02:14)

03/20 20:43, , 5F
$result 不能混著用